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Démence de la chorée de Huntington
ITS
Infection sexuellement transmise
Infection sexuellement transmissible
Infection transmise sexuellement
Infection transmissible sexuellement
Maladie infectieuse transmise par la poussière
Maladie infectieuse transmise par une plante
Maladie infectieuse transmise sexuellement
Maladie récessivement transmise
Maladie sexuellement transmise
Maladie sexuellement transmissible
Maladie transmise sexuellement
Maladie transmissible sexuellement
Maladie vénérienne
Maladie vénérienne SAI

Traduction de «maladie soit transmise » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
infection transmissible sexuellement [ ITS | infection sexuellement transmissible | maladie transmissible sexuellement | maladie sexuellement transmissible | infection transmise sexuellement | maladie transmise sexuellement | infection sexuellement transmise | maladie sexuellement transmise | maladie vénérienne ]

sexually transmitted infection [ STI | sexually transmitted disease | venereal disease ]


Maladie sexuellement transmise

Unspecified sexually transmitted disease


Définition: Démence survenant dans le contexte d'une dégénérescence cérébrale étendue. La maladie est transmise par un gène autosomique dominant unique. Les symptômes apparaissent typiquement dans la troisième et la quatrième décennies. L'évolution est lentement progressive, aboutissant habituellement à la mort en 10 à 15 années. | Démence de la chorée de Huntington

Definition: A dementia occurring as part of a widespread degeneration of the brain. The disorder is transmitted by a single autosomal dominant gene. Symptoms typically emerge in the third and fourth decade. Progression is slow, leading to death usually within 10 to 15 years. | Dementia in Huntington's chorea


maladie infectieuse transmise par la poussière

Dust-borne infectious disease


maladie infectieuse transmise par une plante

Infectious disease caused by plant


maladie infectieuse transmise sexuellement

Venereal disease


maladie sexuellement transmise, sans précision [ maladie vénérienne SAI ]

unspecified sexually transmitted disease [ venereal disease NOS ]


maladie récessivement transmise

disease transmitted as mendelian recessive


maladies endémiques dues à une insuffisance en iode de l'environnement soit directe, soit résultant d'une insuffisance thyroïdienne maternelle. Certaines de ces maladies ne correspondent pas à une hypothyroïdie en cours mais sont la conséquence d'une sécrétion anormale de l'hormone thyroïdienne au cours du développement du fœtus. Le goitre endémique peut y être associé.

endemic conditions associated with environmental iodine deficiency either directly or as a consequence of maternal iodine deficiency. Some of the conditions have no current hypothyroidism but are the consequence of inadequate thyroid hormone secretion in the developing fetus. Environmental goitrogens may be associated.


Lignes directrices canadiennes pour la prévention, le diagnostic, la prise en charge et le traitement des maladies transmises sexuellement chez les nouveau-nés, les enfants, les adolescents et les adultes, 1992 [ Lignes directrices canadiennes pour le traitement des maladies transmises sexuellement, par syndrome, chez les enfants, les adolescents et les adultes (1988) | Lignes directrices canadiennes pour le diagnostic et la prise en charge des maladies transmises s ]

Canadian Guidelines for the Prevention, Diagnosis, Management and Treatment of Sexually Transmitted Diseases in Neonates, Children, Adolescents and Adults, 1992 [ Canadian Guidelines for the Treatment of Sexually Transmitted Diseases in Neonates, Children, Adolescents and Adults (1988) | Canadian Guidelines for the Diagnosis and Management of Sexual ...[+++]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
1. Dans le cas visé à l'article 38 du règlement de base , la déclaration de la maladie professionnelle est transmise soit à l'institution compétente en matière de maladies professionnelles de l'État sous la législation duquel la victime a exercé en dernier lieu une activité susceptible de provoquer la maladie considérée, soit à l'institution du lieu de résidence, qui transmet cette déclaration à ladite institution compétente.

1. In the case referred to in Article 38 of the basic Regulation, the declaration of the occupational disease shall be sent either to the competent institution for occupational diseases of the last Member State under the legislation of which the victim pursued an activity likely to cause the said disease, or to the institution in the place of residence, which shall forward the declaration to the ║competent institution.


1. Dans le cas visé à l'article 38 du règlement de base , la déclaration de la maladie professionnelle est transmise soit à l'institution compétente en matière de maladies professionnelles de l'État sous la législation duquel la victime a exercé en dernier lieu une activité susceptible de provoquer la maladie considérée, soit à l'institution du lieu de résidence, qui transmet cette déclaration à ladite institution compétente.

1. In the case referred to in Article 38 of the basic Regulation, the declaration of the occupational disease shall be sent either to the competent institution for occupational diseases of the last Member State under the legislation of which the victim pursued an activity likely to cause the said disease, or to the institution in the place of residence, which shall forward the declaration to the ║competent institution.


Aucune personne atteinte d'une maladie susceptible d'être transmise par les aliments ou porteuse d'une telle maladie, ou souffrant, par exemple, de plaies infectées, d'infections ou lésions cutanées ou de diarrhée ne doit être autorisée à manipuler les denrées alimentaires et à pénétrer dans une zone de manutention de denrées alimentaires, à quelque titre que ce soit, lorsqu'il existe un risque de contamination directe ou indirecte des aliments.

No person suffering from, or being a carrier of a disease likely to be transmitted through food or afflicted, for example, with infected wounds, skin infections, sores or diarrhoea is to be permitted to handle food or enter any food-handling area in any capacity if there is any likelihood of direct or indirect contamination.


