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Boisson au soja
Boisson de soja
Boisson de soya
Breuvage de soja
Breuvage de soya
Comptabilité de caisse modifiée
Comptabilité de trésorerie modifiée
Cultivateur de germes de soja
Cultivatrice de germes de soja
Dans sa forme modifiée
Dans sa version modifiée
Déposition en phase vapeur modifiée
Fibres de soja solubles dans l'eau
Graine de soja
Huile de soja époxidée
Huile de soja époxydée
Hémicellulose de soja
Jus de soja
Lait au soja
Lait de soja
Lait de soya
Méthode CVD modifiée
Méthode MCVD
Méthode de la comptabilité de caisse modifiée
Méthode de la comptabilité de trésorerie modifiée
Méthode modifiée de déposition intérieure
Méthode modifiée de dépôt chimique en phase vapeur
Opérateur de minoterie de soja
Opérateur de moulin à soja
Opératrice de minoterie de soja
Opératrice de moulin à soja
Polysaccharides de soja solubles dans l'eau
Procédé M. C. D.
Procédé de dépôt intérieur modifié
Procédé en phase vapeur modifié
Procédé intérieur modifié
Producteur de germes de soja
Productrice de germes de soja
Soja

Traduction de «modifiées de soja » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
boisson au soja [ lait de soja | boisson de soja | lait au soja | jus de soja ]

soybean milk [ soy beverage | soya drink | soya milk | soy milk | soymilk ]


boisson de soya | boisson de soja | jus de soja | lait de soya | lait de soja | breuvage de soya | breuvage de soja

soy beverage | soy bean beverage | soy drink | soy juice | soy milk | soy bean milk


opérateur de moulin à soja [ opératrice de moulin à soja | opérateur de minoterie de soja | opératrice de minoterie de soja ]

soya mill operator


cultivateur de germes de soja [ cultivatrice de germes de soja | producteur de germes de soja | productrice de germes de soja ]

bean sprout grower [ bean sprout farmer ]


méthode modifiée de dépôt chimique en phase vapeur | procédé de dépôt intérieur modifié | méthode modifiée de déposition intérieure | procédé en phase vapeur modifié | procédé intérieur modifié | déposition en phase vapeur modifiée | méthode MCVD | procédé M. C. D. | méthode CVD modifiée

modified chemical vapor deposition process | modified chemical vapour deposition process | MCVD process | modified CVD method | modified inside vapor phase oxidation process | MCVD method | modified chemical vapor deposition | MCVD | modified chemical vapour deposition | modified inside vapour phase oxidation | MIVPO


comptabilité de trésorerie modifiée | comptabilité de caisse modifiée | méthode de la comptabilité de trésorerie modifiée | méthode de la comptabilité de caisse modifiée

modified cash basis of accounting | modified cash accounting | modified cash basis


fibres de soja solubles dans l'eau | hémicellulose de soja | polysaccharides de soja solubles dans l'eau

soybean hemicellulose | water soluble soybean fibre | water soluble soybean polysaccharides




dans sa forme modifiée | dans sa version modifiée

as amended


huile de soja époxidée | huile de soja époxydée

epoxidised soyabean oil | epoxidised soybean oil
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
15079010 | Huile de soja et ses fractions, même raffinées, destinées à des usages techniques ou industriels (à l’excl. des huiles chimiquement modifiées, brutes et pour la fabrication de produits pour l’alimentation humaine) |

15079010 | Soya-bean oil and its fractions, whether or not refined, for technical or industrial uses (excl. chemically modified, crude, and for production of foodstuffs) |


1507 | Huile de soja et ses fractions, même raffinées, mais non chimiquement modifiées |

1507 | Soya-bean oil and its fractions, whether or not refined (excl. chemically modified) |


1507 90 10 | HUILE DE SOJA ET SES FRACTIONS, MÊME RAFFINÉES, MAIS NON CHIMIQUEMENT MODIFIÉES, DESTINÉES À DES USAGES TECHNIQUES OU INDUSTRIELS (À L’EXCLUSION DE L’HUILE DE SOJA BRUTE ET DE L’HUILE DE SOJA DESTINÉE À LA FABRICATION DE PRODUITS POUR L’ALIMENTATION HUMAINE) |

1507 90 10 | SOYA BEAN OIL AND ITS FRACTIONS, WHETHER OR NOT REFINED, FOR INDUSTRIAL USES (EXCLUDING CHEMICALLY MODIFIED, CRUDE, AND FOR PRODUCTION OF FOODSTUFFS) |


