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1-pentanol
1-pentol
4-méthoxybenzèneméthanol
Abus d'une substance psycho-active
Alcool 4-méthoxybenzylique
Alcool amylique
Alcool amylique normal
Alcool amylique primaire
Alcool anisique
Alcool clandestin
Alcool de contrebande
Alcool de fabrication illégale
Alcool de fraude
Alcool méthyl p-oxybenzylique
Alcool n-amylique
Alcool n-pentylique
Alcool noir
Alcool p-méthoxybenzylique
Alcool para-méthoxybenzylique
Alcool pentylique
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
Amylol
Appliquer les lois en matière de consommation d’alcool
Auto-intoxication par l'alcool et exposition à l'alcool
Butylcarbinol
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Détecter l’abus de drogues et d’alcool
Exposer les alcools forts
Hallucinose
Hauteur maximale
Hauteur maximale d'un barrage
Hauteur maximale du barrage
Hauteur maximale du barrage au-dessus des fondations
Jalousie
Mauvais voyages
Montrer les alcools forts
N-butylcarbinol
N-pentan-1-ol
N-pentanol
Paranoïa
Pentan-1-ol
Pentanol
Pentanol-1
Pentasol
Proposer des alcools forts
Présenter les alcools forts
Psychose SAI
Repérer l’abus de drogues et d’alcool
Résiduel de la personnalité et du comportement

Traduction de «maximale en alcool » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes avec inhalation de vomissements, le delirium, ...[+++]

Definition: This block contains a wide variety of disorders that differ in severity and clinical form but that are all attributable to the use of one or more psychoactive substances, which may or may not have been medically prescribed. The third character of the code identifies the substance involved, and the fourth character specifies the clinical state. The codes should be used, as required, for each substance specified, but it should be noted that not all fourth character codes are applicable to all substances. Identification of the psychoactive substance should be based on as many sources of information as possible. These include self-report data, an ...[+++]


pentan-1-ol [ alcool amylique | alcool n-amylique | alcool amylique normal | amylol | butylcarbinol | n-butylcarbinol | pentanol | n-pentanol | n-pentan-1-ol | 1-pentanol | pentanol-1 | pentasol | 1-pentol | alcool pentylique | alcool n-pentylique | alcool amylique primaire ]

pentan-1-ol [ amyl alcohol | n-amyl alcohol | normal amyl alcohol | amylol | butylcarbinol | n-butylcarbinol | pentanol | n-pentanol | n-pentan-1-ol | 1-pentanol | pentanol-1 | pentasol | 1-pentol | pentyl alcohol | n-pentyl alcohol | primary amyl alcohol ]


(4-méthoxyphényl)méthanol [ 4-méthoxybenzèneméthanol | alcool 4-méthoxybenzylique | alcool p-méthoxybenzylique | alcool anisique | alcool para-méthoxybenzylique | alcool méthyl p-oxybenzylique ]

(4-methoxyphenyl)methanol [ 4-methoxybenzenemethanol | 4-methoxybenzyl alcohol | anisic alcohol | anise alcohol | anisyl alcohol | para-methoxybenzyl alcohol | p-methoxybenzyl alcohol ]


alcool de contrebande [ alcool de fabrication illégale | alcool clandestin | alcool de fraude | alcool noir ]

moonshine [ bootleg alcohol | bootleg ]


exposer les alcools forts | proposer des alcools forts | montrer les alcools forts | présenter les alcools forts

line up spirits attractively | put alcoholic beverages lined up neatly | display spirits | displaying spirits


appliquer des réglementations en matière de consommation d’alcool | appliquer des règles en matière de consommation d’alcool | appliquer des lois en matière de consommation d’alcool | appliquer les lois en matière de consommation d’alcool

enforce laws on drinking alcohol | impose alcohol regulations | enforce alcohol drinking laws | enforce drinking alcohol laws


détecter les personnes ayant consommé des drogues ou de l’alcool | repérer l’abus de drogues et d’alcool | détecter l’abus de drogues et d’alcool | identifier les personnes ayant consommé des drogues ou de l’alcool

detect abuse of drugs | detected drug abuse | detect drug abuse | identify substance dependence


Intoxication accidentelle par l'alcool et exposition à l'alcool

Accidental poisoning by and exposure to alcohol


Auto-intoxication par l'alcool et exposition à l'alcool

Intentional self-poisoning by and exposure to alcohol


hauteur maximale du barrage au-dessus des fondations | hauteur maximale du barrage | hauteur maximale | hauteur maximale d'un barrage

height above lowest foundation of dam | height above lowest foundation | height above lowest foundation of a dam
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Conformément à ces règles, les États membres sont autorisés à accorder une réduction maximale de 50 % par rapport au taux normal d'accise pour les distillats élaborés par les petits producteurs chaque année, à condition que la quantité produite ne dépasse pas 10 hectolitres d'alcool pur.

