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Alimentation animale
Alimentation humaine
Comité scientifique de l'alimentation humaine
Coût des produits pour l'alimentation animale
Destiné à l'alimentation humaine
Nutrition animale
OVM-AHAT
Urée pour l'alimentation animale
équipement pour l'alimentation animale
équipement pour l'alimentation des animaux

Traduction de «l’alimentation humaine animale » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Comité scientifique de l'alimentation humaine

Scientific Committee on Food


destiné à l'alimentation humaine

for human consumption


organisme vivant modifié destiné à être utilisé directement pour l'alimentation humaine ou animale | OVM destiné à être utilisé directement pour l'alimentation humaine ou animale | OVM-AHAT [Abbr.]

living modified organism for direct use as food, feed or for processing | LMO for direct use as food, feed or for processing | LMO-FFP [Abbr.]


instance de gestion des risques liés aux aliments destinés à l'alimentation humaine et animale

food and feed risk management body


réseau de gestion des risques liés aux aliments destinés à l'alimentation humaine et animale

food and feed risk management network






coût des produits pour l'alimentation animale

cost of feed only


équipement pour l'alimentation des animaux [ équipement pour l'alimentation animale ]

animal feeding equipment


alimentation animale [ nutrition animale ]

animal nutrition [ feeding of animals | nutrition of animals ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Traçabilité: la capacité à suivre l’alimentation humaine, animale, les animaux producteurs de denrées alimentaires ou les substances qui seront utilisées pour la consommation, à toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution.

Traceability: the ability to track any food, feed, food-producing animal or substance that will be used for consumption, through all stages of production, processing and distribution.


Il y a lieu de désigner, dans un certain nombre de secteurs qui relèvent du champ d’application de la législation communautaire sur les denrées alimentaires, les aliments pour animaux et la santé animale, de nouveaux laboratoires communautaires de référence dans des domaines non encore couverts, en particulier pour la fièvre aphteuse, la brucellose, Listeria monocytogenes, les staphylocoques à coagulase positive, la bactérie Escherichia coli, y compris la présence d’E. coli vérotoxinogène (VTEC), Campylobacter, les parasites (en particulier Trichinella, Echinococcus et Anisakis), la résistance antimicrobienne, la présence de protéines an ...[+++]

In a number of sectors where Community legislation on food, feed and animal health applies, there is a need to designate additional Community reference laboratories in areas where they do not yet exist and, in particular, with regard to foot-and-mouth disease, Brucellosis, Listeria monocytogenes, Coagulase positive Staphylococci, Escherichia coli, including Verotoxigenic E. coli (VTEC), Campylobacter, parasites (in particular Trichinella, Echinococcus, Anisakis), antimicrobial resistance, animal proteins in feedingstuffs, pesticides r ...[+++]


Aujourd’hui, la Commission a adopté une série de décisions concernant dix nouvelles autorisations d’utiliser des organismes génétiquement modifiés (OGM) dans l’alimentation humaine ou animale, sept renouvellements d’autorisations et deux autorisations d’importer des fleurs coupées génétiquement modifiées (non destinées à l’alimentation humaine ou animale).

The Commission today adopted 10 new authorisations for Genetically Modified Organisms (GMOs) for food/feed use, 7 renewals of existing authorisations and also the authorisation for the importation of 2 GMO cut flowers (not for food or feed).


2. Aux fins de l'interdiction visée au paragraphe 1 concernant les OGM et les produits obtenus à partir d'OGM destinés à l'alimentation humaine et animale, les opérateurs peuvent se fonder sur les étiquetages accompagnant un produit ou tout autre document d'accompagnement apposé ou fourni conformément à la directive 2001/18/CE, au règlement (CE) no 1829/2003 du Parlement européen et du Conseil du 22 septembre 2003 concernant les denrées alimentaires et les aliments pour animaux génétiquement modifiés ou au règlement no 1830/2003 concernant la traçabilité et l'étiquetage des o ...[+++]

2. For the purpose of the prohibition referred to in paragraph 1 concerning GMOs or products produced from GMOs for food and feed, operators may rely on the labels accompanying a product or any other accompanying document, affixed or provided pursuant to Directive 2001/18/EC, Regulation (EC) 1829/2003 of the European Parliament and the Council of 22 September 2003 on genetically modified food and feed or Regulation (EC) 1830/2003 concerning the traceability and labelling of genetically modified organisms and the traceability of food and feed products produced from genetically modified organisms.


