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BBZ
Bacon
Brut à base asphaltique
Brut à base naphténique
Budget base zéro
Budget à base zéro
Changement de base de numération
Charcuterie
Corned beef
Cuisse de grenouille
Cycle d'anaérocombustion à base de Ca
Cycle d'anaérocombustion à base de calcium
Cycle de combustion en boucle à base de Ca
Extrait de viande
Foie gras
Jambon
Lard
Méthode du budget base zéro
Méthode du budget à base zéro
Produit carné
Produit céréalier
Produit transformé à base de céréales
Produit transformé à base de viande
Produit à base de céréales
Produit à base de viande
Produits de transformation à base de fruits et légumes
Produits transformés à base de fruits et légumes
Pâté de viande
Pétrole brut naphténique
Pétrole brut à base asphaltique
Pétrole brut à base naphténique
Saucisse
Technique du budget base zéro
Technique du budget à base zéro
Traitement des aliments
Transformation alimentaire
Transformation de base
Transformation de produit alimentaire
établissement du budget sur la base zéro

Traduction de «transformés à base » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
produits de transformation à base de fruits et légumes | produits transformés à base de fruits et légumes

products processed from fruit and vegetables


produit à base de céréales [ produit céréalier | produit transformé à base de céréales ]

cereal product [ cereal preparation | processed cereal product ]


produit carné [ bacon | charcuterie | corned beef | cuisse de grenouille | extrait de viande | foie gras | jambon | lard | pâté de viande | produit à base de viande | produit transformé à base de viande | saucisse ]

meat product [ bacon | cold meats | corned beef | foie gras | frogs' legs | goose liver | ham | meat extract | meat paste | pâté | prepared meats | processed meat product | sausage ]


Comité de gestion des produits transformés à base de fruits et légumes

Management Committee for Processed Fruit and Vegetables


Comité de gestion des organisations communes de marchés agricoles - produits transformés à base de fruits et de légumes

Management Committee of the Common Organization of the Agricultural Market for Products Processed from Fruit and Vegetables


changement de base de numération [ transformation de base ]

radix transformation [ radix conversion ]


budget base zéro | BBZ | budget à base zéro | BBZ | technique du budget à base zéro | technique du budget base zéro | établissement du budget sur la base zéro | méthode du budget à base zéro | méthode du budget base zéro

zero-based budgeting | ZBB | zero base budgeting | zero-base budgeting


pétrole brut à base naphténique [ brut à base naphténique | pétrole brut naphténique | pétrole brut à base asphaltique | brut à base asphaltique ]

naphthene-base crude [ naphthene-base crude oil | naphthene-base oil | naphthenic base crude | naphthenic crude oil | asphalt-base petroleum | asphalt-base crude oil | asphalt-base crude | asphalt-base oil | asphaltic base crude oil ]


cycle d'anaérocombustion à base de Ca [ cycle d'anaérocombustion à base de calcium | cycle de combustion en boucle à base de Ca | cycle de combustion en boucle chimique à base de calcium ]

Ca-based looping cycle [ calcium-based chemical looping combustion cycle ]


transformation alimentaire [ traitement des aliments | transformation de produit alimentaire ]

food processing [ processing of food | processing of foodstuffs | Food industry(STW) ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
du 1er janvier 2011 au 31 décembre 2012, jusqu'à 75 % de la composante des plafonds nationaux visés à l'article 40 du présent règlement qui correspond au soutien aux cultures de fruits et légumes autres que les cultures annuelles énumérées au troisième alinéa du présent paragraphe qui sont livrées à la transformation et qui étaient admissibles au bénéfice du régime d'aide prévu dans le règlement (CE) no 2201/96 du Conseil du 28 octobre 1996 en ce qui concerne le régime d'aide dans le secteur des produits transformés à base de fruits et légumes et le règlement (CE) no 2202/96 du Conseil du 28 octobre 1996 instituant un régime d'aide aux p ...[+++]

from 1 January 2011 until 31 December 2012, up to 75 % of the component of the national ceilings referred to in Article 40 of this Regulation corresponding to support for the production of fruit and vegetable crops other than annual crops listed in the third subparagraph of this paragraph which are supplied for processing and were eligible under the aid schemes set out in Council Regulation (EC) No 2201/96 of 28 October 1996 on the common organization of the markets in processed fruit and vegetable products and Council Regulation (EC) No 2202/96 of 28 October 1996 introducing a Community aid scheme for producers of certain citrus fruits


I. considérant, selon le sondage réalisé auprès des consommateurs en 2013 par le consortium d'évaluation de la chaîne alimentaire, que les aliments à base de viande ont obtenu, en ce qui concerne l'intérêt pour l'étiquetage de l'origine, le score le plus élevé parmi les différents groupes de denrées couverts par le sondage; que, sur la base d'un examen plus ciblé des différents types de produits transformés à base de viande, les résultats du sondage indiquent que plus de 90 % des consommateurs interrogés estiment qu'il est important que l'étiquette mentionne l'origine;