These rules state that Member States are allowed to grant a maximum 50% reduction of the normal excise duty rate to distillates made by small producers per year, if no more than 10 hectolitres of pure alcohol are produced.


L'Autorité fonde sa conclusion sur des données comportant une estimation de l'exposition à la concentration maximale proposée de 1,6 % d'érythritol dans les boissons sans alcool, sur l'historique d'utilisation de l'érythritol, sur ses caractéristiques d'absorption et sur l'absence de constatations négatives, y compris un effet laxatif, en conséquence de l'exposition à cette substance.

The Authority based its conclusion on data comprising an exposure estimate taking into account the proposed maximum level of 1,6 % erythritol in non-alcoholic beverages, the history of use of erythritol, its absorption characteristics and the lack of adverse findings, including laxation, following exposure to it.


3) dont la teneur maximale en alcool méthylique est de 200 grammes par hectolitre d'alcool à 100 % vol.

(3) having a maximum methyl alcohol content of 200 grams per hectolitre of 100% vol. alcohol.


3) dont la teneur maximale en alcool méthylique est de 1 500 grammes par hectolitre d'alcool à 100 % vol;

(3) which has a maximum methyl alcohol content of 1 500 g per hectolitre of alcohol at 100% vol.;


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3) la teneur maximale en alcool méthylique est de 1 500 grammes par hectolitre d'alcool à 100 % vol;

(3) the maximum methyl alcohol content shall be 1 500 g per hectolitre of alcohol at 100% vol.;


(b) La teneur maximale en alcool méthylique de l’eau-de-vie de fruit est de 1 000 grammes par hectolitre d'alcool à 100 % vol.

(b) Fruit spirits shall contain at most 1 000 grams per hectolitre of 100% vol. alcohol of methyl alcohol.


3) dont la teneur maximale en alcool méthylique est de 1 000 grammes par hectolitre d'alcool à 100 % vol.

(3) having a maximum methyl alcohol content of 1 000 grams per hectolitre of 100% vol. alcohol.


(2) L'article 100, paragraphe 2, point b), premier alinéa, du règlement (CE) n° 1623/2000 détermine certaines limites maximales pour les pertes d'alcool qui sont acceptées pour les produits issus de la distillation du vin au cours des différents stades du stockage et du transport.

(2) The first subparagraph of Article 100(2)(b) of Regulation (EC) No 1623/2000 sets certain ceilings on alcohol losses admissible in products distilled from wine during the various stages of storage and transport.


En application de l'article 1er, paragraphe 4, point i) 1 b), du règlement (CEE) n° 1576/89, la teneur maximale en alcool méthylique des eaux-de-vie de groseilles à grappes rouges et noires (Ribes species), de sorbe des oiseleurs (Sorbus aucuparia) et de sureau (Sambucus nigra) est fixée à 1 350 grammes par hectolitres d'alcool à 100 % et la teneur maximale en alcool méthylique des eaux-de-vie de framboises (Rubus idaeus L.) et des mûres (Rubus fruticosus L.) à 1 200 grammes par hectolitres d'alcool à 100 % vol.

Pursuant to Article 1 (4) (i) (1) (b) of Regulation (EEC) No 1576/89, the maximum methyl alcohol content of fruit spirits prepared from redcurrants and blackcurrants (Ribes species), service berries (Sorbus aucuparia) and elderberries (Sambucus nigra) shall be 1 350 g per hectolitre of alcohol at 100 % vol. and the maximum methyl alcohol content of fruit spirits prepared from raspberries (Rubus idaeus L.) and blackberries (Rubus fruticosus L.) shall be 1 200 g per hectolitre of alcohol at 100 % vol.


c) Les alcools utilisés pour les boissons spiritueuses dénommées «genièvre», «jenever, «genever» ou «peket» doivent avoir les caractères organoleptiques appropriés pour l'élaboration desdits produits, une teneur maximale en alcool méthylique de 5 grammes par hectolitre d'alcool à 100 % vol et une teneur maximale en aldéhydes exprimées en acétaldéhyde de 0,2 gramme par hectolitre d'alcool à 100 % vol. Pour lesdits produits, le goût des baies de genièvre peut ne pas être perceptible.

(c) The alcohols used for the spirit drinks called genièvre, jenever, genever and peket, must be organoleptically suitable for the manufacture of the aforementioned products and have a maximum methyl content of 5 grams per hectolitre of 100 % vol alcohol and a maximum aldehyde content expressed as acetaldehyde of 0,2 grams per hectolitre of 100 % vol alcohol. In the case of such products, the taste of juniper berries need not be discernible.


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