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«De la fourchette à la fourche»: alimentation (y compris les produits de la mer), santé et bien-être: aspects de l'alimentation humaine et animale relatifs au consommateur, à la société, à la culture, à l'industrie, à la santé ainsi qu'aux traditions, incluant les sciences comportementales et cognitives; nutrition, affections et troubles liés à l'alimentation, notamment l'obésité des enfants et des adultes et les allergies; nutrition et prévention des maladies (y compris des connaissances accrues concernant les composés favorables à ...[+++]

‘Fork to farm’ — food (including seafood), health and well being: Consumer, societal, cultural, industrial and health as well as traditional aspects of food and feed, including behavioural and cognitive sciences; nutrition, diet-related diseases and disorders, including childhood and adult obesity and allergies; nutrition in relation to the prevention of diseases (including increased knowledge of the health bringing compounds and properties of food); innovative food and feed processing technologies (including packaging and technologies from non-food fields); improved quality and safety, both chemical and biological, of food, beverage ...[+++]


La quasi totalité de la législation que les États membres appliquent dans le domaine de l’alimentation humaine et animale, de la santé animale, du bien-être des animaux et en matière phytosanitaire se fonde sur le droit communautaire. Parallèlement à un niveau élevé de protection des consommateurs, des animaux et des végétaux, un bon fonctionnement du marché intérieur pour les produits liés à la chaîne de l'alimentation humaine et animale est ainsi garanti.

Nearly all food, feed, animal health and welfare and plant health legislation which Member States must apply is EU-based, which allows not only for a high level of consumer, animal and plant protection across the EU but also the smooth operation of the internal market for the products related to the food and feed chain.


Le règlement rassemble dans un seul texte et harmonise les limites applicables aux différents produits d'alimentation humaine ou animale; en outre, il fixe une limite maximale applicable par défaut. Tous les aliments destinés à la consommation humaine ou animale dans l'UE sont désormais soumis à une limite maximale de résidus de pesticides dans leur composition, de manière à protéger la santé animale et humaine.

Regulation (EC) No 396/2005of the European Parliament and of the Council of 23 February 2005 on maximum residue levels of pesticides in or on food and feed of plant and animal origin and amending Council Directive 91/414/EECThe Regulation brings together and harmonises in one text the limits that apply to different human or animal food products and, in addition, it establishes a maximum limit applicable by default. All foodstuffs intended for human or animal consumption in the EU are now subject to a maximum residue level (MRL) of pes ...[+++]


Les actions prises concernant les denrées alimentaires et les aliments pour animaux font partie d'une stratégie globale destinée à réduire la présence de dioxines et de PCB dans l'environnement, dans l'alimentation animale et dans l'alimentation humaine.

The actions taken in relation to food and feed are part of an overall strategy to reduce the presence of dioxins and PCBs in environment, feed and food.


Les propositions actuelles se fondent sur les avis du comité scientifique de l'alimentation humaine (CSAH) et du comité scientifique de l'alimentation animale (CSAA), à qui la Commission a demandé d'évaluer les risques pour la santé publique découlant de la présence de dioxines et de PCB de type dioxine dans les denrées alimentaires et les aliments pour animaux.

Today's proposals are based on the opinions of the Scientific Committee for Food (SCF) and the Scientific Committee for Animal Nutrition (SCAN) who have been requested by the Commission to assess the risks for public health arising from the presence of dioxins and PCBs in food and feed.


La Commission propose une stratégie pour réduire la présence de dioxine dans l'alimentation humaine et l'alimentation animale

Commission proposes strategy to reduce dioxin in food and feed




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l’alimentation humaine animale ->

Date index: 2024-11-15
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