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Champignon
Champignon comestible
Champignon cultivé
Champignon d'eaux usées
Champignon de Paris
Champignon de couche
Champignon de glace
Champignon de neige
Champignon de rappel
Champignon des eaux usées
Champignon filamenteux
Champignon hallucinogène
Champignon inférieur
Champignon magique
Champignon microscopique
Champignon psychotrope
Champignon sacré
Cueilleur de champignons
Cueilleuse de champignons
Culture des champignons
Céréale
Dalle champignon
Dalle-champignon
Micromycète
Myciculture
Plancher champignon
Plancher-champignon
Produit céréalier
Produit transformé à base de céréales
Produit à base de céréales
Ramasseur de champignons
Ramasseuse de champignons

Vertaling van "champignons et céréales " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
champignon comestible | champignon cultivé | champignon de couche | champignon de Paris

champignon | cultivated mushroom | edible mushroom


champignon hallucinogène | champignon magique | champignon psychotrope | champignon sacré

hallucinogenic mushroom | magic mushroom | sacred mushroom


ramasseur de champignons [ ramasseuse de champignons | cueilleur de champignons | cueilleuse de champignons ]

mushroom picker


champignon d'eaux usées | champignon des eaux usées | champignon filamenteux

sewage fungus


plancher champignon [ plancher-champignon | dalle champignon | dalle-champignon ]

mushroom slab construction [ mushroom construction | mushroom floor ]


produit à base de céréales [ produit céréalier | produit transformé à base de céréales ]

cereal product [ cereal preparation | processed cereal product ]


champignon [ champignon inférieur | champignon microscopique | micromycète ]

fungus


champignon de neige (1) | champignon de glace (1) | champignon de rappel (2)

bollard | snow bollard | ice bollard




myciculture [ champignon | culture des champignons ]

mushroom-growing [ mushroom | mushroom(GEMET) | Mushroom(STW) | mushrooms(UNBIS) ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les denrées alimentaires telles que les barres de céréales ...[+++]

Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).


Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les denrées alimentaires telles que les barres de céréales ...[+++]

Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).


Il est indispensable de fixer les niveaux maximaux autorisés applicables aux denrées alimentaires et aux aliments pour bétail afin de garantir un degré de protection élevé de la santé publique et d’éviter une répétition de la catastrophe de Tchernobyl. À l’époque, les retombées radioactives avaient contaminé les denrées alimentaires (céréales, légumes, baies, champignons, etc.), les aliments pour bétail ainsi que les champs, augmentant ainsi la radioactivité des produits sylvicoles et agricoles destinés à l’alimentation dans les régions touchées.

It is crucially important to determine the maximum permitted levels applied to foodstuffs and feedingstuffs in order to ensure a high level of public health protection and avoid a repeat of the Chernobyl disaster when foodstuffs (grain, vegetables, berries, mushrooms, etc.) and feedingstuffs, as well as fields, were contaminated with radioactive fallout, which increased the radioactivity of forest and agricultural foodstuffs from the areas affected.


Nous nous souvenons tous de la tragédie survenue à Tchernobyl le 26 avril 1986, quand des quantités considérables de matières radioactives ont été dispersées dans l’atmosphère, contaminant dans plusieurs États européens des denrées alimentaires (céréales, légumes, baies et champignons) et des aliments pour bétail, entraînant un risque majeur pour la santé humaine.

We all remember the Chernobyl tragedy of 26 April 1986 when considerable quantities of radioactive materials were released into the atmosphere, thereby contaminating foodstuffs (grain, vegetables, berries and mushrooms) and feedingstuffs in several European countries, and there was a major risk to human health.


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La seule solution rassurante à long terme serait, pour ces types de produits - cerises, cerises acides, fruits à baies, champignons et céréales - qu’ils soient inclus parmi les produits destinés à la transformation et, par suite, parmi les produits bénéficiant de subventions de transformation dans le cadre de la réforme du secteur des fruits et légumes.

The only reassuring, long-term solution would be for these types of produce – cherries, sour cherries, berries, mushrooms and corn – to be included among the produce intended for processing, and therefore among those that benefit from processing subsidies within the framework of the reform of the fruit and vegetable sector.


Les champignons Fusarium sont généralement présents sur les céréales cultivées dans les régions tempérées d'Amérique, d'Europe et d'Asie.

The Fusarium fungi are commonly found on cereals grown in the temperate regions of America, Europe and Asia.


Les scientifiques ont fait état de préoccupations croissantes concernant l'ochratoxine A, une mycotoxine produite par des champignons et présente naturellement dans une grande variété de plantes telles que les céréales, les fèves de café, les haricots secs, les légumes secs ou les fruits secs.

The scientists pointed to increasing concerns about ochratoxin A, a mycotoxin produced by fungi and occurring naturally in a variety of plants such as cereals, coffee beans, beans, pulses or dry fruit.


En ce qui concerne la salubrité des aliments, notre groupe met au point des biocapteurs simples et efficaces dont nous aimerions nous servir pour détecter les mycotoxines, c'est-à-dire des toxines provenant de champignons qui peuvent se retrouver dans la culture des céréales.

In terms of food safety, our group is developing simple and rapid biosensors that we would like to use for the detection of mycotoxins, which are mould toxins that can be present in cereals.


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