I. whereas according to the Food Chain Evaluation Consortium’s consumer survey of 2013, meat-based food scored highest among the various food groups covered by the survey when it comes to interest in origin labelling; whereas, on the basis of a more targeted examination of different types of processed meat-based product, the survey results indicate that more than 90 % of consumer respondents consider it important that origin be labelled;


41. rappelle, par ailleurs, que le Parlement a précédemment demandé que l'étiquetage de l'origine soit appliqué à la viande et aux produits transformés à base de viande, et que la Commission est actuellement en train d'élaborer un rapport sur l'étiquetage d'origine obligatoire pour la viande utilisée comme ingrédient; prie la Commission de présenter rapidement son rapport et de poursuivre avec des propositions législatives visant à rendre obligatoire l'indication d'origine des produits transformés à base de viande, tout en tenant compte de ses analyses d'impact et en évitant des coûts et des charges administratives excessives;

41. Recalls, furthermore, that Parliament has previously called for origin labelling for meat in processed foods, and that the Commission is working on a report on mandatory origin labelling for meat used as an ingredient; urges the Commission to present swiftly its report and follow up with legislative proposals making the indication of the origin of meat in processed foods mandatory, while taking into account its impact assessments and avoiding excessive costs and administrative burdens;


qu’elles n’accomplissent pas elles-mêmes d’activités de production, de transformation ou de commercialisation de fruits et légumes ou de produits transformés à base de fruits et légumes.

they are not themselves engaged in the production or processing or marketing of fruit and vegetables or products processed from fruit and vegetables.


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qu’elles représentent une part significative de la production, du commerce et/ou de la transformation des fruits et légumes et des produits transformés à base de fruits et légumes dans la ou les régions considérées et, dans le cas où elles concernent plusieurs régions, qu’elles justifient d’une représentativité minimale, pour chacune des branches regroupées, dans chacune des régions concernées.

they represent a significant share of the production of, trade in and/or processing of fruit and vegetables and products processed from fruit and vegetables in the region or regions in question and, where more than one region is involved, they can demonstrate a minimum level of representativeness in each region for each of the branches that they group.


représentent une part significative de la production et/ou du commerce et/ou de la transformation des fruits et légumes et des produits transformés à base de fruits et légumes dans la ou les régions considérées et, dans le cas où elles concernent plusieurs régions, qu'elles justifient d'une représentativité minimale, pour chacune des branches regroupées, dans chacune des régions concernées.

they represent a significant share of the production of and/or trade in and/or processing of fruit and vegetables and products processed from fruit and vegetables in the region or regions in question and, where more than one region is involved, they can demonstrate a minimum level of representativeness in each region for each of the branches that they group.


n'accomplissent pas elles-mêmes d'activités ni de production ni de transformation ni de commercialisation de fruits et légumes ou de produits transformés à base de fruits et légumes.

they are not themselves engaged in the production or processing or marketing of fruit and vegetables or products processed from fruit and vegetables.


- L'ordre du jour appelle le rapport (A5-0273/2000) de Jové Peres, au nom de la commission de l'agriculture et du développent rural, sur la proposition de règlement du Conseil modifiant le règlement (CE) 2200/96 portant organisation commune des marchés dans le secteur des fruits et légumes, le règlement (CE) 2201/96 portant organisation commune des marchés dans le secteur des produits transformés à base de fruits et légumes et le règlement (CE) 2202/96 instituant un régime d'aide aux producteurs de certains agrumes.

– The next item is the report (A5-0273/2000) by Mr Jové Peres, on behalf of the Committee on Agriculture and Rural Development, on the proposal for a Council regulation amending Regulation (EC) No 2200/96 on the common organisation of the market in fruit and vegetables, Regulation (EC) No 2201/96 on the common organisation of the market in processed fruit and vegetables and Regulation (EC) No 2202/96 introducing a Community aid scheme for producers of certain citrus fruits [COM(2000)433 – C5-0391/2000 – 2000/0191(CNS)]


- (ES) Madame la Présidente, Monsieur le Commissaire, demain, le Parlement se prononcera sur la proposition de réforme dans le secteur des produits transformés à base de fruits et légumes.

– (ES) Madam President, Commissioner, tomorrow Parliament is to vote on the proposal for reform in the processed fruit and vegetable sector.


- L'ordre du jour appelle le rapport (A5-0068/1999) de Mme Ayuso González, au nom de la commission de l'agriculture et du développement rural, sur la proposition de règlement du Conseil modifiant le règlement (CE) no 2201/96 portant organisation commune des marchés dans le secteur des produits transformés à base de fruits et légumes (COM(1999) 376 - C5-0140/1999 - 1999/0161(CNS)).

– The next item is the report (A5-0068/1999) by Mrs Ayuso González, on behalf of the Committee on Agriculture and Rural Development, on the proposal for a Council Regulation amending Regulation (EC) No 2201/96 on the common organisation of the markets in processed fruit and vegetable products [COM(1999) 376 – C5-0140/1999 – 1999/0161(CNS)].


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