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Additif alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Chimie alimentaire
Conductrice de ligne de production alimentaire
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Contrôleur de la production alimentaire
Groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire
Groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire»
Ingénieur en conditionnement alimentaire
Ingénieur en emballage alimentaire
Mérycisme de l'enfance
Opérateur de fabrication de produits alimentaires
Opérateur de production alimentaire
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Programme SURE
SURE
Superviseur de la production alimentaire
Technicienne de production alimentaire
Technicienne en conditionnement alimentaire

Vertaling van "alimentaires non sûres " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
initiative Une meilleure formation pour des denrées alimentaires plus sûres | programme Une meilleure formation pour des denrées alimentaires plus sûres

Better Training for Safer Food programme | BTSF programme [Abbr.]


programme pluriannuel (1998-2002) d'activités dans le secteur nucléaire, relatives à la sécurité du transport des matières radioactives ainsi qu'au contrôle de sécurité et à la coopération industrielle de manière à promouvoir certains aspects de la sécurité des installations nucléaires dans les pays participant actuellement au programme TACIS | programme pluriannuel d'activités dans le secteur nucléaire, relatives à la sécurité du transport des matières radioactives ainsi qu'au contrôle de sécurité et à la coopération industrielle de manière à promouvoir certains aspects de la sécurité des installations nucléaires dans les pays participant actuellement au programme TACIS | programme SURE | SURE [Abbr.]

Multiannual Programme (1998-2002) of Actions in the nuclear sector, relating to the safe transport of radioactive materials and to safeguards and industrial cooperation to promote certain aspects of the safety of nuclear installations in countries currently participating in the TACIS programme | Multiannual Programme of actions in the nuclear sector, relating to the safe transport of radioactive materials and to safeguards and industrial cooperation to promote safety features of nuclear installations in countries participating in the TACIS-programme | SURE Programme | SURE [Abbr.]


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]




additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]


opérateur de production alimentaire | technicienne de production alimentaire | opérateur de fabrication de produits alimentaires | opérateur de fabrication de produits alimentaires/opératrice de fabrication de produits alimentaires

food production operative | food production worker | food production operator | food worker


ingénieur en conditionnement alimentaire | technicienne en conditionnement alimentaire | ingénieur en emballage alimentaire | technicien en conditionnement alimentaire/technicienne en conditionnement alimentaire

food and drinks packaging expert | food and drinks packaging technologist | food and beverage packaging expert | food and beverage packaging technologist


conductrice de ligne de production alimentaire | superviseur de la production alimentaire | conducteur de ligne de production alimentaire/conductrice de ligne de production alimentaire | contrôleur de la production alimentaire

food manufacturing planner | food production planning expert | food production planner | food production planning specialist


Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Definition: A feeding disorder of varying manifestations usually specific to infancy and early childhood. It generally involves food refusal and extreme faddiness in the presence of an adequate food supply, a reasonably competent caregiver, and the absence of organic disease. There may or may not be associated rumination (repeated regurgitation without nausea or gastrointestinal illness). | Rumination disorder of infancy


groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire» | groupe d'étude permanent «Systèmes alimentaires durables» | groupe d'étude permanent sur des systèmes alimentaires durables | groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire

Permanent Study Group on Food Security | Permanent Study Group on Sustainable Food Systems
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Dans le cadre d'une révision en profondeur de la législation existante sur le thème de la sécurité et de la santé dans la chaîne agro-alimentaire dénommée "Des animaux et des végétaux plus sains pour une chaîne de production des denrées alimentaires plus sûre", la Commission propose de remplacer les bases juridiques fragmentées qui sont actuellement en vigueur par de nouvelles dispositions financières homogènes, conformes aux dispositions du nouveau cadre financier pluriannuel et au traité de Lisbonne.

Against the background of a comprehensive revision of existing legislation on health and safety in the agricultural food chain, entitled ‘Healthier Animals and Plants for a Safer Food Chain’, the Commission is proposing to replace the existing fragmentary legal bases with new, standard financial provisions that are in keeping with the provisions of the new multiannual financial framework and with the Treaty of Lisbon.


A. considérant que les principes généraux de la législation de l'Union sur les denrées alimentaires consacrés dans le règlement (CE) nº 178/2002 interdisent la commercialisation des denrées alimentaires non sûres, ainsi que les pratiques frauduleuses, la falsification des denrées alimentaires et toute autre pratique pouvant induire le consommateur en erreur;

A. whereas the general principles of EU food law, in accordance with Regulation No 178/2002, prohibit the marketing of unsafe food along with fraudulent practices, the adulteration of food, and any other practices which may mislead the consumer;


A. considérant que les principes généraux de la législation de l'Union sur les denrées alimentaires consacrés dans le règlement (CE) nº 178/2002 interdisent la commercialisation des denrées alimentaires non sûres, ainsi que les pratiques frauduleuses, la falsification des denrées alimentaires et toute autre pratique pouvant induire le consommateur en erreur;

A. whereas the general principles of EU food law, in accordance with Regulation No 178/2002, prohibit the marketing of unsafe food along with fraudulent practices, the adulteration of food, and any other practices which may mislead the consumer;


En un mot, ce paquet législatif vise à fournir des règles plus intelligentes pour des denrées alimentaires plus sûre.

In a nutshell, the package aims to provide smarter rules for safer food".


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Bruxelles, le 18 novembre 2011 – Depuis sa création il y a cinq ans, l’initiative «Une meilleure formation pour des denrées alimentaires plus sûres» (BTSF) a permis de former près de 30 000 professionnels à travers le monde, contribuant ainsi de manière significative à rendre les denrées alimentaires plus sûres que jamais dans l’UE.

Brussels, 18 November 2011 – Since its creation five years ago, the European Commission's Better Training for Safer Food initiative (BTSF) has trained almost 30.000 professionals worldwide, thus contributing significantly to making food in the EU safer than it has ever been.


La Communauté dispose désormais d’un cadre législatif complet sur la sécurité alimentaire, prévu pour garantir que toutes les denrées alimentaires sont sûres, indépendamment de leur origine.

The Community has now a comprehensive legislative framework on food safety designed to ensure that all food is safe, irrespective of origin.


Les fabricants de produits alimentaires ont toutefois l'obligation de tenir compte de la présence de ces substances lorsqu'ils utilisent des ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes et/ou des arômes pour la préparation de tous les produits alimentaires, afin de veiller à ce que des denrées alimentaires non sûres ne soient pas mises sur le marché.

Food producers are however obliged to take into account the presence of these substances when using food ingredients with flavouring properties and/or flavourings for preparation of all food to ensure that food which is not safe is not placed on the market.


La Commission européenne a adopté ce jour une communication intitulée « Une meilleure formation pour des denrées alimentaires plus sûres » qui aborde la question de la formation des autorités compétentes des États membres de l'Union européenne et des pays tiers, chargées d'effectuer les contrôles nécessaires pour garantir la sécurité des denrées alimentaires et la protection des consommateurs dans l'Union européenne.

The European Commission has today adopted a Communication entitled “Better training for safer food”, which addresses the issue of training EU and third country officials responsible for carrying out the necessary controls to ensure food safety and consumer protection in the EU.


Une meilleure formation pour des denrées alimentaires plus sûres: la Commission étudie les différentes options envisageables

Providing better training for safer food: the Commission looks at options for the future


Ce qui compte le plus, c'est qu'une meilleure formation des autorités compétentes signifie des denrées alimentaires plus sûres et une meilleure protection des consommateurs dans toute l'Union européenne".

The bottom line is that better training of the competent authorities means safer food and greater protection for consumers throughout the EU”.


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