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Caviar
Chute sur la glace en portant des patins à glace
Croquette de poisson
Espèce piscicole
Farine de poisson
Filet de poisson
Glace de poisson
Grande-gueule à long nez
Loche
Morue pruineuse
Oeufs de poisson
Petit poisson
Petit poisson des Trois-Rivières
Petit poisson des chenaux
Petite morue
Poisson
Poisson de noël
Poisson des chenaux
Poisson des glaces
Poisson des glaces antarctique
Poisson des glaces à long nez
Poissons des glaces
Poulamon
Poulamon atlantique
Production de poisson
Produit de la pêche
Produit à base de poisson
Surimi
Un quart de glace pour trois quarts de poisson
œufs de poisson

Vertaling van "glace de poisson " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE


poisson des glaces | poisson des glaces antarctique

Antarctic icefish | mackerel icefish


grande-gueule à long nez | poisson des glaces à long nez

long-snouted icefish | unicorn icefish




produit à base de poisson [ caviar | croquette de poisson | farine de poisson | filet de poisson | oeufs de poisson | œufs de poisson | surimi ]

fish product [ caviar | fish croquette | fish egg | fish fillet | fish meal | surimi ]


chute sur la glace en portant des patins à glace

Fall on ice wearing ice-skates


poisson [ espèce piscicole ]

fish [ piscicultural species | species of fish ]


Un quart de glace pour trois quarts de poisson

1 part ice to 3 parts fish


poulamon [ poulamon atlantique | loche | petite morue | poisson des chenaux | petit poisson des chenaux | petit poisson des Trois-Rivières | poisson de noël | petit poisson | morue pruineuse ]

Atlantic tomcod [ tommy-cod | tommy cod | tommycod | tomey-cod | tomy-cod | tom-cod | tomcod | winter cod | frostfish | frost fish | snig | mithey | Poisson de Noel | kingfish ]


produit de la pêche [ production de poisson ]

fishery product
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Émulsions d’huiles aromatisantes utilisées dans les catégories 03: glaces de consommation, 07.2: produits de boulangerie fine, 08.2: viandes transformées, uniquement viande de volaille transformée, 09.2: poisson et produits de la pêche transformés, y compris mollusques et crustacés, et 16: desserts, à l’exclusion des produits relevant des catégories 1, 3 et 4.

Flavouring-oil emulsions used in categories 03: edible ices; 07.2: Fine bakery wares; 08.2: Processed meat, only processed poultry; 09.2: Processed fish and fishery products including mollusks and crustaceans and in category 16: Desserts excluding products covered in category 1, 3 and 4.


Les tubes contenant les tissus des poissons dans le milieu de transport qui sont destinés à la culture cellulaire ou à l'analyse par RT-qPCR doivent être placés dans des conteneurs isolés, tels que des boîtes en polystyrène à parois épaisses, avec une quantité suffisante de glace ou d'un autre agent réfrigérant ayant le même effet afin de garantir la réfrigération des échantillons pendant le transport vers le laboratoire.

Tubes containing fish tissues in transport medium for cell cultivation or RT-PCR/RT-qPCR analysis shall be placed in insulated containers, such as thick-walled polystyrene boxes, together with sufficient ice or an alternative cooling medium with the similar cooling effect to ensure chilling of the samples during transportation to the laboratory.


Les échantillons de sang et les tubes contenant les tissus de poisson destinés à l'examen virologique ou à l'analyse par RT-PCR doivent être placés dans des récipients isolés, tels que des boîtes en polystyrène à parois épaisses, contenant une quantité suffisante de glace ou de blocs réfrigérants pour garantir la réfrigération des échantillons pendant le transport vers le laboratoire.

Blood samples and tubes containing fish tissues for virological examination or RT-PCR analysis shall be placed in insulated containers, such as thick-walled polystyrene boxes, together with sufficient ice or freeze blocks to ensure chilling of the samples during transportation to the laboratory.


