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Autruche
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Cisaille à découper la volaille
Cisaille à volaille
Cisaille à volailles
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Poulet
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Sexeuse de volailles
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Volaille abattue
Volaille d'engraissement
Volaille de chair
Volaille morte
éleveur de volaille
éleveuse de volaille

Vertaling van "sanitaire des volailles " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
Loi sur la protection sanitaire des volailles

Poultry Health Protection Act


volaille [ autruche | canard | coq | dinde | oie | poule | poulet | poussin | volaille d'engraissement | volaille de chair ]

poultry [ chicken | cock | duck | goose | hen | ostrich | table poultry ]


sexeuse de volailles | trieuse de volailles | sexeur de volailles | sexeur de volailles/sexeuse de volailles

poultry gender tester | poultry sexers | chicken sexer | poultry sexer


contrôle sanitaire [ biosécurité | inspection sanitaire | police sanitaire | prévention sanitaire | protection sanitaire | sécurité sanitaire | veille sanitaire ]

health control [ biosafety | health inspection | health inspectorate | health watch ]


volaille morte [ volaille abattue ]

slaughtered poultry [ dead poultry ]


cisaille à découper la volaille | cisaille à volaille | sécateur à découper la volaille

secateur for cutting up poultry


éleveur de volaille [ éleveuse de volaille | sélectionneur de volaille | sélectionneuse de volaille ]

poultry breeder


cisaille à volaille [ cisaille à volailles | coupe-volailles | sécateur de volailles | ciseaux à volailles ]

poultry shears


organiser l’élevage de volailles

managing poultry breeding | supervising poultry breeding | manage poultry breeding | supervise breeding of poultry


manipuler des volailles

handle poultry with care | handling fowls with care | handle poultry | poultry handling
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Elle établit les conditions de police sanitaire des volailles vivantes et de leurs œufs à couver lorsqu’ils font l’objet d’échanges commerciaux entre des pays de l’Union européenne (UE) ou sont importés de pays non membres de l’UE dans l’UE pour empêcher l’entrée et la propagation d’infections de volailles.

It sets out animal health requirements for live poultry and their hatching eggs when these are traded between European Union countries or imported from a non-EU country into the EU to prevent the entry and spread of infection of poultry.


Directive 2009/158/CE relative aux conditions de police sanitaire régissant les échanges intracommunautaires et les importations en provenance des pays tiers de volailles et d’œufs à couver

Directive 2009/158/EC on animal health conditions governing intra-Community trade in, and imports from non-EU countries of, poultry and hatching eggs


Les volailles et les œufs à couver peuvent uniquement être importés dans l’UE en provenance de pays agréés dont les conditions sanitaires sont au moins équivalentes à celles de l’UE, telles que la déclaration obligatoire de l’influenza aviaire et de la maladie de Newcastle

Poultry and hatching eggs may only be imported into the EU from approved countries with health conditions at least equivalent to those in the EU, such as compulsory notification of avian influenza and Newcastle disease


L'Office alimentaire et vétérinaire a prévu d'effectuer un audit en 2016 afin d'évaluer pleinement le statut sanitaire des volailles et les conditions d'importation des viandes de volailles.

An audit of the Food and Veterinary Office is scheduled for 2016 in order to fully assess the poultry health status and conditions for imports of poultry meat.


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Le comité a débattu de la loi spéciale coréenne sur la gestion de la sécurité des aliments importés et de la législation secondaire en cours de préparation, de la quantité d’échantillons collectés pour effectuer des tests sur des produits de haute valeur, des progrès de la procédure d’approbation de l’importation sur le bœuf de l’Union, de la demande de l’Union d’appliquer les principes de régionalisation et de lever l’interdiction d’importation sur le porc provenant de Pologne et sur la volaille et les produits à base de volaille issus de certains États membres de l’UE, de la clause «né et élevé» des protocoles ...[+++]

