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Bac à lait
Bassin à lait
Cuve de réfrigération
Cuve réfrigérante
Cuve réfrigérée
Cuve à lait
Lait
Lait UHT
Lait allégé
Lait chauffé à température ultra haute
Lait desséché
Lait dosé
Lait du type UHT
Lait déshydraté
Lait en poudre
Lait entier en poudre
Lait lyophilisé
Lait modifié
Lait tonifié
Lait upérisé
Lait à ultra haute température
Lait écrémé
Lait écrémé liquide
Lait écrémé transformé
Opérateur de traitement thermique du lait
Opératrice de transformation du lait
Ouvrier en traitement du lait
Ouvrière en traitement du lait
Ouvrière en traitement thermique du lait
Poudre de lait
Poudre de lait entier
Responsable du traitement du lait
Réservoir à lait
Tank réfrigérant
Tank réfrigérant à lait
Tank à lait
Technicien de réception du lait
Technicienne de réception du lait
Technicienne de traitement thermique du lait
UHT

Vertaling van "entre le lait " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE


opératrice de transformation du lait | technicienne de réception du lait | opérateur de réception du lait/opératrice de réception du lait | technicien de réception du lait

milk worker | milking operator | milk reception operative | milk reception operator


ouvrière en traitement thermique du lait | technicienne de traitement thermique du lait | opérateur de traitement thermique du lait | opérateur de traitement thermique du lait/opératrice de traitement thermique du lait

milk processing operator | milk treatment operative | milk heat treatment process operator | milk treatment operator


ouvrière en traitement du lait | responsable du traitement du lait | opérateur de traitement du lait/opératrice de traitement du lait | ouvrier en traitement du lait

dairy process technician | dairy technician | dairy employee | dairy processing technician


lait en poudre [ lait déshydraté | lait desséché | lait lyophilisé | poudre de lait ]

powdered milk [ dehydrated milk | dried milk | freeze-dried milk | milk powder ]


lait à ultra haute température | lait chauffé à température ultra haute | lait du type UHT | lait UHT | lait upérisé | UHT [Abbr.]

UHT-milk | ultra high temperature treated milk | uperised milk | UHT [Abbr.]


réservoir à lait [ cuve à lait | bassin à lait | tank à lait | bac à lait | cuve réfrigérante | cuve de réfrigération | cuve réfrigérée | tank réfrigérant à lait | tank réfrigérant ]

milk tank [ bulk tank | bulk milk tank | refrigerating bulk milk tank ]


lait en poudre | lait entier en poudre | poudre de lait | poudre de lait entier

dried whole milk | whole milk powder


lait tonifié | lait allégé | lait dosé | lait modifié

toned milk | toned milk


lait écrémé [ lait écrémé liquide | lait écrémé transformé ]

skimmed milk [ liquid skimmed milk | processed skimmed milk ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Le «paquet lait» fixe également des règles spécifiques de l'UE pour les organisations interprofessionnelles, permettant aux différents acteurs de la chaîne d'approvisionnement en lait d'instaurer un dialogue entre eux et de mener certaines activités. Par ailleurs, les États membres sont autorisés, sous certaines conditions, à prendre des mesures pour réguler l'offre de fromages bénéficiant d'une AOP/IGP.

The package also sets out specific EU rules for inter-branch organizations, allowing actors in the milk supply chain to dialogue and carry out certain activities and Member States are allowed, under certain conditions, to apply rules to regulate the supply of PDO/PGI cheeses.


Le lait de vache est détecté dans les fromages à base de lait de brebis, de lait de chèvre et de lait de bufflonne et dans les mélanges de lait de brebis, de chèvre et de bufflonne par la mise en évidence des caséines γ2 et γ3 dont les points isoélectriques se situent entre les pH 6,5 et 7,5 (figures 4a, b, figure 5).

Detection of cows’ milk in cheeses from ewes’ milk, goats’ milk and buffalos’ milk and mixtures of ewes’, goats’ and buffalos’ milk is done via the γ3- and γ2-caseins, whose isoelectric points range between pH 6,5 and pH 7,5 (Figures 4 a, b, Figure 5).


Si possible, appliquer la densitométrie (5.19) pour la détermination du rapport de la surface de pic entre les caséines γ2 et γ3 du lait de vache et celles du lait de brebis, du lait de chèvre et/ou du lait de bufflonne (figure 5).

If available, apply densitometry (5.19) for the determination of the peak area ratio of bovine to ovine, caprine and/or buffalo γ2- and γ3-caseins (see Figure 5).


