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Additif alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Comestibilité
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Contremarque sanitaire
Enquête sur la salubrité alimentaire
Enquête sur la salubrité des aliments
Estampille de salubrité
Estampille sanitaire
Ingénieur en conditionnement alimentaire
Ingénieur en emballage alimentaire
Innocuité des aliments
Innocuité des produits alimentaires
Marque de salubrité
Marque sanitaire
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Salubrité
Salubrité des aliments
Salubrité des produits alimentaires
Système d'assurance de la salubrité des aliments
Système de salubrité alimentaire
Système de salubrité des aliments
Sécurité des aliments
Sécurité qualitative de l'alimentation
Sécurité sanitaire des aliments
Technicienne en conditionnement alimentaire
étiquette relative à la salubrité alimentaire
étiquette relative à la salubrité de l'aliment

Vertaling van "salubrité alimentaire " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
système d'assurance de la salubrité des aliments [ système de salubrité alimentaire | système de salubrité des aliments ]

food safety system


enquête sur la salubrité des aliments [ enquête sur la salubrité alimentaire ]

food safety investigation


étiquette relative à la salubrité alimentaire [ étiquette relative à la salubrité de l'aliment ]

food safety label


sécurité des aliments [ innocuité des aliments | innocuité des produits alimentaires | salubrité des aliments | salubrité des produits alimentaires | sécurité qualitative de l'alimentation | sécurité sanitaire des aliments ]

food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]


aptitude a l'alimentation deproduits alimentaires après leur exposition aux rayonnements | comestibilité | salubrité

wholesomeness


Commission générale de la sécurité du travail et de la salubrité dans la sidérurgie | Commission générale de la sécurité et de la salubrité dans la sidérurgie

General Commission on Safety and Health in the Iron and Steel Industry


contremarque sanitaire | estampille de salubrité | estampille sanitaire | marque de salubrité | marque sanitaire

health mark | inspection stamp


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]


ingénieur en conditionnement alimentaire | technicienne en conditionnement alimentaire | ingénieur en emballage alimentaire | technicien en conditionnement alimentaire/technicienne en conditionnement alimentaire

food and drinks packaging expert | food and drinks packaging technologist | food and beverage packaging expert | food and beverage packaging technologist
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Elles ont salué le rapport conjoint du Groupe de contact sur l'agriculture, la sécurité alimentaire et la salubrité alimentaire.

They welcomed the joint report from the "Agriculture, Food Security and Food Safety" Contact Group.


Voici ces principes que vous retrouverez dans notre mémoire écrit : 1) la salubrité alimentaire est une responsabilité partagée entre tous les maillons de la chaîne d'approvisionnement, les gouvernements et les consommateurs; 2) les différents ordres de gouvernement, l'industrie et les autres parties prenantes doivent préconiser une approche nationale coordonnée et en faciliter la mise en œuvre; 3) les initiatives de salubrité alimentaire mises en œuvre par l'industrie et le gouvernement doivent encourager l'application des principes d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) par les entreprises tout au long de l ...[+++]

Our principles are, and I have outlined them in the presentation, (1) that food safety is a shared responsibility of all the participants in the food chain and government and consumers; (2) that governments at all levels, the industry and other stakeholders should foster and facilitate a national coordinated approach; (3) that industry and government food safety initiatives should encourage the implementation of HACCP or HACCP-based food safety systems by businesses all along the supply chain; and (4) that food businesses, governments and other stakeholders have a responsibility to adequately resource, proactively manage, update, main ...[+++]


Ces cinq points comprenaient la surveillance, l'examen de la politique sur l'alimentation animale, la consolidation du système actuel de repérage et de dépistage dans l'industrie du boeuf, l'examen des plans de salubrité alimentaire à la ferme et d'une approche nationale en matière de système de salubrité alimentaire.

Those five points included surveillance, review of the feed policy, strengthening the existing tracking and tracing system in the beef industry, looking at on-farm food safety plans and reviewing a national approach to food safety systems.