The Committee discussed Korea's Special Act on Imported Food Safety Management and its subordinate legislation under preparation, the quantity of sample collection for testing on high value products, the progress of the import approval procedure on EU beef, the EU's request to apply regionalisation principles and to lift the import bans on pork from Poland and poultry and poultry products from certain EU Member States, the “born and raised” clause in the bilateral sanitary protocols between EU Member States and Korea and the EU exports of non-pasteurized cheese to Korea, Korean exports of chicken-ginseng soup and live olive flounder to t ...[+++]


Dans l’intérêt de préserver le statut sanitaire des volailles dans l’Union et pour faciliter les échanges de volailles et de viandes de volailles, il convient que les règles relatives aux vaccins contre la maladie de Newcastle et à leur utilisation dans des pays tiers en provenance desquels les volailles et les viandes de volailles peuvent être importées tiennent compte des exigences établies dans le manuel de l’OIE à l’égard desdits vaccins.

In the interests of safeguarding the health status of poultry in the Union and in order to facilitate trade in poultry and poultry meat, it is appropriate that the requirements for Newcastle disease vaccines and their use in third countries from where poultry and poultry meat may be imported, take into account the requirements for such vaccines set out in the OIE Manual.


Le choix de ces pays devrait être fondé sur des critères généraux, tels que l’état sanitaire des volailles et des autres animaux, l’organisation et les pouvoirs des services vétérinaires et la réglementation sanitaire en vigueur.

The choice of those countries should be based on criteria of a general nature such as the state of health of the poultry and other livestock, the organisation and powers of the veterinary services and the health regulations in force.


d’une part, de l’état sanitaire des volailles, des autres animaux domestiques et du cheptel sauvage de ce pays tiers, en particulier au regard des maladies exotiques des animaux, et, d’autre part, de la situation sanitaire de l’environnement de ce pays, susceptibles de compromettre la santé de la population et du cheptel des États membres;

the state of health of the poultry, other domestic animals and wildlife in the third country, particular attention being paid to exotic animal diseases, and the health situation in the surrounding area, where either is liable to endanger public and animal health in the Member States;


L'article 21, paragraphe 2, de la directive 90/539/CEE énonce certains éléments à prendre en compte pour déterminer si un pays tiers ou une partie de pays tiers peut être inscrit sur la liste des pays tiers au départ desquels il est autorisé d'importer des volailles et des œufs à couver dans la Communauté; il mentionne, entre autres, l'état sanitaire des volailles, la régularité et la rapidité des informations fournies par un pays tiers en ce qui concerne la présence, sur son territoire, de maladies contagieuses des animaux, y compris l'influenza aviaire et la maladie de Newcastle, et la réglementation du pays tiers concerné en matière ...[+++]

Article 21(2) of Directive 90/539/EEC sets out certain matters that are to be taken into account when deciding whether or not a third country or part thereof maybe included in the list of third countries from which poultry and hatching eggs may be imported into the Community, such as the state of health of poultry, the regularity and rapidity of the supply of information by a third country relating to the existence of certain contagious animal diseases, including avian influenza and Newcastle disease and the rules for animal disease prevention and control in the third country concerned.


La directive 71/118/CEE du Conseil du 15 février 1971 relative à des problèmes sanitaires en matière de production et de mise sur le marché de viandes fraîches de volaille et la directive 91/495/CEE du Conseil du 27 novembre 1990 concernant les problèmes sanitaires et de police sanitaire relatifs à la production et à la mise sur le marché de viandes de lapin et de viandes de gibier d'élevage autorisaient également les États membres à déroger aux exigences générales pour ce type d'usage sans le limiter à la viande fraîche.

Council Directive 71/118/EEC of 15 February 1971 on health problems affecting the production and placing on the market of fresh poultrymeat and Council Directive 91/495/EEC of 27 November 1991 concerning public health and animal health problems affecting the production and placing on the market of rabbit meat and farmed game meat also allowed the Member States to derogate from the general requirements for such a purpose without limiting it to fresh meat.


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