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AFC
Agent de transformation
Auxiliaire de fabrication
Auxiliaire technologique
Auxiliaire technologique
CEF
OAOGM

Vertaling van "auxiliaire technologique soit " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | Groupe sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | AFC [Abbr.]

Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food | AFC [Abbr.]


groupe scientifique sur les matériaux en contact avec les aliments, les enzymes, les arômes et les auxiliaires technologiques | groupe sur les enzymes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | CEF [Abbr.]

Panel on food contact materials and enzymes and processing aids | Panel on food contact materials, enzymes, flavourings and processing aids | Scientific Panel on food contact materials, enzymes, flavourings, and processing aids | CEF [Abbr.]


groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | groupe sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments

Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food


auxiliaire technologique [ auxiliaire de fabrication ]

manufacturing aid


auxiliaire technologique (1) | agent de transformation (2)

processing agent


Ordonnance du 19 novembre 1996 concernant la procédure d'autorisation relative aux denrées alimentaires OGM, aux additifs OGM et aux auxiliaires technologiques OGM [ OAOGM ]

Ordinance of 19 November 1996 on the Authorization Procedure for GMO Foodstuffs, GMO Additives and GMO Processing Aids [ GMOAO ]


Entente auxiliaire Canada - Nouveau-Brunswick sur l'innovation industrielle et le développement technologique

Canada - New Brunswick Subsidiary Agreement on Industrial Innovation and Technology Development


Comité de gestion de l'Entente auxiliaire Canada - Nouveau- Brunswick sur l'innovation industrielle et le développement technologique

Canada-New Brunswick Subsidiary Agreement on Industrial Innovation and Technology Development - Management Committee
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(c) réduire l'utilisation des additifs alimentaires, des ingrédients non biologiques ayant des fonctions principalement technologiques ou organoleptiques, ainsi que des micronutriments et des auxiliaires technologiques, afin qu'il y soit recouru le moins possible et seulement lorsqu'il existe un besoin technologique essentiel ou à des fins nutritionnelles particulières.

(c) limitation of the use of food additives, of non-organic ingredients with mainly technological and sensory functions, and of micronutrients and processing aids, so that they are used to a minimum extent and only in cases of essential technological need or for particular nutritional purposes.


(47) Il convient que l'utilisation, dans la production biologique, de produits et de substances tels que les produits phytopharmaceutiques, les engrais, les amendements du sol, les nutriments, les composants de l'alimentation animale, les additifs pour l'alimentation animale ou humaine, les auxiliaires technologiques et les produits de nettoyage et de désinfection soit limitée au minimum et obéisse aux conditions spécifiques énoncées dans le présent règlement.

(47) The use in organic production of products and substances such as plant protection products, fertilisers, soil conditioners, nutrients, components of animal nutrition, feed or food additives, processing aids and products for cleaning and disinfection should be limited to the minimum and under the specific conditions laid down in this Regulation.


Dans la norme internationale (Codex Alimentarius), les "auxiliaires technologiques" sont classés soit comme des auxiliaires technologiques (acides) soit comme des additifs (alcalis).

In the international standard (Codex Alimentarius), "technological adjuvants" are either classified as processing aids (acids) or as additives (alkalines).


Une longue période de transition est nécessaire pour que ce qu'on définit aujourd'hui comme un auxiliaire technologique soit soumis, à l'instar des additifs, à l'autorisation prévue par le présent règlement.

Naturally, a long transitional period is required before processing aids and additives, as defined at the present time, will need to be authorised in accordance with this Regulation.


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1. Les matières premières pour aliments des animaux doivent, conformément aux bonnes pratiques de fabrication définies dans le règlement (CE) n° 183/2005, être exemptes d'impuretés chimiques résultant de leur processus de fabrication et d'auxiliaires technologiques, à moins qu'il soit fixé une teneur maximale particulière dans le catalogue visé à l'article 25.

1. Feed materials must, as according to the good manufacturing practices as laid down in Regulation (EC) No 183/2005, be free from chemical impurities resulting from their manufacturing process and from processing aids, unless a specific maximum content is fixed in the Catalogue referred to in Article 25.


Afin de garantir que certains auxiliaires technologiques alimentaires (talc, bentonite et kaolin) figurant dans la liste ne contiennent pas de substances non autorisées, le groupe a proposé que leur utilisation ne soit autorisée que dans les cas où ils satisfont aux normes de pureté prévues pour ces additifs alimentaires dans la législation communautaire.

To ensure that certain food processing aids (talc, bentonite, and kaolin) in the list are free from non-authorised substances, the panel suggested that they should only be used where they meet the purity standards specified for those food additives in Community laws.


b)réduire l'utilisation des additifs alimentaires, des ingrédients non biologiques ayant des fonctions principalement technologiques ou organoleptiques, ainsi que des micronutriments et des auxiliaires technologiques, afin qu'il y soit recouru le moins possible et seulement lorsqu'il existe un besoin technologique essentiel ou à des fins nutritionnelles particulières.

(b)the restriction of the use of food additives, of non organic ingredients with mainly technological and sensory functions and of micronutrients and processing aids, so that they are used to a minimum extent and only in case of essential technological need or for particular nutritional purposes.


réduire l'utilisation des additifs alimentaires, des ingrédients non biologiques ayant des fonctions principalement technologiques ou organoleptiques, ainsi que des micronutriments et des auxiliaires technologiques, afin qu'il y soit recouru le moins possible et seulement lorsqu'il existe un besoin technologique essentiel ou à des fins nutritionnelles particulières.

the restriction of the use of food additives, of non organic ingredients with mainly technological and sensory functions and of micronutrients and processing aids, so that they are used to a minimum extent and only in case of essential technological need or for particular nutritional purposes.


Je voudrais lui remettre mes remerciements les plus chaleureux pour ses efforts sans relâche visant à permettre qu’une excellente directive voie le jour, une directive qui garantira, bien entendu, que la présence d’ingrédients potentiellement allergènes - et je parle d’ingrédients plutôt que d’auxiliaires technologiques - soit indiquée sur une étiquette.

To her I would like to extend the warmest thanks for her tireless efforts at bringing to the light of day a well thought-out directive, one that will of course ensure that, where potentially-allergenic ingredients – and I say ingredients rather than processing aids – are present, that presence is required to be indicated on a label.


Il faut vérifier si un produit est encore allergène quand, au cours de sa production, on a utilisé un auxiliaire technologique allergène sous sa forme originale - une protéine, par exemple - mais qui a perdu ce caractère en raison du processus de fabrication de l’aliment ou qui soit n’est plus présent du tout, soit est présent sous une forme modifiée.

Checks must be carried out to establish if a product is still allergenic if, in the course of its production, a processing aid was used that was allergenic in its original form – protein is one example – but which has lost its allergenic character as a result of the food production process, or which is either no longer present, or present in a modified form.




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auxiliaire technologique soit ->

Date index: 2021-01-11
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