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Pratique autorisée

Traduction de «pratiques œnologiques autorisées » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Produit dangereux - mise en libre pratique non autorisée - règlement (CEE) no

Dangerous product - release for free circulation not authorized - Regulation (EEC) No


Produit non conforme - mise en libre pratique non autorisée - règlement (CEE) no

Product not in conformity - release for free circulation not authorized - Regulation (EEC) No


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les pratiques œnologiques autorisées et les restrictions concernant les vins de liqueur visées à l’article 32, deuxième alinéa, point c), du règlement (CE) no 479/2008 sont énoncées à l’annexe III du présent règlement, sans préjudice des pratiques œnologiques et des restrictions de portée générale prévues dans le règlement (CE) no 479/2008 ou à l’annexe I du présent règlement.

The authorised oenological practices and restrictions concerning liqueur wines referred to in point (c) of the second paragraph of Article 32 of Regulation (EC) No 479/2008 are listed in Annex III hereto, without prejudice to the oenological practices and restrictions of general application laid down in Regulation (EC) No 479/2008 and in Annex I hereto.


Les pratiques œnologiques autorisées et les restrictions, y compris en matière d’enrichissement, d’acidification et de désacidification, concernant les vins mousseux, les vins mousseux de qualité et les vins mousseux de qualité de type aromatique, visées à l’article 32, deuxième alinéa, point b), du règlement (CE) no 479/2008 sont énoncées à l’annexe II du présent règlement, sans préjudice des pratiques œnologiques et des restrictions de portée générale prévues dans le règlement (CE) no 479/2008 ou à l’annexe I du présent règlement.

The authorised oenological practices and restrictions, including enrichment, acidification and de-acidification, concerning sparkling wines, quality sparkling wines and quality aromatic sparkling wines, referred to in point (b) of the second paragraph of Article 32 of Regulation (EC) No 479/2008 are listed in Annex II hereto, without prejudice to the oenological practices and restrictions of general application laid down in Regulation (EC) No 479/2008 and in Annex I hereto.


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Règlement (CE) n o 606/2009 de la Commission du 10 juillet 2009 fixant certaines modalités d’application du règlement (CE) n o 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent - RÈGLEMENT - 606/2009 - DE LA COMMISSION - 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent // PRATIQUES ET TRAITEMENTS ŒNOLOGIQUES AUTORISÉS // Appendice 1 // Prescriptions pour la bétaglucanase // Appendice 2 // Acide L(+) tartrique // Appendice 3 // Résine de pin d’Alep // Appendice 4 // Résines échangeuse ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Commission Regulation (EC) No 606/2009 of 10 July 2009 laying down certain detailed rules for implementing Council Regulation (EC) No 479/2008 as regards the categories of grapevine products, oenological practices and the applicable restrictions - COMMISSION REGULATION // AUTHORISED OENOLOGICAL PRACTICES AND PROCESSES. // Appendix 1 // Requirements for beta-glucanase // Appendix 2 // L(+) tartaric acid // Appendix 3 // Aleppo pine resin // Appendix 4 // Ion exchange resins // Appendix 5 // Potassium ferrocyanide // Calcium phytate // DL tartaric acid // Appendix 6 / ...[+++]


les dispositions prévoyant que les pratiques œnologiques de la Communauté énumérées à l'annexe IV du règlement (CE) no 1493/1999 sont réputées être des pratiques œnologiques autorisées.

provisions to the effect that the Community oenological practices listed in Annex IV to Regulation (EC) No 1493/1999 are considered authorised oenological practices.


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C'est particulièrement le cas des additifs et des aides à la transformation que les viticulteurs canadiens n'ont pas le droit d'utiliser, mais dont la présence dans les vins étrangers vendus au Canada est autorisée par les ententes existantes sur les pratiques œnologiques.

This is particularly true for wine additives or processing aids not approved for use by Canadian winemakers but are permitted for use in wines sold in Canada but produced outside of Canada.


les dispositions prévoyant que les pratiques œnologiques de la Communauté énumérées à l’annexe IV du règlement (CE) no 1493/1999 sont réputées être des pratiques œnologiques autorisées.

provisions to the effect that the Community oenological practices listed in Annex IV to Regulation (EC) No 1493/1999 are considered authorised oenological practices.


Néanmoins, j’éprouve une certaine sympathie pour les producteurs de vin européens, qui doivent affronter la concurrence du vin produit au moyen d’autres pratiques œnologiques autorisées dans les pays du tiers monde.

However, I have a certain sympathy as well for wine producers in Europe who have to compete with wine produced by other oenological practices that are allowed in Third World countries.


- la question orale (O-0068/2009), posée par Luis Manuel Capoulas Santos, Katerina Batzeli, Vincent Peillon, Vincenzo Lavarra, Stéphane Le Foll et Alessandro Battilocchio, au nom du groupe PSE, à la Commission: vins rosés et pratiques œnologiques autorisées (B6-0229/2009).

- the oral question (O-0068/2009) by Luis Manuel Capoulas Santos, Katerina Batzeli, Vincent Peillon, Vincenzo Lavarra, Stéphane Le Foll and Alessandro Battilocchio, on behalf of the PSE Group to the Commission: Rosé wines and permitted oenological practices (B6-0229/2009).


Ce règlement proroge jusqu'au 31 décembre 2006 la dérogation accordée pour les importations de vins destinés à la consommation humaine produits en Argentine à l'aide de pratiques œnologiques non autorisées dans l'UE, en particulier l'ajout d'acide malique (extrait à partir de pommes ou produit synthétiquement), utilisé pour corriger le degré d'acidité.

The Regulation extends until 31 December 2006 the derogation granted for imports of wines for human consumption produced in Argentina with the help of oenological processes not authorised within the EU, notably under addition of malic acid (extracted from apples or synthetically produced), which serves to control acidity.


Ce règlement proroge jusqu'au 30 septembre 2005 la dérogation accordée pour les importations de vins destinés à la consommation humaine produit en Argentine par des pratiques œnologiques non autorisées dans l'UE.

The Regulation extends until 30 September 2005 the derogation granted for imports of wines for human consumption produced in Argentina by oenological processes not authorised within the EU.




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