Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Carburant fossile traditionnel
Combustible fossile traditionnel
Emploi non traditionnel
Fermentation acéto-butylique
Fermentation acétobutylique
Fermentation acétono-butylique
Fermentation acétonobutylique
Fermentation discontinue
Fermentation en batch
Fermentation en cuvée
Fermentation en discontinu
Fermentation par lots
Fermenteuse
LBV non filtré
LBV traditionnel
Late-bottled vintage non filtré
Late-bottled vintage traditionnel
Métier non traditionnel
Opératrice au procédé de fermentation
Opératrice de fermentation
Opératrice de fermentation artisanale
Opératrice de production fermentation
Ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin
Porto LBV non filtré
Porto LBV traditionnel
Poste non traditionnel
Profession non traditionnelle
Préposé à la fermentation du vin
Préposée à la fermentation du vin
Secteurs traditionnels du trafic maritime
Trafics maritimes traditionnels

Vertaling van "fermentation traditionnelle " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
fermentation traditionnelle en bouteille selon la méthode champenoise

bottle-fermented by the champagne method


opérateur de fermentation artisanale/opératrice de fermentation artisanale | opératrice de fermentation artisanale | opérateur de production fermentation/opératrice de production fermentation | opératrice de production fermentation

fermentation operative | fermentation process worker | chemicals fermentation worker | fermenter operator


ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin | préposé à la fermentation du vin | ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin/ouvrière de chai spécialisée dans la fermentation du vin | préposée à la fermentation du vin

fermentation process operator | fermenter | wine fermenter | wine products fermenter


emploi non traditionnel [ métier non traditionnel | profession non traditionnelle | poste non traditionnel ]

non-traditional job [ non-traditional occupation | non-traditional trade ]


fermentation discontinue [ fermentation en discontinu | fermentation par lots | fermentation en batch | fermentation en cuvée ]

batch fermentation


fermenteuse | opératrice au procédé de fermentation | opérateur de fermentation/opératrice de fermentation | opératrice de fermentation

fermentation cellar supervisor | fermentation inspector | cellar operator | fermentation cellar machine minder


fermentation acétono-butylique [ fermentation acéto-butylique | fermentation acétonobutylique | fermentation acétobutylique ]

acetone-butanol fermentation


LBV traditionnel | LBV non filtré | porto LBV traditionnel | porto LBV non filtré | late-bottled vintage traditionnel | late-bottled vintage non filtré

traditional late bottled vintage port | traditional late bottled vintage | traditional LBV port | traditional LBV | unfiltered late bottled vintage | unfiltered LBV


secteurs traditionnels du trafic maritime | trafics maritimes traditionnels

traditional areas of shipping activity


carburant fossile traditionnel | combustible fossile traditionnel

conventional fossil fuel
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
4. Les expressions «fermenté en bouteille selon la méthode traditionnelle» ou «méthode traditionnelle» ou «méthode classique» ou «méthode traditionnelle classique» ne peuvent être utilisées pour la désignation de vins mousseux bénéficiant d'une appellation d'origine protégée ou d'une indication géographique d'un pays tiers ou de vins mousseux de qualité que si le produit:

4. The expressions ‘bottle-fermented by the traditional method’ or ‘traditional method’ or ‘classical method’ or ‘classical traditional method’ may be used only to describe sparkling wines with protected designations of origin or with a geographical indication of a third country or quality sparkling wines provided the product:


Le moût de raisins partiellement fermenté, issu de raisins passerillés, ne peut être mis en circulation que pour l'élaboration de vins de liqueur, dans les seules régions viticoles où cet usage était traditionnel à la date du 1er janvier 1985, et des vins produits à partir de raisins surmûris.

Grape must in fermentation extracted from raisined grapes, shall be put on the market only for the manufacture of liqueur wines only in the wine-growing regions where this usage was traditional on 1 January 1985, and for the manufacture of wine of overripe grapes.


L'un des inconvénients que présente l'obtention de produits pour les soins de santé destinés aux humains dans les bactéries par la fermentation traditionnelle vient de ce que les bactéries peuvent ne pas être à même de faire certaines modifications biochimiques complexes qui sont nécessaires pour rendre une protéine fonctionnelle.

