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AAE
Additif alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Agence alimentaire européenne
Autorité alimentaire européenne
CIAA
Chimie alimentaire
Confédération des industries agro-alimentaires de l'UE
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Politique européenne de sécurité alimentaire
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires

Vertaling van "alimentaire européenne dans " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
agence alimentaire européenne | Autorité alimentaire européenne | AAE [Abbr.]

European Food Authority | EFA [Abbr.]


base de données sur la consommation alimentaire européenne

European Food Consumption Database


Autorité alimentaire européenne

European Food Authority


Confédération des industries agro-alimentaires de l'UE [ CIAA | Confédération des industries agro-alimentaires de la CEE | Commission des industries agro-alimentaires de l'Union des industries de la Communauté européenne ]

Confederation of the Food and Drink Industries of the EU [ Confederation of the Food and Drink Industries of the EEC | Committee of the Agriculture and Food Industries of the Union of Industries of the European Community ]


Association Européenne d'Emballages Alimentaires à Usage Unique [ Association européenne des fabricants d'articles à usage unique ]

European Food Service and Packaging Association [ EFPA | European Single Service Association ]


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


politique européenne de sécurité alimentaire

european food safety policies | safety policy for european food | european food safety guidance | european food safety policy


additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]




Analyse comparative de l'incidence de la réglementation sur l'élaboration et la commercialisation des produits alimentaires fonctionnels au Canada, au Japon, dans les pays de l'Union européenne et aux États-Unis

A comparative analysis of the regulatory framework affecting functional food development and commercialization in Canada, Japan, the European Union, and the United States of America
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
[40] Proposition modifiée du règlement du Parlement européen et du Conseil établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'autorité alimentaire européenne et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires, COM(2001) 475 final du 7 août 2001.

[40] Amended Proposal for a Regulation of the European Parliament and of the Council laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Authority, and laying down procedures in matters of food safety; COM(2001) 475 final, 7.8.2001.


La base de données exhaustive de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (ci-après l'«Autorité») sur la consommation alimentaire européenne fournit des informations sur la consommation de denrées alimentaires dans l'ensemble de l'Union européenne.

The Comprehensive European Food Consumption Database of the European Food Safety Authority (‘the Authority’) provides information on food consumption across the European Union.


Le règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité alimentaire européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires prévoit la consultation ouverte et transparente des citoyens directement ou par l’intermédiaire d’organismes représentatifs au cours de l’élaboration, de l’évaluation et de la révision de la législation alimentaire, sauf si l’urgence de la question ne le p ...[+++]

Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety provides for open and transparent public consultation, directly or through representative bodies, during the preparation, evaluation and revision of food law, except where the urgency of the matter does not allow it.


- L'ordre du jour appelle la recommandation pour la deuxième lecture (A5-0416/2001 ), au nom de la commission de l'environnement, de la santé publique et de la politique des consommateurs, relative à la position commune du Conseil en vue de l'adoption du règlement du Parlement européen et du Conseil établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité alimentaire européenne et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (1088/1/2001 - C5-0414/2001 - 2000/0286(COD)) (rapporteur : M. Wh ...[+++]

– The next item is the recommendation for second reading (A5-0416/2001 ), by Mr Whitehead, on behalf of the Committee on the Environment, Public Health and Consumer Policy, on the Council common position for adopting a European Parliament and Council regulation laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Authority and laying down procedures in matters of food safety (1088/1/2001 – C5-0414/2001 – 2000/0286(COD))


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Au centre du règlement se trouve la création de l'Autorité alimentaire européenne ou, comme elle est également nommée dans l'amendement, l'Autorité européenne de la sécurité alimentaire.

The centrepiece of the regulation is the creation of the European Food Authority, or, as it is designated in the amendment, the ‘European Food Safety Authority’.


- L'ordre du jour appelle la recommandation pour la deuxième lecture (A5-0416/2001), au nom de la commission de l'environnement, de la santé publique et de la politique des consommateurs, relative à la position commune du Conseil en vue de l'adoption du règlement du Parlement européen et du Conseil établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité alimentaire européenne et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (1088/1/2001 - C5-0414/2001 - 2000/0286(COD)) (rapporteur : M. Whi ...[+++]

– The next item is the recommendation for second reading (A5-0416/2001), by Mr Whitehead, on behalf of the Committee on the Environment, Public Health and Consumer Policy, on the Council common position for adopting a European Parliament and Council regulation laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Authority and laying down procedures in matters of food safety (1088/1/2001 – C5-0414/2001 – 2000/0286(COD))


L'Autorité alimentaire européenne, outil indispensable de la sécurité alimentaire au service des consommateurs comme des instances politiques européennes, est indispensable sur les missions qui lui seront confiées.

The European Food Safety Authority, an essential food safety mechanism serving the consumers and the political authorities of Europe alike, is essential to the performance of the functions that it will be assigned.


Cette Autorité alimentaire européenne peut travailler avec les quinze gouvernements de l'Union de manière consultative et préventive, en vue de garantir que les produits alimentaires de l'étable à la table respectent les normes de santé publique les plus élevées.

This European Food Authority can work with the 15 governments of the Union, in an advisory and preventative capacity, to guarantee that food products from farm to table comply with the highest public health standards.


La proposition actuelle de création d'une Autorité alimentaire européenne améliorera les capacités scientifiques, la transparence et la mise en réseau de l'Union dans le domaine de la sécurité alimentaire.

The current proposal for a European Food Authority will enhance the Union's scientific capability, transparency and networking in the area of food safety.


la mise en place d'une Autorité alimentaire européenne indépendante, chargée de l'élaboration d'avis scientifiques indépendants sur tous les aspects touchant à la sécurité alimentaire, la gestion de systèmes d'alerte rapide et la communication des risques.

the establishment of an independent European Food Authority with responsibility for independent scientific advice on all aspects relating to food safety, operation of rapid alert systems and communication of risks.




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alimentaire européenne dans ->

Date index: 2023-02-11
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