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Caviar
Cisco de fumage
Croquette de poisson
Espèce piscicole
Farine de poisson
Filet de poisson
Fumage artificiel
Fumage en fournées
Fumage par charges
Fumage sans fumée
Fumersion
Oeufs de poisson
Ouvrier au fumage du poisson
Ouvrière au fumage du poisson
Poisson
Poisson blanc
Poisson maigre
Poisson à chair blanche
Production de poisson
Produit de la pêche
Produit à base de poisson
Surimi
Unité de fumage de poisson
œufs de poisson

Traduction de «fumage du poisson » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
ouvrier au fumage du poisson [ ouvrière au fumage du poisson ]

fish curing worker




poissons fumés, même cuits avant ou pendant le fumage

smoked fish, whether or not cooked before or during the smoking process


produit à base de poisson [ caviar | croquette de poisson | farine de poisson | filet de poisson | oeufs de poisson | œufs de poisson | surimi ]

fish product [ caviar | fish croquette | fish egg | fish fillet | fish meal | surimi ]


fumage artificiel [ fumersion | fumage sans fumée ]

artificial smoking [ smokeless smoking | fumersion ]


fumage en fournées [ fumage par charges ]

batch smoking


poisson [ espèce piscicole ]

fish [ piscicultural species | species of fish ]




produit de la pêche [ production de poisson ]

fishery product


poisson à chair blanche | poisson blanc | poisson maigre

white fish | whitefish
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Seules des années d’apprentissage permettent d’acquérir l’expérience et l’expertise nécessaires pour réussir le fumage du poisson; c’est un savoir-faire qui se transmet souvent de génération en génération.

The experience and expertise required to smoke fish successfully in the traditional way can only be learnt over many years with the knowledge often being handed down over generations.


Grimsby est connue, au Royaume-Uni, pour le fumage de poisson depuis 1850, année où, pour la première fois, le chemin de fer permet d’acheminer rapidement le produit jusqu’à Londres, avantage ensuite étendu à l'ensemble du pays.

Grimsby has been synonymous with fish smoking in the UK since 1850 when the railway first allowed the rapid transportation of smoked fish to London and eventually to every corner of the country.


Or, des données récentes montrent qu'en dépit de l'adoption de bonnes pratiques de fumage dans toute la mesure du possible, les teneurs en HAP inférieures ne peuvent être respectées dans plusieurs États membres pour des viandes fumées, produits de viande fumés, poissons fumés et produits de la pêche fumés dont les pratiques de fumage traditionnel ne peuvent être modifiées sans altérer sensiblement les caractéristiques organoleptiques de ces denrées alimentaires.

However recent evidence is demonstrating that, despite the application of good smoking practices to the extent possible, the lower levels for PAHs are not achievable in several Member States in certain cases of traditionally smoked meat and meat products and traditionally smoked fish and fishery products, as in those cases the smoking practices cannot be changed without changing significantly the organoleptic characteristics of the food.


Or, des données récentes montrent qu'en dépit de l'adoption de bonnes pratiques de fumage dans toute la mesure du possible, les teneurs en HAP inférieures ne peuvent être respectées dans plusieurs États membres pour des viandes fumées, produits de viande fumés, poissons fumés et produits de la pêche fumés dont les pratiques de fumage traditionnel ne peuvent être modifiées sans altérer sensiblement les caractéristiques organoleptiques de ces denrées alimentaires.

However recent evidence is demonstrating that, despite the application of good smoking practices to the extent possible, the lower levels for PAHs are not achievable in several Member States in certain cases of traditionally smoked meat and meat products and traditionally smoked fish and fishery products, as in those cases the smoking practices cannot be changed without changing significantly the organoleptic characteristics of the food.


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Ces États membres continuent de contrôler la présence d'HAP dans les poissons et produits de la pêche fumés de façon traditionnelle et mènent des programmes de mise en œuvre des bonnes pratiques de fumage dans toute la mesure du possible, dans les limites de ce qui est économiquement faisable et de ce qui est réalisable sans altérer les caractéristiques organoleptiques propres à ces produits.

These Member States shall continue to monitor the presence of PAHs in traditionally smoked fish and smoked fishery products and shall establish programmes to implement good smoking practices where possible, within the limits of what is economically feasible and what is possible without losing typical organoleptic characteristics of those products.


Dans certains cas, toutefois, des adaptations des techniques actuellement utilisées pour le fumage du poisson pourraient s’avérer nécessaires.

Nevertheless, adaptations of current smoking technology may be necessary in some cases.


Dans certains cas, toutefois, des adaptations des techniques actuellement utilisées pour le fumage du poisson pourraient s’avérer nécessaires.

Nevertheless, adaptations of current smoking technology may be necessary in some cases.


Poissons séchés, salés ou en saumure; poissons fumés, même cuits avant ou pendant le fumage; farines, poudres et agglomérés sous forme de pellets de poisson, propres à l’alimentation humaine

Fish, dried, salted or in brine; smoked fish, whether or not cooked before or during the smoking process; flours, meals and pellets of fish, fit for human consumption


Le chef Mitch Tonks est également d’avis que les techniques de fumage traditionnelles font toute la différence en matière de goût du poisson et améliorent ses qualités organoleptiques: «Ils sèchent leur poisson selon la tradition et le fument dans de vieux fumoirs qui dégagent un arôme délicieux, et je suis convaincu que tout cela contribue au goût du produit.

Chef Mitch Tonks also believes the traditional smoking method makes all the difference to taste of the fish and enhances its organoleptic qualities; ‘They cure their fish in the traditional way and smoke them in old smokehouses which smell gorgeous, and I’m sure this helps the flavour.


Ces États membres continuent de contrôler la présence d'HAP dans les poissons et produits de la pêche fumés de façon traditionnelle et mènent des programmes de mise en œuvre des bonnes pratiques de fumage dans toute la mesure du possible, dans les limites de ce qui est économiquement faisable et de ce qui est réalisable sans altérer les caractéristiques organoleptiques propres à ces produits.

These Member States shall continue to monitor the presence of PAHs in traditionally smoked fish and smoked fishery products and shall establish programmes to implement good smoking practices where possible, within the limits of what is economically feasible and what is possible without losing typical organoleptic characteristics of those products.




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fumage du poisson ->

Date index: 2025-03-13
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