1508 90 10 | HUILE D’ARACHIDE ET SES FRACTIONS, MÊME RAFFINÉES, MAIS NON CHIMIQUEMENT MODIFIÉES, DESTINÉES À DES USAGES TECHNIQUES OU INDUSTRIELS (À L’EXCLUSION DE L’HUILE DE SOJA BRUTE ET DE L’HUILE DE SOJA DESTINÉE À LA FABRICATION DE PRODUITS POUR L’ALIMENTATION HUMAINE) |

1508 90 10 | GROUND NUT OIL AND ITS FRACTIONS, WHETHER OR NOT REFINED, FOR INDUSTRIAL USES (EXCLUDING CHEMICALLY MODIFIED, CRUDE, AND FOR PRODUCTION OF FOODSTUFFS) |


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15. fait remarquer qu'une proportion significative du maïs et du soja déjà utilisés pour produire des aliments pour animaux est d'origine génétiquement modifiée;

15. Points out that a significant percentage of the maize and soya already being used to produce animal feed is of GM origin;


Le soja transgénique est demeuré la principale culture génétiquement modifiée en 2005, avec 54,4 millions d'hectares (60 % de la superficie globale des cultures génétiquement modifiées), suivi par le maïs (21,2 millions d'hectares, soit 24 %), le coton (9,8 millions d'hectares, soit 11%) et le colza (4,6 millions d'hectares, soit 5 % de la superficie globale des cultures génétiquement modifiées).

GM soybean continued to be the principal GM crop in 2005, occupying 54.4 million hectares (60% of global GM area), followed by maize (21.2 million hectares at 24%), cotton (9.8 million hectares at 11%) and rapeseed (4.6 million hectares at 5% of global GM crop area).


Ces promesses n'ont pas été tenues, puisqu'on constate au bout de plusieurs années que les cultures génétiquement modifiées de soja, de maïs et de betteraves impliquent une utilisation accrue de pesticides par rapport à l'agriculture traditionnelle.

These promises are not currently coming true; after a few years, genetically-modified soya, genetically-modified maize and genetically-modified beet all require more herbicides than conventionally farmed crops.


acerola (Malpighia punicifolia); noix de cajou (Anacardium occidentale); fenugrec (Trigonella foenum-graecum); papayes (Carica papaya); pignons de pin (pinus pinea); piment de la Jamaïque (Pimenta dioica); cardamome [Fructus cardamomi (minoris) (malabariensis) Elettaria cardamomum]; cannelle (Cinnamomum zeylanicum); clou de girofle (Syzygium aromaticum); gingembre (Zingiber officinale); curry composé de: coriandre (Coriandrum sativum), moutarde (Sinapis alba), fenouil (Foeniculum vulgare), gingembre (Zingiber officinale) ainsi que les graisses et huiles, raffinées ou non raffinées, n'ayant pas été modifiées chimiquement et prov ...[+++]

Acerola (Malphigia punicifolia), cashew nuts (Anacardium occidentale), fenugreek (Trigonella foenum-graecum), papayas (Carica papaya), pine kernels (Pinus pinea), allspice (Pimenta dioica), cardamom (Fructus cardamomi (minoris) (malabariensis) Elettaria cardamomum), cinnamon (Cinnamomum zeylanicum), clove (Syzygium aromaticum), ginger (Zingiber officinale), curry composed of: coriander (Coriandrum sativum), mustard (Sinapis alba), fennel (Foeniculum vulgare), ginger (Zingiber officinale), as well as fats and oils, whether or not refined but not chemically modified from palm, rape, safflower, sesame and ...[+++]


considérant que les aliments et ingrédients alimentaires produits à partir de fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou de maïs génétiquement modifié (Zea mays L.), qui contiennent des protéines ou de l"ADN résultant d"une modification génétique, ne sont pas équivalents et sont donc soumis à des exigences d"étiquetage;

Whereas foods and food ingredients produced from genetically modified soya beans (Glycine max L.) or from genetically modified maize (Zea mays L.), in which protein or DNA resulting from genetic modification is present, are not equivalent and therefore are subject to labelling requirements;


considérant que les aliments et ingrédients alimentaires produits à partir de fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou de maïs génétiquement modifié (Zea mays L.), qui contiennent de l"ADN résultant d"une modification génétique, ne sont pas équivalents et sont donc soumis à des exigences d"étiquetage;

Whereas foods and food ingredients produced from genetically modified soya beans (Glycine max L.) or from genetically modified maize (Zea mays L.), in which DNA resulting from genetic modification is present, are not equivalent and therefore are subject to labelling requirements;


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