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Aide à l'adaptation du secteur vitivinicole
Produit de la vigne
Produit du secteur viticole
Produit viti-vinicole
Produit vitivinicole
Programme d'aide à l'adaptation du secteur vitivinicole
Projet d'aide à l'adaptation du secteur vitivinicole

Traduction de «secteur vitivinicole qui renforcera » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Programme d'aide à l'adaptation du secteur vitivinicole

Grape and Wine Adjustment Program


Projet d'aide à l'adaptation du secteur vitivinicole

Grape and Wine Sector Adjustment Assistance Initiative


Aide à l'adaptation du secteur vitivinicole

Grape and Wine Initiatives


produit de la vigne | produit du secteur viticole | produit vitivinicole | produit viti-vinicole

vine product | wine product | wine sector product
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
afin de rationaliser le régime d’aide, la Commission devrait surveiller dans quelle mesure les fonds sont absorbés, examiner si cette mesure est nécessaire et si, par rapport à d’autres secteurs agricoles, le secteur vitivinicole a besoin d’aides supplémentaires à l’investissement;

In order to rationalise the aid scheme, the Commission should monitor the absorption of funds, analyse the need for the measure and assess whether the wine sector compared to other agricultural sectors needs additional investment aid; and


En 1987, avec l’aide du gouvernement fédéral, le Programme d'aide à l'adaptation du secteur vitivinicole, issu du libre-échange, a changé la donne pour le secteur vitivinicole qui s’est développé, a évolué et s’est taillé une réputation de classe internationale.

With the help of the federal government in 1987, the grape and wine adjustment program, because of free trade, became a game changer for the grape and wine industry. It has grown, matured, and established itself as a world-class wine region.


Réforme de la PAC: le Conseil adopte officiellement une réforme du secteur vitivinicole qui renforcera la compétitivité des vins européens

CAP reform: Council formally adopts wine reform which will boost competitiveness of European wines


En raison de l’incorporation de toutes les dispositions régissant le secteur vitivinicole dans le règlement OCM unique et de l’extension à ce secteur des règles de concurrence figurant dans ledit règlement, il y a lieu d’exclure le secteur vitivinicole du champ d’application du règlement (CE) no 1184/2006.

Due to the full incorporation of the wine sector into the Single CMO Regulation, and the extension of the competition rules contained therein to that sector, provision should be made to exclude the wine sector from the scope of Regulation (EC) No 1184/2006.


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L'article 63, paragraphe 7, du règlement (CE) no 1493/1999 du Conseil du 17 mai 1999 portant organisation commune du marché vitivinicole (2) a limité l'octroi des restitutions à l'exportation pour les produits relevant du secteur vitivinicole aux volumes et dépenses convenus dans l'accord sur l'agriculture, conclu dans le cadre des négociations commerciales multilatérales du cycle d'Uruguay.

Article 63(7) of Council Regulation (EC) No 1493/1999 of 17 May 1999 on the common organisation of the market in wine (2), limits the grant of export refunds for wine-sector products to the volumes and expenditure contained in the Agreement on Agriculture concluded during the Uruguay Round multilateral trade negotiations.


À la lumière de l'expérience acquise, il est donc opportun de modifier fondamentalement le régime communautaire applicable au secteur vitivinicole en vue d'atteindre les objectifs suivants: renforcer la compétitivité des producteurs de vin de la Communauté; asseoir la réputation de meilleurs vins du monde dont jouissent les vins de qualité de la Communauté; reconquérir les anciens marchés et en gagner de nouveaux dans la Communauté et dans le monde; établir un régime vitivinicole ...[+++]

In the light of the experience gained it is therefore appropriate fundamentally to change the Community regime applying to the wine sector with a view to achieving the following objectives: increasing the competitiveness of the Community's wine producers; strengthening the reputation of Community quality wine as the best in the world; recovering old markets and winning new ones in the Community and worldwide; creating a wine regime that operates through clear, simple and effective rules that balance supply and demand; creating a wine regime that preserves the best traditions of Community wine production, ...[+++]


Il convient que le règlement (CE) no 1234/2007 du Conseil du 22 octobre 2007 portant organisation commune des marchés dans le secteur agricole et dispositions spécifiques en ce qui concerne certains produits de ce secteur (règlement «OCM unique») (4) couvre aussi à terme le secteur vitivinicole.

Council Regulation (EC) No 1234/2007 of 22 October 2007 establishing a common organisation of agricultural markets and on specific provisions for certain agricultural products (Single CMO Regulation) (4) should eventually cover the wine sector as well.


Réforme de la PAC: la réforme du secteur vitivinicole renforcera la compétitivité des vins européens

CAP reform: Wine reform will boost competitiveness of European wines


Dans l’hypothèse où l’OCM du vin ne subirait aucune modification, sur la base de l’évolution prévue de la situation en matière de production, de consommation et de dynamique des échanges, les perspectives à moyen terme (2010/2011) pour le secteur vitivinicole de l’Union sont que les excédents de vin seront portés à 27 millions d’hectolitres (15 % de la production), ou 15 millions d’hectolitres (8,4 % de la production) si les quantités distillées grâce à l’aide au secteur de l’alcool de bouche ne sont pas considérées comme excédentaires.

The mid-term outlook for the EU wine sector until 2010/2011, without reform and on the basis of the expected trends in production, consumption and trade dynamics, is that excess wine production will increase to 27 million hl (15% of production), or to 15 million hl (8.4% of production), if the quantities distilled with aid to the potable alcohol sector are not considered surplus.


Secteur vitivinicole | Règlement (CE) n° 1493/1999 du Conseil du 17 mai 1999 portant organisation commune du marché vitivinicole | Refonte visant à améliorer la compétitivité et la viabilité du secteur, à mieux contrôler et gérer le marché vitivinicole et à améliorer l'équilibre entre l'offre et la demande tant sur le plan qualitatif que quantitatif.

Wine | Council Regulation (EC) No 1493/1999 of 17 May 1999 on the common organisation of the market in wine | Recast to improve competitiveness and sustainability of the sector, better monitor and manage the wine market, and improve the balance between supply and demand in both qualitative and quantitative terms.




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secteur vitivinicole qui renforcera ->

Date index: 2025-04-03
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