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Aci
Acide amer de Welter
Acide carbazotique
Acide picrique
Acide picro-nitrique
Acide trinitrophénique
Aldéhyde benzoïque
Amande amère
Amandier amer
Amer
Amer aromatique
Amer au citron
Amer concentré
Amer d'indigo
Amer de Welter
Amer à cocktail
Amérisant
Benzaldéhyde
Benzylal
Benzène carbaldéhyde
Benzènecarbonal
Benzènecarboxaldéhyde
Bitter
Bitter lemon
Bière amère
Chocolat amer
Chocolat noir
Chocolat noir amer
Composé amer
Douce-amère
Essence artificielle d'amandes amères
Essence d'amandes amères artificielle
Jaune amer de Welter
Liqueur amère
Morelle douce-amère
Phénol trinitré
Phénylméthanal
Soda amer au citron
Spriritueux amer
Substance amère
Trinitro-2-4-6-phénol
Trinitrophénol
Vigne de Judée

Vertaling van "qui le regrettaient amèrement " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
acide picrique [ acide picro-nitrique | acide carbazotique | phénol trinitré | acide trinitrophénique | trinitrophénol | 2,4,6-trinitrophénol | trinitro-2-4-6-phénol | trinitro-2,4,6-phénol | trinitro-2,4,6 phénol | amer d'indigo | amer de Welter | jaune amer de Welter | acide amer de Welter | aci ]

picric acid [ picronitric acid | nitroxanthic acid | carbazotic acid | phenoltrinitrate | trinitrophenol | 2,4,6-trinitrophenol | 2-4-6-trinitrophenol ]


amer à cocktail | amer aromatique | amer concentré | amer | amérisant

cocktail bitters | aromatic bitters | bitters






douce-amère | morelle douce-amère | vigne de Judée

bittersweet | woody nightshade




soda amer au citron | amer au citron | bitter lemon

bitter lemon


bitter | spriritueux amer | liqueur amère

bitters | bitter spirit | bitter liqueur


chocolat amer [ chocolat noir | chocolat noir amer ]

bitter chocolate [ dark chocolate | plain chocolate ]


benzaldéhyde [ essence d'amandes amères artificielle | benzène carbaldéhyde | benzènecarbonal | benzènecarboxaldéhyde | aldéhyde benzoïque | phénylméthanal | benzylal | essence artificielle d'amandes amères ]

benzaldehyde [ artificial bitter almond oil | benzene carbaldehyde | benzenecarbonal | benzenecarboxaldehyde | benzoic aldehyde | phenylmethanal | artificial essential oil of almond | synthetic oil of bitter almond ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Décaféination ou suppression des matières irritantes et amères du café ou du thé

Decaffeination of, or removal of irritants and bitterings from coffee and tea


Les boissons spiritueuses au goût amer ou bitter sont des boissons spiritueuses au goût amer prépondérant, obtenues par aromatisation de l’alcool éthylique d’origine agricole avec des substances aromatisantes telles que définies à l’article 3, paragraphe 2, point b), du règlement (CE) no 1334/2008 et/ou des préparations aromatisantes telles que définies à l’article 3, paragraphe 2, point d), dudit règlement».

Bitter-tasting spirit drinks or bitter are spirit drinks with a predominantly bitter taste produced by flavouring ethyl alcohol of agricultural origin with flavouring substances as defined in Article 3(2)(b) of Regulation (EC) No 1334/2008 and/or flavouring preparations as defined in Article 3(2)(d) of that Regulation’.


Les boissons spiritueuses au goût amer ou bitter sont des boissons spiritueuses au goût amer prépondérant, obtenues par aromatisation de l’alcool éthylique d’origine agricole avec des substances aromatisantes telles que définies à l’article 3, paragraphe 2, point b), du règlement (CE) no 1334/2008 et/ou des préparations aromatisantes telles que définies à l’article 3, paragraphe 2, point d), dudit règlement».

Bitter-tasting spirit drinks or bitter are spirit drinks with a predominantly bitter taste produced by flavouring ethyl alcohol of agricultural origin with flavouring substances as defined in Article 3(2)(b) of Regulation (EC) No 1334/2008 and/or flavouring preparations as defined in Article 3(2)(d) of that Regulation’.


Pour ce qui est de l'abricot (Prunus armeniaca L.) et de l'amande amère (Prunus dulcis var. amara ou Prunus amygdalus Batsch var. amara), l'avis rendu par l'EFSA le 23 novembre 2006 (5) permet de conclure qu'il n'est pas nécessaire d'exiger l'absence de quantités mesurables d'abricot et d'amande amère pour protéger la santé animale et publique, et qu'il suffit d'appliquer les teneurs maximales générales fixées pour l'acide cyanhydrique dans la directive 2002/32/CE, annexe I, point 8.

As regards apricots (Prunus armeniaca L.) and bitter almond (Prunus dulcis var. amara or Prunus amygdalus Batsch var: amara), it may be concluded from the EFSA opinion of 23 November 2006 (5) that the requirement for absence of quantifiable amounts of apricots and bitter almond is not necessary for the protection of animal and public health and that it is sufficient to apply the general maximum levels for hydrocyanic acid, as set out in row 8 of Annex I to Directive 2002/32/EC.


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Amandes sans coques, autres qu'amères

Almonds shelled, other than bitter


Amandes en coques, autres qu'amères

Almonds in shell, other than bitter


(2) Selon les conclusions du comité scientifique de l'alimentation humaine, il n'y a pas d'objection, du point de vue toxicologique, à ce que la quinine continue d'être utilisée, à un certain dosage maximal, dans les boissons amères.

(2) According to the conclusions of the Scientific Committee for Food, there is no objection from the point of view of toxicology to the continued use of quinine at a certain maximum level in bitter drinks.


Il y a lieu d'insister sur la nécessité de répandre l'huile en quantité suffisante et très lentement sur la partie postérieure de la langue jusqu'au voile du palais et la gorge, en concentrant l'attention sur l'ordre d'apparition des stimuli amer et piquant; s'il n'est pas procédé ainsi, chez certaines huiles ces deux stimuli peuvent passer inaperçus ou encore le stimulus amer peut être masqué par le stimulus piquant.

It should be stressed that it is essential for a sufficient amount of the oil to be spread very slowly over the back of the tongue towards the throat while the taster concentrates on the order in which the bitter and pungent stimuli appear; if this is not done, both of these stimuli may escape notice in some oils or else the bitter stimulus may be obscured by the pungent stimulus.


Si la valeur de l'intensité moyenne de l'amer et/ou piquant est supérieure à 2,5, il faut donner à l'huile la notation correspondante, tout en ajoutant qu'elle est particulièrement amère et/ou piquante.

If the mean intensity rating for bitterness and/or pungency is greater than 2,5, the oil should be marked accordingly and it should be recorded that it is bitter and/or pungent.


La dénomination « vin aromatisé amer » est suivie du nom de la substance aromatisante amère principale, sans préjudice de l'article 8 paragraphe 3.

The description 'bitter aormatized wine' shall be followed by the name of the main bitter-flavouring substance, without prejudice to Article 8 (3).




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qui le regrettaient amèrement ->

Date index: 2024-06-25
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