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Dispersion de micro-organismes
Dissémination de micro-organismes
Fungal micro-organisme
MGG
MGM
Micro-organisme
Micro-organisme conçu par génie génétique
Micro-organisme diazotrophe
Micro-organisme fixateur d'azote
Micro-organisme fongique
Micro-organisme génétiquement modifié
Micro-organisme modifié par génie génétique
Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif
Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI
Septicémie à micro-organismes anaérobies

Traduction de «présence de micro-organismes » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
micro-organisme conçu par génie génétique | micro-organisme génétiquement modifié | micro-organisme modifié par génie génétique | MGG [Abbr.] | MGM [Abbr.]

genetically engineered microorganism | genetically engineered micro-organism | genetically modified microorganism | genetically modified micro-organism | GM micro-organism | GEM [Abbr.]


dispersion de micro-organismes | dissémination de micro-organismes

dissemination of micro-organisms


micro-organisme diazotrophe | micro-organisme fixateur d'azote

diazotrophic micro-organism | nitrogen-fixing micro-organism






Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI

Gram-negative septicaemia NOS




Septicémie à micro-organismes anaérobies

Septicaemia due to anaerobes




Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif

Septicaemia due to other Gram-negative organisms
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les germes devraient être considérés comme des aliments prêts à consommer car ils ne nécessitent ni cuisson ni autre transformation, ce qui aurait pu efficacement éliminer ou ramener à un niveau acceptable la présence des micro-organismes pathogènes.

Sprouts should be considered to be ready-to-eat food, as they can be consumed without the need for cooking or other processing, which would otherwise be effective in eliminating or reducing to an acceptable level pathogenic micro-organisms.


Certaines bières spéciales, telles que les bières de fermentation haute avec remise en fermentation – par exemple, la bière conditionnée en fût ou en bouteille –, ne peuvent subir ces traitements car la présence de micro-organismes viables fait partie de leur processus de production.

For some specialty beers, like the top-fermenting beers with re-fermentation, for instance cask-conditioned beer and bottle-conditioned beer, such treatments are not possible because the present viable micro-organisms are part of the production process of those beers.


Cette résistance aux antimicrobiens est la faculté de certains micro-organismes à survivre et se développer en présence d'un antimicrobien en dose généralement suffisante pour inhiber ou tuer des micro-organismes de la même espèce.

AMR is the ability of a microbial organism to flourish and survive in the presence of an antimicrobial at a usually sufficient dosage to inhibit or kill microorganisms of the same species. As a result, antimicrobial organisms may develop a profound resistance to certain antimicrobial agents to which they are ordinarily sensitive.


Cette résistance correspond à l'aptitude d'un micro-organisme à survivre ou proliférer en présence d'une concentration donnée d'un agent antimicrobien suffisant habituellement à inhiber ou tuer ces micro-organismes.

Resistance means the ability of a microorganism to survive or to grow in a given concentration of an antimicrobial agent that is usually sufficient to inhibit or kill microorganisms of that species.


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les techniques impliquant l'incorporation directe, dans un micro-organisme, de matériel héréditaire préparé à l'extérieur du micro-organisme, y compris la micro-injection, la macro-injection et le micro-encapsulage;

Techniques involving the direct introduction into a micro-organism of heritable material prepared outside the micro-organism, including micro-injection, macro-injection and micro-encapsulation.


- la recherche sur l'alimentation, l'eau et l'environnement va pouvoir progresser grâce à des nouveautés fondées sur les nanotechnologies, comme les outils permettant de détecter et de neutraliser la présence de micro-organismes ou de pesticides.

- food, water and environmental research can advance via nanotechnology-based developments including tools to detect and neutralise the presence of micro organisms or pesticides.


- Toute utilisation confinée, y compris le transport, impliquant des micro-organismes génétiquement modifiés au sens de la directive 90/219/CEE du Conseil, du 23 avril 1990, relative à l'utilisation confinée de micro-organismes génétiquement modifiés, ou du matériel génétique recombiné et toute utilisation d'OGM autres que des micro-organismes lorsque le législateur requiert des mesures de confinement pour limiter leur contact avec l'ensemble de la population et l'environnement.

- Any contained use, including transport, involving genetically modified micro-organisms, as defined by Council Directive 90/219/EEC of 23 April 1990 on the contained use of genetically modified micro-organisms, or recombinant genetic materialand any use of GMOs other than micro-organisms where containment measures are required by law to limit their contact with the general population and the environment;


résistance antimicrobienne": l'aptitude d'un micro-organisme de certaines espèces à survivre ou même à proliférer en présence d'une concentration donnée d'un agent antimicrobien suffisant habituellement à inhiber ou tuer les micro-organismes des mêmes espèces;

"antimicrobial resistance" means the ability of micro-organisms to survive or even to grow in the presence of a given concentration of an antimicrobial agent, that is usually sufficient to inhibit or kill micro-organisms of the same species;


3". résistance antimicrobienne": l'aptitude d'un micro-organisme à survivre ou même à proliférer en présence d'une concentration donnée d'un agent antimicrobien suffisant habituellement à inhiber ou tuer les micro-organismes des mêmes espèces;

3. “antimicrobial resistance” means the ability of micro-organisms to survive or even to grow in the presence of a given concentration of an antimicrobial agent, that is usually sufficient to inhibit or kill micro-organisms of the same species;


3". résistance antimicrobienne": l'aptitude d'un micro-organisme de certaines espèces à survivre ou même à proliférer en présence d'une concentration donnée d'un agent antimicrobien suffisant habituellement à inhiber ou tuer les micro-organismes des mêmes espèces;

3. “antimicrobial resistance” means the ability of micro-organisms of certain species to survive or even to grow in the presence of a given concentration of an antimicrobial agent, that is usually sufficient to inhibit or kill micro-organisms of the same species;


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