One of the disadvantages of trying to produce products for human health care in bacteria by traditional fermentation is that bacteria may not be able to do some of the sophisticated biochemical changes that are required to make a functional protein.


Les nouveaux aliments autorisés comprennent les produits traditionnellement consommés dans des pays tiers, tels que les graines de Chia (riche en acide gras oméga-3), et les denrées alimentaires produites à partir des dernières innovations technologiques, comme les produits laitiers ayant fait l'objet d'un traitement thermique et fermentés à l'aide de Bacteroides xylanisolvens (DSM 23964).

Authorised novel food includes products traditionally eaten in non-EU countries such as chia seeds (high in omega-3 fatty acids), and food produced using the latest technological innovations such as heat-treated milk products fermented with Bacteroides xylanisolvens (DSM 23964).


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
La subvention de l'Union européenne couvrira dorénavant un éventail plus large de produits laitiers allant du lait de consommation traditionnel aux fromages, en passant par certains produits laitiers fermentés nature ou fruités, tels que le yaourt, le babeurre, le kéfir etc.

The EU subsidy will now cover a wider range of dairy products: from traditional drinking milk to cheeses, including also certain plain or fruited fermented milk products, such as yoghurt, buttermilk, kephir etc.


La biotechnologie est un terme général qui couvre un large éventail d'outils et de techniques, allant de la fermentation traditionnelle à la reproduction des végétaux et des animaux, en passant par la culture des cellules et des tissus, jusqu'aux techniques plus avancées telles que le génie génétique, le transfert des gènes, le clonage, l'ingénierie tissulaire, etc.

It's an umbrella term that covers a broad spectrum of tools and techniques ranging from traditional technologies like fermentation, plant and animal breeding, and cell and tissue culture, to more advanced techniques such as genetic engineering, gene transfer, cloning, tissue engineering, etc.


e)les moûts de raisins partiellement fermentés destinés à la consommation humaine directe désignés avec une indication géographique; dans ce cas, la protection de la mention traditionnelle ne s'applique qu'à la désignation des moûts de raisins partiellement fermentés.

(e)grape must in fermentation intended for direct human consumption with a geographical indication; in this case the protection of a traditional term shall apply only to the designation of grape must in fermentation.


e) les moûts de raisins partiellement fermentés destinés à la consommation humaine directe désignés avec une indication géographique; dans ce cas, la protection de la mention traditionnelle ne s'applique qu'à la désignation des moûts de raisins partiellement fermentés.

(e) grape must in fermentation intended for direct human consumption with a geographical indication; in this case the protection of a traditional term shall apply only to the designation of grape must in fermentation.


e) en ce qui concerne les vins des pays tiers et les moûts de raisins partiellement fermentés destinés à la consommation humaine directe des pays tiers, des mentions traditionnelles complémentaires autres que celles figurant à l'annexe III, conformément à la législation du pays tiers concerné, et des mentions traditionnelles complémentaires figurants à l'annexe III, pour autant que les conditions d'utilisation soient réglementées par le pays tiers concerné et conformément aux articles 23 et 24.

(e) in the case of third country wines and grape musts in fermentation made in third countries for direct human consumption, traditional terms other than those listed in Annex III in accordance with the legislation of the third country concerned and additional traditional terms listed in Annex III, provided that the conditions of use are regulated in the third country concerned in accordance with Articles 23 and 24.


Honnêtement, je crois que cela reflète l'éventail des opinions plus communes que l'on retrouve, c'est-à-dire que les gens se font plutôt une idée en général, ou se sentent plus à l'aise à l'égard des choses qu'ils connaissent, comme les aliments biologiquement modifiés traditionnels, ceux qui sont produits grâce à la technologie de la fermentation, etc., par exemple.

Frankly, I think this reflects the spectrum of views that are out there more broadly, which is to say that people largely make up their own minds up about and generally feel more comfortable with what they are familiar with, like traditionally biologically modified foods, such as those produced through fermentation technology and those kinds of things, for example. It's with the new stuff, frankly, that you do have a significant reservoir of individuals who are concerned, but there are others who are not.


w