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Administration communale
Administration départementale
Administration locale
Administration municipale
Appel d'offres local
Appel à la concurrence locale
Autorité locale
Biens dont la production locale est interdite
Conseil municipal
Finances communales
Finances locales
Mener une campagne d’informations touristiques locales
Municipalité
Point d'inflammation
Pouvoirs locaux
Produit interdit sur le marché intérieur
Secteur de l'exploitation des ressources naturelles
Secteur tributaire des matières premières locales
Température ambiante locale
Température d'allumage spontané
Température d'auto-ignition
Température d'auto-inflammation
Température d'autoinflammation
Température d'inflammation spontanée
Température mondiale
Température planétaire
Température à l'échelle de la planète
Température à l'échelle mondiale
élection communale
élection locale
élection municipale

Vertaling van "local dont la température " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE


appel d'offres local [ appel à la concurrence locale | appel à la concurrence dont la publicité est faite localement ]

local competitive bidding [ LCB | competitive bidding in accordance with local procedures ]


point d'inflammation | température d'allumage spontané | température d'auto-ignition | température d'autoinflammation | température d'auto-inflammation | température d'inflammation spontanée

autoignition point | auto-ignition temperature


température à l'échelle de la planète | température à l'échelle mondiale | température mondiale | température planétaire

global temperature


administration locale [ administration communale | administration départementale | administration municipale | autorité locale | conseil municipal | municipalité | pouvoirs locaux ]

local government [ county council | local administration | local powers | municipal authority | town council ]


secteur de l'exploitation des ressources naturelles [ secteur dont l'existence est fonction de matières premières locales | secteur tributaire des matières premières locales ]

resource-based sector


élection locale [ élection communale | élection municipale ]

local election [ council election | municipal election ]


finances locales [ finances communales ]

local authority finances [ district finances | municipal finances | Local fiscal policy(STW) ]


mener une campagne d’informations touristiques locales | réaliser une campagne d’informations touristiques locales | diffuser des supports d’informations touristiques locales | distribuer des supports d’informations touristiques locales

circulate promotional touristic leaflets | hand out local information brochures | distribute local information materials | distribute materials on local information


biens dont la production locale est interdite [ produit interdit sur le marché intérieur ]

domestically-prohibited goods
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(6) Aucun dispositif à flamme nue, appareil électrique avec élément exposé ou dispositif (par exemple, appareil pour sceller à chaud) dont la température de surface est supérieure à la température de décomposition des explosifs ou des matières premières avec lesquels il pourrait entrer en contact n’est stocké dans une unité de fabrication, sauf si la licence de fabrique de la section 1 ou le certificat de site satellite l’autorise.

(6) An open-flame device, an open-element electrical appliance or a device (for example, a heat sealer) with a surface temperature above the decomposition temperature of the explosives or raw material with which it may come in contact must not be stored in a process unit unless the division 1 factory licence or satellite site certificate authorizes one to be stored in the unit.


(6) Aucun dispositif à flamme nue, appareil électrique avec élément exposé ou dispositif (par exemple, appareil pour sceller à chaud) dont la température de surface est supérieure à la température de décomposition des explosifs ou des matières premières avec lesquels il pourrait entrer en contact n’est stocké dans une unité de fabrication, sauf si la licence de fabrique de la section 1 ou le certificat de site satellite l’autorise.

(6) An open-flame device, an open-element electrical appliance or a device (for example, a heat sealer) with a surface temperature above the decomposition temperature of the explosives or raw material with which it may come in contact must not be stored in a process unit unless the division 1 factory licence or satellite site certificate authorizes one to be stored in the unit.


C'est un phénomène généralement positif dans le cas des écosystèmes dont la température moyenne annuelle est inférieure à 15 p. 100. Mais notez également que dans les écosystèmes dont la température annuelle moyenne est supérieure à 15 degrés cet effet peut être neutre ou même négatif.

This is particularly relevant for ecosystems with mean annual temperatures less than 15 degrees where this benefit is generally positive. I should also note, however, that in ecosystems with temperatures or annual mean temperatures greater than 15 degrees this impact can be neutral or indeed negative.


La raison pour laquelle nous avons proposé ce changement est la suivante: imaginez que vous êtes à la chasse par une matinée où la température est de -26o et que vous deviez charger et décharger une arme à feu; vous auriez les doigts, dont la température est à peine supérieure à cela, complètement engourdis.

The reason we suggest that change is the following: Imagine yourself this morning, when it was minus 26, out hunting for two or three hours and having to load and unload a firearm.


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M. Stone a parlé des températures et de la façon dont les températures amplifient le réchauffement aux latitudes élevées de l'Arctique.

Dr. Stone talked about temperatures, and about how temperatures amplify warming in the high latitudes in the Arctic.


(1.5) La viande est immergée dans la saumure pendant 4 à 5 jours à une température de 5 à 7ºC, soumise à une maturation pendant 24 à 40 heures à une température de 22ºC, éventuellement fumée pendant 24 heures au maximum à une température de 20 à 25ºC et entreposée pendant 3 à 6 semaines à une température de 12 à 14ºC.

(1.5) Immersion cured for 4-5 days at 5-7 o C, matured for typically 24-40 hours at 22 o C , possibly smoked for 24 hrs at 20-25 o C and stored for 3- 6 weeks at 12-14 o C.


Lorsqu'il y a lieu, des instruments de mesure doivent être utilisés pour la consommation de carburant, la consommation d'air, la température du liquide de refroidissement et du lubrifiant, la pression des gaz d'échappement et la dépression dans le collecteur d'admission, la température des gaz d'échappement, la température de l'admission d'air, la pression atmosphérique, l'humidité et la température du carburant.

Measuring instruments for fuel consumption, air consumption, temperature of coolant and lubricant, exhaust gas pressure and intake manifold depression, exhaust gas temperature, air intake temperature, atmospheric pressure, humidity and fuel temperature shall be used, as required.


Note: Pour la procédure en modes stabilisés, la température du filtre peut être maintenue à la température maximale de 325 K (52 °C) ou à une température inférieure, au lieu de respecter la gamme de températures de 42 °C – 52 °C.

NOTE: For steady-state procedure, the filter temperature may be kept at or below the maximum temperature of 325 K (52°C) instead of respecting the temperature range of 42°C – 52°C.


2. Après réduction, les produits d'origine animale doivent être placés dans une cuve contenant des graisses ajoutées et portés à une température à cœur supérieure à 100 °C pendant au moins 16 minutes, à une température à cœur supérieure à 110 °C pendant au moins 13 minutes, à une température à cœur supérieure à 120 °C pendant au moins 8 minutes, et à une température à cœur supérieure à 130 °C pendant au moins 3 minutes.

2. After reduction the animal by-products must be placed in a vessel with added fat and heated to a core temperature greater than 100°C for at least 16 minutes, a core temperature greater than 110°C for at least 13 minutes, a core temperature greater that 120°C for at least 8 minutes and a core temperature greater that 130°C for at least 3 minutes.


un traitement thermique initial à une température de (température) pendant (durée) ayant induit une réaction négative au test de la phosphatase, puis un second traitement thermique à une température de (température) pendant (durée) ayant induit une réaction négative au test de la phosphatase, suivi, dans le cas du lait en poudre ou des produits en poudre à base de lait, par un processus de dessiccation;

an initial process involving heating to (temperature) for (time), which ensured a negative reaction to the phosphatase test, followed by a further process involving heating to (temperature) for (time), which ensured a negative reaction to the phosphatase test, followed, in the case of dried milk, or dried milk-based products, by a drying process.


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