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OAOGM
OdelO
Ordonnance sur les délais d´ordre
Procédure centralisée
Procédure communautaire d'autorisation centralisée
Procédure d'autorisation
Procédure d'autorisation accélérée
Procédure d'autorisation communautaire centralisée
Procédure d'autorisation d'interjeter appel
Procédure d'évaluation centralisée
Procédure d’autorisation uniforme
Procédure relative aux autorisations
Procédures administratives
Procédures d'autorisation

Traduction de «procédure d’autorisation uniforme » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
procédure d’autorisation uniforme

common authorisation procedure | common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings


procédure d'autorisation (1) | procédure relative aux autorisations (2)

authorising procedure


procédure d'autorisation d'interjeter appel

leave to appeal procedure


Ordonnance du 25 mai 2011 sur les principes et les délais d´ordre relatifs aux procédures d´autorisation | Ordonnance sur les délais d´ordre [ OdelO ]

Ordinance of 25 May 2011 on Principles and Official Processing Times in Authorisation Procedures


Ordonnance du 19 novembre 1996 concernant la procédure d'autorisation relative aux denrées alimentaires OGM, aux additifs OGM et aux auxiliaires technologiques OGM [ OAOGM ]

Ordinance of 19 November 1996 on the Authorization Procedure for GMO Foodstuffs, GMO Additives and GMO Processing Aids [ GMOAO ]


procédure d'autorisation accélérée

fast track authority procedure


Procédure d'autorisation de transport de charges externes par hélicoptère

Clearance for helicopters external load


examen réglementaire dans le cadre de la procédure d'autorisation

regulatory review in the licensing process


procédure centralisée | procédure communautaire d'autorisation centralisée | procédure d'autorisation communautaire centralisée | procédure d'évaluation centralisée

centralised authorisation procedure | centralised procedure | centralized Community authorization procedure


procédures administratives | procédures d'autorisation

statutory processes
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Cette liste peut être actualisée conformément à la procédure uniforme visée à l’article 3, paragraphe 1, du règlement (CE) no 1331/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 établissant une procédure d’autorisation uniforme pour les additifs, enzymes et arômes alimentaires , soit à l’initiative de la Commission, soit à la suite d’une demande.

That list may be updated in accordance with the common procedure referred to in Article 3(1) of Regulation (EC) No 1331/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings either on the initiative of the Commission or following an application.


Cette liste peut être mise à jour, soit à l’initiative de la Commission soit à la suite d’une demande, conformément à la procédure uniforme visée à l’article 3, paragraphe 1, du règlement (CE) no 1331/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 établissant une procédure d’autorisation uniforme pour les additifs, enzymes et arômes alimentaires

That list may be updated in accordance with the common procedure referred to in Article 3(1) of Regulation (EC) No 1331/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings either on the initiative of the Commission or following an application.


L'harmonisation accrue des différentes procédures d'autorisation des denrées alimentaires requiert que l’évaluation de l'innocuité des nouveaux aliments et leur inscription sur la liste communautaire se déroulent conformément à la procédure prévue par le règlement (CE) n° [.] du Parlement européen et du Conseil du [date] établissant une procédure d’autorisation uniforme pour les additifs, enzymes et arômes alimentaires.

With a view to further harmonising different authorisation procedures of food, the safety assessment of novel foods and their inclusion in the Community list should be carried out in accordance with the procedure laid down in Regulation (EC) No [..] of the European Parliament and of the Council of [date] establishing a common authorisation procedure for the food additives, food enzymes and flavourings.


Cette législation alimentaire sectorielle est complétée par la mise sur pied d'une procédure d'autorisation uniforme, pour harmoniser les procédures d'autorisation nationales divergentes susceptibles d’entraver la libre circulation des substances et d’entraîner une concurrence déloyale.

This sectoral food legislation shall be supplemented by the establishment of a common authorisation procedure to harmonise the differing national authorisation procedures which may hinder the free movement of the substances and lead to unfair competition.


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Dans un but d’harmonisation, il convient de procéder à l’évaluation des risques et à l’autorisation des additifs alimentaires conformément à la procédure établie par le règlement (CE) no 1331/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 établissant une procédure d’autorisation uniforme pour les additifs, enzymes et arômes alimentaires

In order to ensure harmonisation, the risk assessment and approval of food additives should be carried out in accordance with the procedure laid down in Regulation (EC) No 1331/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings


Dans un souci d’harmonisation, il convient de procéder à l’évaluation des risques et à l’autorisation des arômes et des matériaux de base soumis à évaluation selon la procédure prévue par le règlement (CE) no 1331/2008 du 16 décembre 2008 établissant une procédure d’autorisation uniforme pour les additifs, enzymes et arômes alimentaires

In order to ensure harmonisation, the risk assessment and approval of flavourings and source materials that need to undergo an evaluation should be carried out in accordance with the procedure laid down in Regulation (EC) No 1331/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings


1. Le présent règlement établit une procédure d'autorisation uniforme (ci-après dénommée "procédure uniforme") des additifs alimentaires, des enzymes alimentaires, des arômes alimentaires, ainsi que des matériaux de base des arômes alimentaires et des ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes utilisés ou destinés à être utilisés dans ou sur les denrées alimentaires (ci-après dénommés "substances"), qui contribue à améliorer la protection des consommateurs et la santé publique ainsi qu'à favoriser la libre circula ...[+++]

1. This Regulation lays down a common authorisation procedure (hereinafter referred to as the "common procedure") for food additives, food enzymes, food flavourings and source materials of food flavourings and food ingredients with flavouring properties used or intended to be used in or on foodstuffs (hereinafter referred to as the "substances"), which contributes to improved consumer protection and public health and the free movement of these substances within the Community.


La procédure d'autorisation uniforme mettra en place un système cohérent d'évaluation et d'autorisation des additifs, des enzymes et des arômes.

The common authorisation procedure will establish a system for assessing and authorising additives, enzymes and flavourings in a consistent manner.


2. Dans l'attente de l'établissement de la liste communautaire, la procédure d'autorisation uniforme prévue dans le règlement (CE) n° ./2007 [établissant une procédure d'autorisation uniforme pour les additifs, enzymes et arômes alimentaires] s'applique pour l'évaluation et l'autorisation des substances aromatisantes non visées par le programme d'évaluation prévu à l'article 4 du règlement (CE) n° 2232/96.

2. Until the establishment of the Community list, the common authorisation procedure provided for in Regulation (EC) No ./2007 [establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings] shall apply for the evaluation and approval of flavouring substances which are not covered by the evaluation programme provided for in Article 4 of Regulation (EC) No 2232/96.


2. Dans l'attente de l'établissement de la liste communautaire, la procédure d'autorisation uniforme prévue dans le règlement (CE) n° ./2007 [établissant une procédure d'autorisation uniforme pour les additifs, enzymes et arômes alimentaires] s'applique pour l'évaluation et l'autorisation des substances aromatisantes non visées par le programme d'évaluation prévu à l'article 4 du règlement (CE) n° 2232/96.

2. Until the establishment of the Community list, the common authorisation procedure provided for in Regulation (EC) No ./2007 [establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings] shall apply for the evaluation and approval of flavouring substances which are not covered by the evaluation programme provided for in Article 4 of Regulation (EC) No 2232/96.


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