Émulsions d'huiles aromatisantes utilisées dans les catégories: 03 “Glaces de consommation”; 07.2 “Produits de boulangerie fine”; 08.3 “Produits à base de viande”, uniquement la viande de volaille transformée; 09.2 “Poisson et produits de la pêche transformés, y compris mollusques et crustacés”; 16 “Desserts, à l'exclusion des produits relevant des catégories 1, 3 et 4”.

Flavouring-oil emulsions used in categories 03: edible ices; 07.2: Fine bakery wares; 08.3: Meat products, only processed poultry; 09.2: Processed fish and fishery products including molluscs and crustaceans and in category 16: Desserts excluding products covered in categories 1, 3 and 4.


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Il n’existait évidemment à l’époque aucun des équipements de réfrigération ou de production de glace qui sont aujourd’hui universellement employés pour la préservation des produits frais et périssables comme le poisson.

At that time, of course, no refrigeration equipment or ice making capability now used so extensively in the preservation of fresh and perishable produce such as fish existed.


Les deux régions sont des zones de pêche très riches, entre autres du fait de la forte croissance du plancton due aux sels nutritifs provenant de la fonte des neiges et des glaces. Ce plancton est le premier maillon de la chaîne alimentaire de plus de deux cents espèces de poisson, moules et crustacés.

Both regions are very rich fishing grounds, also due to nutrient salts from the melting snow and ice that lead to abundant plankton growth, in turn creating the basis for the food chain of over 200 different species of fish, mussels and crustaceans.


Le réchauffement climatique et la fonte des glaces au pôle Nord ouvrent de toute évidence de nouvelles opportunités: ressources naturelles, pétrole, poisson, transport maritime, etc.

Global warming and the melting of the ice at the North Pole are certainly opening up new opportunities: natural resources, oil, fish, shipping and so on.


48. demande à la Commission de veiller à éviter les procédés préalables à l'abattage que l'Autorité européenne de sécurité des aliments considère comme nuisibles au bien-être des poissons; estime que les méthodes d'abattage qui, selon l'Autorité, laissent longtemps les poissons conscients avant que la mort n'intervienne, comme l'asphyxie des poissons dans un coulis de glace, doivent être interdites;

48. Calls on the Commission to ensure that pre-slaughter procedures classed by the European Food Safety Authority (EFSA) as harmful to the wellbeing of the fish are avoided; methods of slaughter, such as asphyxiation in ice slurry, in which, according to the EFSA, fish retain consciousness for a long time before death, should be prohibited;


48. demande à la Commission de veiller à éviter les procédés préalables à l'abattage que l'Autorité européenne de sécurité des aliments considère comme nuisibles au bien-être des poissons; estime que les méthodes d'abattage qui, selon l'Autorité, laissent longtemps les poissons conscients avant que la mort n'intervienne, comme l'asphyxie des poissons dans un coulis de glace, doivent être interdites;

48. Calls on the Commission to ensure that pre-slaughter procedures classed by the European Food Safety Authority (EFSA) as harmful to the wellbeing of the fish are avoided; methods of slaughter, such as asphyxiation in ice slurry, in which, according to the EFSA, fish retain consciousness for a long time before death, should be prohibited;


48. demande à la Commission de veiller à éviter les procédés préalables à l'abattage que l'Autorité européenne de sécurité des aliments considère comme nuisibles au bien-être des poissons; estime que les méthodes d'abattage qui, selon l'Autorité, laissent longtemps les poissons conscients avant que la mort n'intervienne, comme l'asphyxie des poissons dans un coulis de glace, doivent être interdites;

48. Calls on the Commission to ensure that pre-slaughter procedures classed by the European Food Safety Authority (EFSA) as harmful to the wellbeing of the fish are avoided; methods of slaughter, such as asphyxiation in ice slurry, in which, according to the EFSA, fish retain consciousness for a long time before death, should be prohibited;




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Date index: 2021-01-26
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