Les exportations de produits laitiers européens vers la Russie représentaient l'an dernie
r une valeur de 2,3 milliards d'euros, dont: 1,0 milliard d'eur
os pour le fromage, mais aussi 0,47 milliard d'euros pour les préparations alimentaires (NC 2106 90), 0,14 milliard d’euros pour le beurre/butteroil, 0,10 milliard d'euros pour les produits laitiers frais, 0,09 milliard d'euros pour les produits finis (NC 1901 90), 0,07 milliard d'euros pour le LEP et 0,03 milliard d'euros
...[+++]pour le lactosérum en poudre. 25 États membres ont exporté du fromage vers la Russie en 2013, mais les principaux exportateurs de fromage européen vers la Russie sont les Pays-Bas, la Lituanie, la Finlande, la Pologne, le Danemark, l'Allemagne, l'Italie, la France et la Lettonie.
EU dairy exports to Russia last year were worth €2.3 billion, notably in the form of cheese: €1.0 bn, but also for food preparations (CN 2106 90): €0.47 bn; butter-butteroil: €0.14 bn; fresh milk products: €0.10 bn; finished products (1901 90): €0.09 bn; SMP: 0.07 bn; and whey powder: €0.03 bn; 25 Member States exported cheese to Russia in 2013, but the main EU cheese exporters to Russia are the NL, LT, FI, PL, DK, DE, IT, FR and LV.