De nos jours, 89 p. 100 de la valeur d'exportation pr
ovient du marché du homard de conserverie, il s'agit donc d'une répercussion importante pour l'Île-du-Prince-Édouard. Pour ce qui est des petits homards en général nous mettons essentiel
lement l'accent sur trois types à l'Île-du-Prince-Édouard : les homards entiers et les queues cuites — ils représentent environ 53 p. 100 de nos exportations —, viennent ensuite les homards-glaçons, qui sont emballés dans des enveloppes plastiques et congelés et troisièmement il y a ceux qui sont déc
...[+++]ortiqués pour la viande et qui représentent environ 20 p. 100.
Today, 89 per cent of our export value comes from our canning market, so this is a pretty significant impact to P.E.I. With the smaller lobsters generally the three things that are focused on in P.E.I. are whole cooked lobsters and tails — they are in around 53 per cent of what we export — then the popsicles in the frozen packs and then broken down for meat, that is about 20 per cent.