À la coupe, la couleur va du blanc pour le type «frais» au jaune p
aille plus ou moins intense pour les types «semi-affiné», «affiné» et «de garde». Parfum: persistant, rapp
elant le lait et le cardon sauvage, avec des senteurs d’herbes aromatiques et de fleurs jaunes. Saveur: à la première dégustation, saveur douce, avec des arômes lactés et floraux et des notes de cardon; arrière-goût long et persistant, avec des touches végétales fraîches; saveur finale légèrement piquante, caractéristique, qui devient plus intense en fonction de l
...[+++]a durée d’affinage, accompagnée d’une certaine sapidité et d’une légère âpreté pour les types «affiné» et «de garde».When cut, the colour ranges from white for the ‘fresh’ che
ese to more or less intense straw yellow for the ‘semi-mature’, ‘mature’ and ‘extra-mature’ versions; Aroma: persistent reminisce
nt of milk and wild cardoon, with scents of aromatic plants and yellow flowers; Taste: initially mild, with scents of milk and flowers and a note of cardoon; an aftertaste that is long and persistent with fresh green echoes; a slightly spicy end note, a characteristic which becomes more intense the longer the cheese has been matured, accompanied b
...[+++]y tastiness and a slightly astringent quality in the ‘mature’ and ‘extra-mature’ cheeses.