Que, vu le scandale de la viande contaminée chez XL Foods et vu que le ministre de l’Agriculture et de l'Agroalimentaire n’a pas retenu la leçon du scandale de la listériose qui a coûté la vie à vingt-deux Canadiens en 2008, la Chambre demande au gouvernement de rétablir la confiance des Canadiens dans le système d’assurance de la salubrité des aliments: a) en révoquant le ministre en exercice et en confiant le portefeuille de la salubrité alimentaire à un ministre capable de rétablir la confiance du public; b) en annulant les compressions budgétaires et en cessant de déréglementer le système d’assurance de la salubrité alimentaire; c) ...[+++]

That, in light of the current contaminated meat scandal at XL Foods, and considering that the Minister of Agriculture and Agri-Food has not learned the lesson from the 2008 listeriosis scandal that cost twenty-two Canadians their lives, this House call on the government to restore Canadians’ confidence in Canada's food safety system by: (a) removing the current minister from office and assigning the food safety portfolio to a minister who can restore public trust; (b) reversing budget cuts and halting the de-regulation of Canada’s food safety system; (c) directing the Auditor General to conduct an immediate assessment of food safety pr ...[+++]


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Pourtant, c'est précisément ce que nous sommes en train de faire et ce, parce que nous sommes confrontés à un problème extrêmement grave qui touche le pays relativement à la salubrité des aliments et au manque de responsabilité ministérielle, qui est un principe fondamental de notre système parlementaire. La motion dont nous sommes saisis demande à la Chambre de rétablir la confiance des Canadiens dans le système d’assurance de la salubrité des aliments en révoquant le ministre en exercice, en annulant les compressions budgétaires et en cessant de déréglementer le système d’assurance de la salubrité des aliments du Canada, et en donnant au vérificateur général l’instruction de procéder sans tarder à une évaluation des procédures d’assura ...[+++]

The motion before us calls on the House to restore Canadians' confidence in Canada's food safety system by removing the current minister from office, by reversing budget cuts, halting the deregulation of Canada's food safety system and directing the Auditor General to conduct an immediate assessment of food safety procedures and report to the agriculture committee.


Il convient donc de définir les denrées alimentaires présentant des caractéristiques traditionnelles et de fixer des conditions générales s'y appliquant par dérogation aux exigences structurelles prévues par le règlement (CE) no 852/2004, tout en tenant dûment compte des objectifs de salubrité des denrées alimentaires.

Foods with traditional characteristics should therefore be defined and general conditions applicable to such foods should be laid down, by way of derogation from the structural requirements laid down in Regulation (EC) No 852/2004, with due regard to food health objectives.


Les exploitants du secteur alimentaire ne peuvent mettre sur le marché des viandes d'animaux ayant fait l'objet d'un abattage d'urgence si elles ne portent pas une marque de salubrité spéciale qui ne peut être confondue ni avec la marque de salubrité prévue par le règlement (CE)./2004 ni avec la marque d'identification prévue à l'annexe II, section I du présent règlement.

Food business operators may not place meat from animals having undergone emergency slaughter on the market unless it bears a special health mark which cannot be confused either with the health mark provided for in Regulation (EC) No./2004 or with the identification mark provided for in Annex II, Section I to this Regulation.


les exploitants du secteur alimentaire ne peuvent mettre sur le marché des viandes d'animaux ayant fait l'objet d'un abattage d'urgence si elles ne portent pas une marque de salubrité spéciale qui ne peut être confondue ni avec la marque de salubrité prévue par le règlement (CE) no 854/2004 ni avec la marque d'identification prévue à l'annexe II, section I du présent règlement.

Food business operators may not place meat from animals having undergone emergency slaughter on the market unless it bears a special health mark which cannot be confused either with the health mark provided for in Regulation (EC) No 854/2004 or with the identification mark provided for in Annex II, Section I to this Regulation.


En plus de se conformer aux règles générales du règlement (CE) no 178/2002 , les exploitants du secteur alimentaire responsables d'un établissement soumis à l'agrément conformément au présent règlement devraient aussi veiller à ce que tous les produits d'origine animale qu'ils mettent sur le marché portent une marque de salubrité ou une marque d'identification.

In addition to complying with the general rules of Regulation (EC) No 178/2002 , food business operators responsible for establishments that are subject to approval in accordance with this Regulation should ensure that all products of animal origin that they place on the market bear either a health mark or an identification mark.


Le conseil a à cœur la salubrité des aliments consommés par les Canadiens. Il appuie les efforts déployés par l'industrie agroalimentaire pour ce qui est d'améliorer la salubrité des aliments par l'élaboration et la mise en œuvre de programmes de gestion de la salubrité alimentaire comme les Bonnes pratiques agricoles et l'Initiative mondiale de la sécurité alimentaire des détaillants.

The Consumers Council is concerned that the food consumed by Canadians is safe, and it supports the efforts of the agri-food industry with respect to improving food safety through developing and implementing the food safety management-type programs like the Good Agricultural Practices and the retailers Global Food Safety Initiative.


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