17. rappelle que l'école est le lieu où les enfants passent le plus grand nombre d'heures et qu'il est donc essentiel que le milieu scolaire – et tout particulièrement les cantines scolaires - encourage les jeunes enfants à développer leur goût en leur inculquant des notions de cuisine et en approfondissant leurs connaissances des produits alime
ntaires, promeuve l'activité physique régulière et un mode de vie sain, en particulier afin de contrebalancer le fait que le temps consacré à l'éducation
physique dans les établissements scol
aires de l'UE va en diminuant ...[+++]; invite donc la Commission à mettre en place des mécanismes pour promouvoir les meilleures pratiques dans les établissements scolaires, qui tiennent compte des initiatives les plus efficaces pour transmettre aux enfants des habitudes alimentaires saines et pour fournir une alimentation de qualité répondant à des normes nutritionnelles élevées; 17. Points out that school is the place where children spend most of their time and that the school environment, and especially school canteens, must therefore encourage young children to develop their tastes, providing basic cooking skills and food knowledge, and promo
te regular physical activity and a healthy lifestyle, particularly in order to counter the decreasing time allocated to
physical education in schools in the EU; calls therefore on the Commission to develop mechanisms to promote best practices in schools which take account of the most effective initiatives for educating children ab
...[+++]out healthy eating habits and providing quality food based on high nutritional standards;