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établissement d'une empreinte génétique

Traduction de «présence d’adn génétiquement » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
établissement d'une empreinte génétique [ profilage d'ADN | typage d'ADN | typage génétique | profilage génétique | dactyloscopie génétique ]

DNA fingerprinting [ DNA profiling | DNA typing | DNA fingerprinting analysis | genetic fingerprinting | genetic profiling ]


empreinte génétique [ empreinte d'ADN | profil génétique | profil d'ADN | profil d'identification génétique ]

genetic fingerprint [ DNA fingerprint | genetic profile | DNA profile | DNA identification profile ]


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empreinte digitale génétique | empreinte génétique ADN | EDG [Abbr.]

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DNA recombination | gene recombination | genetic recombination | recombination


plante à ADN recombiné | plante génétiquement modifiée | plante OGM | PGM [Abbr.]

genetically modified plant | recombinant-DNA plant
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Par conséquent, j’ai apporté mon soutien aux propositions d’amendement qui visent: un renforcement de la détectabilité; une garantie de coexistence entre les cultures OGM et les cultures non OGM; la mise en œuvre de la traçabilité et de l’étiquetage correspondant visant exclusivement les OGM et les produits pour lesquels la présence d’ADN génétiquement modifié ou de protéines génétiquement modifiées a été détectée, et non tous les produits.

For these reasons, I voted for the proposals for amendments geared towards the following: increasing detectability; ensuring coexistence between GMO crops and GMO-free crops; applying traceability and any subsequent labelling only to GMOs and products in which genetically modified DNA or proteins have been detected, rather than to all products.


Par conséquent, j’ai apporté mon soutien aux propositions d’amendement qui visent: un renforcement de la détectabilité; une garantie de coexistence entre les cultures OGM et les cultures non OGM; la mise en œuvre de la traçabilité et de l’étiquetage correspondant visant exclusivement les OGM et les produits pour lesquels la présence d’ADN génétiquement modifié ou de protéines génétiquement modifiées a été détectée, et non tous les produits.

For these reasons, I voted for the proposals for amendments geared towards the following: increasing detectability; ensuring coexistence between GMO crops and GMO-free crops; applying traceability and any subsequent labelling only to GMOs and products in which genetically modified DNA or proteins have been detected, rather than to all products.


Des règles de traçabilité devraient être établies de telle sorte que ceci soit fait même quand la présence d'ADN génétiquement modifié ne peut être identifiée.

Traceability rules should be established so that this is done even when the presence of GMO DNA cannot be identified.


(20) L'étiquetage devrait comporter des informations objectives mentionnant qu'une denrée alimentaire ou un aliment pour animaux contient des OGM, consiste en de tels organismes ou est obtenu à partir d'OGM ou est dérivé de ceux-ci, à condition que l'on puisse détecter dans ces derniers la présence d'ADN ou de protéines résultant de la modification génétique; la mention de l'OGM sur l'étiquette ne s'impose pas si l'acide nucléique ou la protéine résultant de la modification génétique ne peuvent être déterminés par analyse.

(20) The labelling should include objective information that a food or feed consists of, contains or is produced from GMOs or is derived from a GMO where DNA or protein resulting from genetic modification is detected; however, if it is not possible to detect analytically DNA or protein which has been modified by means of genetic engineering, the product need not bear a GMO label.


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1. Lors de la mise sur le marché d'un produit obtenu à partir d'OGM ou dérivé de ceux‑ci, dans lequel on peut détecter la présence d'ADN ou de protéine résultant de la modification génétique, l'exploitant veille à ce que les informations suivantes soient transmises à l'exploitant qui reçoit le produit:

When placing on the market products obtained or derived from GMOs in which the presence of DNA or protein resulting from the genetic modification may be detected, operators shall ensure that the following information is transmitted to operators receiving the product:


(3) en conséquence, le Conseil a invité la Commission, au moment de l'adoption du règlement (CE) n° 1139/98, à examiner la possibilité de fixer un seuil de minimis pour la présence d'ADN ou de protéines résultant d'une modification génétique, afin de tenir compte du problème de contamination accidentelle;

(3) consequently, the Council, at the moment of adopting Council Regulation (EC) No 1139/98, invited the Commission to study the practicality of setting up de minimis thresholds for the presence of DNA or protein resulting from genetic modification in order to take account of the problem of adventitious contamination;


* Diverses recherches dans le cadre de doctorats e.a sur les variations géographiques de P. pyrrhocorax, analyse de la présence de résidus de pesticides chez Phalacrocorax carbo, la variation génétique de Fringilla coelebs, études de l'ADN de Ficedula semitorquata, études sur Aquila chrysaetos dans la réserve de Dadia.

* Various research as part of doctorates, e.g. on geographical variations of P. pyrrhocorax, analysis of the presence of pesticide residues in Phalacrocorax carbo, genetic variation of Fringilla coelebs, DNA studies of Ficedula semitorquata, and studies on Aquila chrysaetos in the Dadia reserve.


(15) considérant que l'on examine dans les plus brefs délais, à la lumière de tout avis scientifique pertinent, la question de savoir si un seuil de minimis peut être fixé pour la présence d'ADN ou de protéines résultant d'une modification génétique et, dans l'affirmative, à quel niveau;

(15) Whereas urgent consideration must be given, in the light of any relevant scientific advice, to the question of whether a de minimis threshold for the presence of DNA or protein resulting from genetic modification can be set and, if so, at what level;


Ce règlement fixe un seuil de minimis pour la présence accidentelle d'ADN ou de protéines résultant d'une modification génétique dans les denrées alimentaires. Dans cet esprit, il prévoit qu'un aliment contaminé avec du soja ou du maïs génétiquement modifié d'une façon accidentelle, ne sera pas soumis aux exigences d'étiquetage du règlement (CE) n°1139/98 si la présence de ces nouvelles matières ne concerne qu'1 % de l'ingrédient alimentaire considéré.

This Regulation lays down a de minimis level for the accidental content of DNA or proteins resulting from the genetic modification of food, whereby food which is accidentally contaminated with genetically modified soya or maize is not subject to the labelling requirements under Regulation (EC) No 1139/98 if the proportion is no higher than 1% of the food ingredient being considered.


(13) considérant que la présence, dans les aliments et ingrédients alimentaires, de protéines ou d'ADN résultant d'une modification génétique est, dans l'état actuel des choses, le critère qui répond le mieux à l'exigence susmentionnée; qu'une telle approche pourrait être réexaminée à la lumière des nouvelles connaissances scientifiques;

(13) Whereas at this stage the presence in foods and food ingredients of protein or DNA resulting from genetic modification constitutes the criterion best complying with the abovementioned requirements; whereas such an approach could be reconsidered in the light of future developments in scientific knowledge;


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