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Basse température
Chaudière basse température
Chaudière à basse température
Dangers des basses températures
Distillation de la houille à basse température
Distillation à basse température de la houille
Extraction thermique à basse température
Flexibilité aux basses températures
Flexibilité à basse température
LTTS
Pour basse température
Pour basses temperatures
Risques dus aux basses températures
Stripage thermique à basse température
Supraconducteur à basse température
Supraconducteur à basse température critique
Supraconducteur à température critique basse
Supraconduction à basse température
Supraconduction à basse température critique
Supraconductivité à basse température
Supraconductivité à basse température critique
Séparation thermique à basse température
à basse température

Vertaling van "basse température elles " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
supraconductivité à basse température | supraconductivité à basse température critique | supraconduction à basse température | supraconduction à basse température critique

low-temperature superconductivity | LTS | low-critical-temperature superconductivity


pour basse température [ pour basses temperatures | à basse température ]

low-temperature [ low temperature ]


stripage thermique à basse température [ LTTS | séparation thermique à basse température | extraction thermique à basse température ]

low-temperature thermal stripping [ LTTS | low temperature thermal stripping ]


flexibilité aux basses températures [ flexibilité à basse température | flexibilité après conditionnement aux basses températures ]

low temperature flexibility


supraconducteur à basse température | supraconducteur à basse température critique | supraconducteur à température critique basse

low-temperature superconductor | LTS | low-critical-temperature superconductor


distillation à basse température de la houille | distillation de la houille à basse température

low temperature distillation of coal


chaudière à basse température | chaudière basse température

low-temperature boiler


dangers des basses températures | risques dus aux basses températures

low temperature hazard




thermomètre Celsius à immersion totale pour basses températures | thermomètre Celsius à immersion totale pour basse température

total immersion low-temperature centigrade thermometer
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Elle utilise de manière prédominante la biomasse, bien que les marchés des pompes à chaleur, de l’énergie solaire et de la géothermie 15 aient atteint le stade de la maturité, au moins pour la chaleur à basse température.

Nearly all is biomass, despite the market maturity – at least for low-temperature heat – of heat pumps, solar and geothermal 15 .


Cette température a été retenue car elle permet de relever des différences organoleptiques plus aisément qu’à température ambiante, et parce que des températures plus basses produisent une faible volatilisation des composés aromatiques propres à ces huiles, tandis que des températures plus élevées amènent la formation de composés volatils propres aux huiles chauffées.

This temperature has been chosen because it makes it easier to observe organoleptic differences than at ambient temperature and because at lower temperatures the aromatic compounds peculiar to these oils volatilise poorly while higher temperatures lead to the formation of volatile compounds peculiar to heated oils.


Les piles Li-ion sont actuellement plus onéreuses que les piles NiCd, elles ne fonctionnent pas aussi bien à des températures très basses, et il n'existe pas suffisamment d'incitations économiques pour développer des structures à grande échelle pour leur recyclage: les matières premières sont relativement bon marché et disponibles et les quantités de déchets de piles Li-ion ne sont pas suffisantes pour justifier la mise en place de processus de recyclage à grande échelle.

Li-ion batteries are currently more expensive than NiCd batteries, they do not work as well at very low temperatures, and currently there are not enough economic incentives to develop large-scale recycling structures for them: raw materials are relatively cheap and available and the quantities of waste Li-ion batteries are not great enough to justify large-scale recycling processes to be put in place.


À cette fin, elle propose huit critères liés au sol et au climat permettant d’indiquer, au-delà d’un certain seuil, la présence de contraintes restreignant considérablement la pratique de l’agriculture en Europe: des critères climatiques (basses températures ou fortes chaleurs sur de longues périodes), des critères liés aux propriétés du sol (sols mal drainés; sols pierreux, sableux ou glaiseux; peu de place pour les racines; sols salins) ainsi que des critères géographiques (terrains présentant un bilan hydrique très défavorable o ...[+++]

For this purpose, it is proposing eight soil and climate criteria indicating, at a certain threshold value, severe limitations for European agriculture: climate criteria (long-term low temperature or heat stress), biophysical criteria (poorly drained soil; stony, sandy or clay soil; low rooting depth; salty soil) and geographic criteria (areas with very unfavourable moisture balance or steep slopes).


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Bien que la variété Cornicabra présente généralement un indice de peroxyde inférieur à 12 Meq O2/kg, cette valeur est naturellement accrue si l’olive a été soumise à des températures basses lorsqu’elle était encore sur l’arbre.

Despite the fact that the Cornicabra variety generally has a peroxide value of less than 12 m O2/kg, that value increases naturally if the olive has been subject to low temperatures while it was still on the tree.


Lorsque les denrées alimentaires doivent être conservées ou servies à basse température, elles doivent être réfrigérées dès que possible après le stade de traitement thermique ou, en l'absence d'un tel traitement, après le dernier stade de l'élaboration, à une température n'entraînant pas de risque pour la santé.

Where foodstuffs are to be held or served at chilled temperatures they are to be cooled as quickly as possible following the heat-processing stage, or final preparation stage if no heat process is applied, to a temperature which does not result in a risk to health.


Lorsque les denrées alimentaires doivent être conservées ou servies à basse température, elles doivent être réfrigérées dès que possible après le stade de traitement thermique ou, en l'absence d'un tel traitement, après le dernier stade de l'élaboration, à une température n'entraînant pas de risque pour la santé.

Where foodstuffs are to be held or served at chilled temperatures they are to be cooled as quickly as possible following the heat-processing stage, or final preparation stage if no heat process is applied, to a temperature which does not result in a risk to health.


6. Lorsque les denrées alimentaires doivent être conservées ou servies à basse température, elles doivent être réfrigérées dès que possible après le stade de traitement thermique ou, en l'absence d'un tel traitement, après le dernier stade de l'élaboration, à une température n'entraînant pas de risque pour la santé.

6. Where foodstuffs are to be held or served at chilled temperatures they are to be cooled as quickly as possible following the heat-processing stage, or final preparation stage if no heat process is applied, to a temperature which does not result in a risk to health.


5. Lorsque les denrées alimentaires doivent être conservées ou servies à basse température, elles doivent être réfrigérées dès que possible après le stade de traitement thermique ou, en l'absence d'un tel traitement, après le dernier stade de l'élaboration, à une température n'entraînant pas de risque pour la santé.

5. Where foodstuffs are to be held or served at chilled temperatures they must be cooled as quickly as possible following the heat-processing stage, or final preparation stage if no heat process is applied, to a temperature which would not result in a risk to health.


Elle décrit l'appareillage nécessaire et la méthode à suivre pour réaliser l'essai de type VI défini au point 5.3.5 de l'annexe I en vue de vérifier les émissions de monoxyde de carbone et d'hydrocarbures à basse température ambiante.

It describes the equipment required and the procedure for the Type VI test defined in section 5.3.5 of Annex I in order to verify the emissions of carbon monoxide and hydrocarbons at low ambient temperatures.


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