Aucune personne atteinte d'une maladie susceptible d'être transmise par les aliments ou porteuse d'une telle maladie, ou souffrant, par exemple, de plaies infectées, d'infections ou lésions cutanées ou de diarrhée ne doit être autorisée à manipuler les denrées alimentaires et à pénétrer dans une zone de manutention de denrées alimentaires, à quelque titre que ce soit, lorsqu'il existe un risque de contamination directe ou indirecte des aliments.

No person suffering from, or being a carrier of a disease likely to be transmitted through food or afflicted, for example, with infected wounds, skin infections, sores or diarrhoea is to be permitted to handle food or enter any food-handling area in any capacity if there is any likelihood of direct or indirect contamination.


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2. Aucune personne atteinte d'une maladie susceptible d'être transmise par les aliments ou porteuse d'une telle maladie, ou souffrant, par exemple, de plaies infectées, d'infections ou lésions cutanées ou de diarrhée ne doit être autorisée à manipuler les denrées alimentaires et à pénétrer dans une zone de manutention de denrées alimentaires, à quelque titre que ce soit, lorsqu'il existe un risque de contamination directe ou indirecte des aliments.

2. No person suffering from, or being a carrier of a disease likely to be transmitted through food or afflicted, for example, with infected wounds, skin infections, sores or diarrhoea is to be permitted to handle food or enter any food-handling area in any capacity if there is any likelihood of direct or indirect contamination.


2. Aucune personne atteinte d'une maladie susceptible d'être transmise par les aliments ou dont on sait qu'elle est porteuse d'une telle maladie, ou souffrant, par exemple, de plaies infectées, d'infections ou lésions cutanées ou de diarrhée ne doit être autorisée à pénétrer dans une zone de manutention de denrées alimentaires, à quelque titre que ce soit, lorsqu'il existe un risque de contamination directe ou indirecte des aliments.

2. No person suffering from, or known to be a carrier of, a disease likely to be transmitted through food or while afflicted for example with infected wounds, skin infections, sores or diarrhoea shall be permitted to enter any food-handling area in any capacity if there is any likelihood of directly or indirectly contaminating food.


2. Aucune personne atteinte d’une maladie susceptible d’être transmise par les aliments ou dont on sait qu’elle est porteuse d’une telle maladie, ou souffrant, par exemple, de plaies infectées, d’infections ou lésions cutanées ou de diarrhée ne doit être autorisée à pénétrer dans une zone de manutention de denrées alimentaires, à quelque titre que ce soit, lorsqu’il existe un risque de contamination directe ou indirecte des aliments par des micro-organismes pathogènes.

2. No person suffering from, or known to be a carrier of a disease likely to be transmitted through food or while afflicted for example with infected wounds, skin infections, sores or diarrhoea shall be permitted to enter any food-handling area in any capacity if there is any likelihood of directly or indirectly contaminating food with pathogenic micro-organisms.


Il y a donc possibilité que la maladie soit transmise par l'environnement, soit par une surface commune de contact ou, peut- être, par le biais de la terre ou je ne sais quoi d'autre.

So there's a possibility the disease is transmitted through the environment, either through a common contact surface, or maybe through soil or I don't know what.


2. Sans préjudice des dispositions de l'article 14, si dans un pays tiers figurant sur la liste établie conformément à l'article 3 paragraphe 1, apparaît ou s'étend une maladie contagieuse des animaux, susceptible d'être transmise par les viandes fraîches et de compromettre la santé publique ou l'état sanitaire du cheptel de l'un des États membres, ou si toute autre raison de police sanitaire le justifie, l'État membre concerné interdit l'importation de ces viandes en provenance directe ou indirecte par l'intermédiaire d'un autre Éta ...[+++]

2. Without prejudice to the provisions of Article 14, if in a non-member country included on the list drawn up in accordance with Article 3 (1) a contagious animal disease breaks out or spreads which can be carried by fresh meat and endanger public health or the health of the livestock in one of the Member States, or if any other reason connected with veterinary inspection justifies it, the Member State concerned shall prohibit the importation of that meat whether imported directly or indirectly through another Member State, either from the whole of the non-member country or from part of the territory of the latter.


Concernant l'anémie infectieuse du saumon (AIS) et ses effets possibles sur le saumon et les autres formes de vie marine sur les côtes est et ouest du Canada: a) combien de cas de la maladie chez le saumon d'élevage de l'Atlantique a-t-on signalé sur la côte est, et dans combien d'enclos, de salmonicultures, de baies; b) qu'ont fait les aquiculteurs pour lutter contre la maladie sur la côte est, combien de saumons d'élevage ont été abattus et quelle en était la valeur; c) quels produits chimiques, antibiotiques ou autres médicaments ont utilisés les aquiculteurs de la côte est pour prévenir ou combattre la maladie, et lesquels de ces p ...[+++]

With reference to infectious salmon anemia (ISA) and its possible effect on salmon and other marine life on Canada's east and west coasts: (a) where on the east coast has the disease been found amongst farmed Atlantic salmon, how many pens have reported the disease, how many farms, and how many bays; (b) what action has been taken by aquaculture operators to control the disease on the east coast, how many farmed Atlantic salmon have been slaughtered, and what was their value; (c) what chemicals, antibiotics or other medicines have the aquaculture operators on the east coast used to prevent or control the disease, and which of these products have been approved for use in the marine environment; (d) what is the effect on wild salmon, shell ...[+++]


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