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AFC
ANS
Additif alimentaire
Additif non alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Additifs alimentaires des aliments pour animaux
Adjuvant
Adjuvant technologique
Groupe sur les additifs alimentaires et les arômes
Mérycisme de l'enfance

Vertaling van "définit l’additif alimentaire " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]


Groupe scientifique sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux aliments | groupe sur les additifs alimentaires et les arômes | ANS [Abbr.]

Panel on food additives and flavourings


groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | Groupe sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | AFC [Abbr.]

Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food | AFC [Abbr.]


groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | groupe sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments

Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food




additifs alimentaires des aliments pour animaux

additives of feed | feed preservatives | feed additives | feed constituents


Norme générale pour l'étiquetage des additifs alimentaires vendus en tant que tels

General Standard for the Labelling of Food Additives when Sold as such


adjuvant [ additif non alimentaire | adjuvant technologique ]

adjuvant [ non-food additive ]


Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Definition: A feeding disorder of varying manifestations usually specific to infancy and early childhood. It generally involves food refusal and extreme faddiness in the presence of an adequate food supply, a reasonably competent caregiver, and the absence of organic disease. There may or may not be associated rumination (repeated regurgitation without nausea or gastrointestinal illness). | Rumination disorder of infancy


gérer l’emploi d'additifs dans la production de denrées alimentaires

oversee the use of additives in food manufacturing | supervise the use of additives in food manufacturing | maintain the use of additives in food manufacturing | manage the use of additives in food manufacturing
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
les définitions d’«additif alimentaire», d’«auxiliaire technologique» et de «support» figurant à l’article 3, paragraphe 2, points a) et b), et à l’annexe I, point 5, du règlement (CE) no 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 sur les additifs alimentaires

the definitions of ‘food additive’, ‘processing aid’ and ‘carrier’ in points (a) and (b) of Article 3(2) of, and in point 5 of Annex I to, Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on food additives


i) un échantillon de l’additif alimentaire dans la forme définitive prévue pour son usage, un échantillon de l’ingrédient actif et, sur demande, un échantillon de l’aliment qui renferme ledit additif alimentaire.

(i) a sample of the food additive in the form in which it is proposed to be used in foods, a sample of the active ingredient, and, on request a sample of food containing the food additive.


La législation de l’Union européenne définit l’additif alimentaire comme « toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage a pour effet, ou peut raisonnablement être est ...[+++]

The European Union legislation defines them as " any substance not normally consumed as a food in itself and not normally used as a characteristic ingredient of food, whether or not it has nutritive value, the intentional addition of which to food for a technological purpose in the manufacture, processing, preparation, treatment, packaging, transport or storage of such food results, or may be reasonably expected to result, in it or its by-products becoming directly or indirectly a component of such foods".


c) les définitions d’«additif alimentaire» et d’«auxiliaire technologique» à l’article premier, paragraphe 2, et à la note de bas de page 1 de la directive 89/107/CEE du Conseil du 21 décembre 1988 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les additifs pouvant être employés dans les denrées destinées à l'alimentation humaine[23].

(c) the definitions of ‘food additives’ and ‘processing aids’ in Article 1(2) and in footnote 1 of Council Directive 89/107/EEC of 21 December 1988 on the approximation of the laws of the Member States concerning food additives authorised for use in foods intended for human consumption [23].


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d)les définitions d’«additif alimentaire», d’«auxiliaire technologique» et de «support» figurant à l’article 3, paragraphe 2, points a) et b), et à l’annexe I, point 5, du règlement (CE) no 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 sur les additifs alimentaires .

(d)the definitions of ‘food additive’, ‘processing aid’ and ‘carrier’ in points (a) and (b) of Article 3(2) of, and in point 5 of Annex I to, Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on food additives .


d)les définitions d’«additif alimentaire», d’«auxiliaire technologique» et de «support» figurant à l’article 3, paragraphe 2, points a) et b), et à l’annexe I, point 5, du règlement (CE) no 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 sur les additifs alimentaires .

(d)the definitions of ‘food additive’, ‘processing aid’ and ‘carrier’ in points (a) and (b) of Article 3(2) of, and in point 5 of Annex I to, Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on food additives .


De nombreux résultats ont été obtenus dans les réunions du Codex Alimentarius qui se sont tenues durant le premier semestre de 2011: fixation de niveaux maximums de mélamine, une substance chimique incorporée frauduleusement dans les aliments pour nourrissons, promotion de l'approche de l'UE concernant les additifs alimentaires et les résidus de pesticides, préservation des caractéristiques des eaux minérales naturelles, y compris en ce qui concerne les critères microbiologiques et les contaminants, et définition de plusieurs autres normes en ...[+++]

During the Codex Alimentarius Committee meetings which took place during the 1st Semester of 2011, many achievements were obtained, such as the setting of maximum levels for melamine (a chemical substance fraudulently introduced in infant formula), the promotion of the EU approach on food additives and pesticide residues, the preservation of characteristics of natural mineral waters, including microbiological criteria and contaminants, and the setting of several other food standards.


si une substance donnée répond à la définition de l’additif alimentaire énoncée à l’article 3.

a given substance meets the definition of food additive in Article 3.


M. Sylvestre Manga (chercheur assistant, Commerce international des produits agricoles et agricoles génétiquement modifiés, Université du Québec à Montréal; témoigne à titre personnel): Les États membres de l'OMC ont exprimé, à l'article 1 de l'annexe A de l'Accord relatif à l'application des mesures sanitaires et phytosanitaires (Accord SPS) qui traite des définitions, leur volonté de protéger sur leurs territoires la santé et la vie des personnes, des végétaux et des animaux contre les risques découlant des additifs, des contaminants, ...[+++]

Mr. Sylvestre Manga (Assistant Researcher, Commerce international des produits agricoles génétiquement modifiés, University of Québec at Montreal; Individual Presentation): The member States of the WTO, in Article 1 of Annex A of the Sanitary and Phytosanitary Measures Agreement (SPS Agreement) which contains definitions, expressed their desire to protect human, plant or animal life or health within their territories from risks arising from additives, contaminants, parasites, diseases, toxins or disease-causing organisms in foods, beverages or feedstuffs.


La Belgique considère que cette décision est de nature à fausser la concurrence et, donc, à constituer une entrave aux échanges. En effet, - les critères ayant servi à l'établissement de la liste "de tradition" concernés sont arbitraires: un certain nombre d'Etats membres n'ont proposé aucun produit, parce qu'ils considèrent qu'un inventaire établi selon les critères proposés comporterait, par définition, des lacunes. De plus, les critères de sélection prévus par la décision ne sont pas systématiquement respectés pour toutes les denrées alimentaires dites "de ...[+++]

The reasons for that position are as follows: In Belgium's view, the Decision may distort competition and thus impede trade: - the criteria used in drawing up the list of "traditional" products are arbitrary; a number of Member States have not put forward any products as they consider that a compendium based on the proposed criteria would by definition be incomplete; - the Decision explicitly discriminates between additives; - Belgium fears that the description of the fifteen products involved as "traditional" will lend them an unj ...[+++]




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définit l’additif alimentaire ->

Date index: 2024-02-18
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