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Produit alimentaire
Stokage de denrées alimentaires
Test alimentaire
Travailleur de l'alimentaire
Travailleur de l'alimentation
Travailleuse de l'alimentaire
Travailleuse de l'alimentation

Vertaling van "denrées alimentaires consacre " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


denrée alimentaire facilement périssable | denrée alimentaire hautement périssable | denrée alimentaire très périssable

highly perishable foodstuff


produit alimentaire [ aliment | denrée alimentaire | produit agroalimentaire ]

foodstuff [ agri-foodstuffs product ]


chimiste spécialiste des denrées alimentaires [ chimiste spécialiste des produits alimentaires | chimiste spécialiste de l'alimentation | chimiste spécialiste en alimentation | chimiste en alimentation | chimiste de produits alimentaires | chimiste de denrées alimentaires | chimiste en denrées alimentaires ]

food chemist


adultération des aliments | falsification de denrées alimentaires | falsification de produits alimentaires | frelatage des denrées alimentaires

adulteration of food | food adulteration


constitution de stocks de denrées alimentaires | stokage de denrées alimentaires

stockpiling of foodstuffs | storing of foodstuffs


courtier en denrées alimentaires [ courtière en denrées alimentaires | courtier en produits alimentaires | courtière en produits alimentaires ]

foodstuff broker [ food broker ]


ouvrier de l'alimentation | ouvrière de l'alimentation | travailleur de l'alimentation | travailleuse de l'alimentation | employé de l'alimentation | employée de l'alimentation | manipulateur de denrées alimentaires | manipulatrice de denrées alimentaires | travailleur de l'alimentaire | travailleuse de l'alimentaire

food handler


inspection des aliments [ analyse des aliments | contrôle des aliments | contrôle des denrées alimentaires | test alimentaire ]

food inspection [ control of foodstuffs | food analysis | food control | food test ]


Comité du Codex sur l'étiquetage des denrées alimentaires [ Comité du Codex sur l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées ]

Codex Committee on Food Labelling
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Le premier atelier annuel sur les nanotechnologies ( «Safety for Success Dialogue» ), consacré aux nanotechnologies dans les produits de consommation, y compris les denrées alimentaires, les produits cosmétiques et les applications médicales, a eu lieu à Bruxelles en octobre 2007[35].

The first Annual Nanotechnology Safety for Success Dialogue Workshop on nanotechnologies in consumer products including food, cosmetics and medical applications took place in Brussels in October 2007[35].


A. considérant que les principes généraux de la législation de l'Union sur les denrées alimentaires consacrés dans le règlement (CE) nº 178/2002 interdisent la commercialisation des denrées alimentaires non sûres, ainsi que les pratiques frauduleuses, la falsification des denrées alimentaires et toute autre pratique pouvant induire le consommateur en erreur;

A. whereas the general principles of EU food law, in accordance with Regulation No 178/2002, prohibit the marketing of unsafe food along with fraudulent practices, the adulteration of food, and any other practices which may mislead the consumer;


A. considérant que les principes généraux de la législation de l'Union sur les denrées alimentaires consacrés dans le règlement (CE) nº 178/2002 interdisent la commercialisation des denrées alimentaires non sûres, ainsi que les pratiques frauduleuses, la falsification des denrées alimentaires et toute autre pratique pouvant induire le consommateur en erreur;

A. whereas the general principles of EU food law, in accordance with Regulation No 178/2002, prohibit the marketing of unsafe food along with fraudulent practices, the adulteration of food, and any other practices which may mislead the consumer;


2. estime que les premiers à souffrir de cette augmentation des prix des denrées alimentaires sont les ménages à faibles revenus, qui doivent consacrer une part plus importante de leur budget à l'alimentation; considère qu'il est nécessaire et urgent de prendre des mesures directes de réduction des prix des denrées alimentaires;

2. Considers that the first to suffer from this rise in food prices are low-income households, who have to devote much of their budget to food; believes it is necessary and urgent to take direct measures to reduce food prices;