2. S'il est constaté qu'un éleveur d'ovins qui commercialise du lait de brebis ou des produits à base de lait de brebis ne le déclare pas sur sa demande de prime, le montant de l'aide à laquelle il peut prétendre est limité à la prime payable aux éleveurs d'ovins commercialisant du lait de brebis ou des produits à base de lait de brebis réduite de la différence entre ce montant et le montant intégral de la prime à la brebis.

2. If it is established that a sheep producer marketing sheep's milk and sheep's milk products failed to declare on his premium application that he was doing so, the amount of the aid to which he is entitled shall be reduced to the premium payable to sheep producers marketing sheep's milk and sheep's milk products less the difference between that amount and the full amount of the ewe premium.


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2. S'il est constaté qu'un éleveur d'ovins qui commercialise du lait de brebis ou des produits à base de lait de brebis ne le déclare pas sur sa demande de prime, le montant de l'aide à laquelle il peut prétendre est limité à la prime payable aux éleveurs d'ovins commercialisant du lait de brebis ou des produits à base de lait de brebis réduite de la différence entre ce montant et le montant intégral de la prime à la brebis.

2. If it is established that a sheep producer marketing sheep's milk and sheep's milk products failed to declare on his premium application that he was doing so, the amount of the aid to which he is entitled shall be reduced to the premium payable to sheep producers marketing sheep's milk and sheep's milk products less the difference between that amount and the full amount of the ewe premium.


Le prélèvement supplémentaire du lait, instauré en 1984, est conçu pour réduire le déséquilibre entre l'offre et la demande de lait et de produits laitiers, et donc les excédents structurels en résultant.

The additional milk levy scheme, introduced in 1984, is designed to reduce the imbalance between supply and demand for milk and milk products and consequently the resulting structural surpluses.


(12) Une aide à la consommation humaine de produits laitiers frais de vache étant versée à Madère aux laiteries, cette aide n'a pas suffit à maintenir l'équilibre entre approvisionnement interne et externe, en raison notamment des difficultés structurelles lourdes dont souffre ce secteur et de sa faible capacité à répondre positivement à de nouveaux environnements économiques; en conséquence, dans le cadre d'un bilan, il est prévu d'orienter cette aide vers une aide au ramassage de la production locale couplée à une autorisation de p ...[+++]

(12) In Madeira, aid for human consumption of fresh cow's milk products is paid to the dairies. This aid has not succeeded in maintaining the balance between domestic and external supply, chiefly because of the serious structural difficulties affecting the sector and its poor capacity to adapt to new economic environments. Consequently, it is planned to direct this aid, in the context of a supply balance, towards the collection of local production linked with an authorisation to produce reconstituted UHT milk from milk powder of Community origin, with a view to covering local consumption more fully.


Le lait de vache est détecté dans les fromages à base de lait de brebis, de lait de chèvre et de lait de bufflonne et dans les mélanges de lait de brebis, de chèvre et de bufflonne par la mise en évidence des caséines γ2 et γ3 dont les points isoélectriques se situent entre pH 6,5 et 7,5 (figures 4a, b, figure 5).

Detection of cows' milk in cheeses from ewes' milk, goats' milk and buffalos' milk and mixtures of ewes', goats' and buffalos' milk is done via the γ3- and γ2-caseins, whose isolelectric points range between pH 6,5 and pH 7,5 (Figures 4 a, b, Figure 5).


Les organismes d'intervention des États membres achètent au prix d'intervention le lait écrémé en poudre entre le 1er mars et le 31 août.

The intervention agencies of the Member States buy in skimmed milk powder at the intervention price between 1 March and 31 August.


considérant que, des laits écrémés en poudre de première qualité, celui de fabrication spray se prête mieux au stockage que celui de fabrication roller ; qu'il convient, pour cette raison, de limiter l'intervention en principe à la poudre de fabrication spray ; qu'eu égard aux capacités de production existant dans certains États membres, il est indiqué d'intervenir pendant une période d'adaptation également pour le lait écrémé en poudre de fabrication roller ; que l'adaptation peut être incitée par une réfaction progressive du prix d'achat pour ce lait en poudre par rapport à celui valable pour le lait écrémé en poudre de fabrication ...[+++]

Whereas first quality skimmed milk powder manufactured by the spray process is easier to store than that manufactured by the roller process ; whereas, therefore, intervention should in general be restricted to milk powder manufactured by the spray process ; whereas in view of the production capacity of certain Member States intervention should also take place, during an adaptation period, for skimmed milk powder manufactured by the roller process ; whereas an adaptation may be made by progressively reducing the purchase price for this milk powder in relation to that for skimmed milk powder manufactured by the spray process ; whereas this reduction may be fixed on the basis of the difference between the ...[+++]


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