Depuis plusieurs années, nous avons observé des risques répétés
au sein des réseaux alimentaires mondiaux, notamment, la présence de clostridium botulinum, l'agent responsable du botulisme, dans du jus de carotte; des préparations pour nourrissons contaminées par la mé
lamine, un incident considérable qui est survenu en Chine et de par le monde; l'utilisation de DEHP, un plastifiant dans des boissons pour sportifs et des confitures; des fragments de verre dans des boissons alcoolisées à la vodka; la présence de
...[+++] salmonelle dans du chocolat et du beurre d'arachide; et la présence d'allergènes non déclarés dans des pignons et de la farine d'avoine.
In the last several years we have seen repeated risks within the global food networks, including clostridium botulinum, the organism responsible for botulism in carrot juice; melamine in infant formula, with that significant event that occurred in China and globally; DEHP, a plasticizer that was included as an emulsifier in sports drinks and jams; glass fragments in vodka beverages; salmonella in chocolate and peanut butter; and undeclared allergens in pine nuts and oatmeal.