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Étant donné que l’objectif du présent règlement, à savoir l’établissement de règles communautaires relatives à l’utilisation des arômes et de certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes dans et sur les denrées alimentaires, ne peut pas être réalisé de manière suffisante par les États membres et peut donc, dans le but d’assurer l’unité du marché et un niveau élevé de protection des consommateurs, être mieux réalisé au niveau communautaire, la Communauté peut prendre des mesures conformément au principe de sub ...[+++]

Since the objective of this Regulation, namely to lay down Community rules on the use of flavourings and certain food ingredients with flavouring properties in and on foods, cannot be sufficiently achieved by the Member States and can therefore, in the interests of market unity and a high level of consumer protection, be better achieved at Community level, the Community may adopt measures, in accordance with the principle of subsidiary as set out in Article 5 of the Treaty.


Les exigences fixées à la section VIII de l'annexe III du règlement (CE) no 853/2004 en ce qui concerne les navires se consacrant à la production primaire et aux opérations connexes complètent celles qui sont établies à l'annexe I du règlement (CE) no 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires .

The requirements of Section VIII of Annex III to Regulation (EC) No 853/2004 as regards vessels engaged in primary production and associated operations supplement those laid down in Annex I to Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs .


Étant donné que l'objectif du présent règlement, consistant à garantir une démarche harmonisée en ce qui concerne les contrôles officiels, ne peut pas être réalisé de manière suffisante par les États membres et peut donc, en raison de la complexité, du caractère transfrontalier et, s'agissant des importations d'aliments pour animaux et de denrées alimentaires, du caractère international de cette approche, être mieux réalisé au niveau communautaire, la Communauté peut prendre des mesures, conformément au principe de subsidiarité consacré à l'article 5 du tr ...[+++]

Since the objective of this Regulation, namely to ensure a harmonised approach with regard to official controls, cannot be sufficiently achieved by the Member States and can therefore, by reason of its complexity, its transborder character and, with regard to feed and food imports, its international character, be better achieved at Community level, the Community may adopt measures, in accordance with the principle of subsidiarity as set out in Article 5 of the Treaty.


Tant la communication 2000/1 de la Commission concernant le principe de précaution du 2.2.2000, que le règlement 2002/178 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de sécurité des aliments (article 6, paragraphe 3, article 7, considérants 20 et 21), retiennent cette nouvelle approche de la politique européenne des denrées alimentaires; par ailleurs, la directive 2001/18/CEE consacre explicitement le principe de précaution (articles premier et 4, a ...[+++]

Both in the Commission’s communication 2000/1 of 2 February 2000 on the precautionary principle and in Regulation 2002/178 laying down the general principles of food law (Article 6(3), Article 7 and Recitals 20 and 21), this new approach to European food policy is stressed, and the precautionary principle is also expressly provided for in Directive 2001/18/EC (Articles 1 and 4 and Annex II).


Tant la communication 2000/1 de la Commission concernant le principe de précaution du 2.2.2000, que le règlement 2000/178 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de sécurité des aliments (article 6, paragraphe 3, article 7, considérants 20 et 21), retiennent cette nouvelle approche de la politique européenne des denrées alimentaires; par ailleurs, la directive 2001/18/CEE consacre explicitement le principe de précaution (articles premier et 4, a ...[+++]

This new approach to European Food Policy is stressed both in Commission communication COM(2000) 0001 of 2 February 2000 on the precautionary principle and in Regulation 178/2002 laying down the general principles of food law (Article 7(3), Article 7, and recitals 20 and 21); and the precautionary principle is also expressly enshrined in Directive 2001/18/EC (Articles 1 and 4, and Annex II).


À défaut, la dénomination de vente est constituée par le nom consacré par les usages de l'État membre où s'effectue la vente au consommateur final ou aux collectivités, ou par une description de la denrée alimentaire et, si nécessaire, de son utilisation, qui soit suffisamment précise pour permettre à l'acheteur d'en connaître la nature réelle et de la distinguer des produits avec lesquels elle pourrait être confondue.

Failing this, the name under which a product is sold shall be the name customary in the Member State in which it is sold to the final consumer or to mass caterers, or a description of the foodstuff, and if necessary of its use, which is clear enough to let the purchaser know its true nature and distinguish it from other products with which it might be confused.




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Date index: 2025-03-30
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