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Biosécurité
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Contremarque sanitaire
Contrôle sanitaire
Dispositions en matière de police sanitaire
Estampille de salubrité
Estampille sanitaire
Exigences de police sanitaire
Innocuité des aliments
Innocuité des produits alimentaires
Inspection sanitaire
Marque de salubrité
Marque sanitaire
PSS
Po seco san
Police sanitaire
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Poste de secours sanitaire
Poste de secours sanitaire de l'armée
Prescriptions de police sanitaire
Protection sanitaire
Prévention sanitaire
S san
Salubrité des aliments
Salubrité des produits alimentaires
Service sanitaire
Service sanitaire de l'armée
Sécurité alimentaire
Sécurité des aliments
Sécurité des denrées alimentaires
Sécurité qualitative de l'alimentation
Sécurité sanitaire
Sécurité sanitaire des aliments
Sûreté alimentaire
Veille sanitaire

Vertaling van "alimentaire et sanitaire " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
sécurité des denrées alimentaires | sécurité des aliments | sécurité alimentaire | sûreté alimentaire | sécurité sanitaire des aliments

food safety


sécurité des aliments [ innocuité des aliments | innocuité des produits alimentaires | salubrité des aliments | salubrité des produits alimentaires | sécurité qualitative de l'alimentation | sécurité sanitaire des aliments ]

food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]


Comité d'experts pour le contrôle sanitaire des denrées alimentaires

Committee of Experts on the Health Control of Foodstuffs


contrôle sanitaire [ biosécurité | inspection sanitaire | police sanitaire | prévention sanitaire | protection sanitaire | sécurité sanitaire | veille sanitaire ]

health control [ biosafety | health inspection | health inspectorate | health watch ]


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


Avant-projet de directives sur l'appréciation de l'équivalence des mesures sanitaires associées aux systèmes d'inspection et de certification des denrées alimentaires

Draft Guidelines on the Judgement of Equivalence of Sanitary Measures Associated with Food Inspection and Certification Systems


dispositions en matière de police sanitaire | exigences de police sanitaire | prescriptions de police sanitaire

animal health requirements | provisions on problems of animal health/relating to animal health


contremarque sanitaire | estampille de salubrité | estampille sanitaire | marque de salubrité | marque sanitaire

health mark | inspection stamp


poste de secours sanitaire (1) | poste de secours sanitaire de l'armée (2) [ po seco san | PSS ]

regimental aid post (1) | field dressing station (2) | auxiliary medical station (3) | battalion aid station (4) [ RAP ]


service sanitaire | service sanitaire de l'armée [ S san ]

medical service
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Descripteur EUROVOC: aliment du bétail alimentation humaine législation alimentaire contrôle sanitaire produit alimentaire protection du consommateur échange commercial traçabilité sécurité alimentaire Autorité européenne de sécurité des aliments

EUROVOC descriptor: animal feedingstuffs human nutrition foodstuffs legislation health control foodstuff consumer protection trading operation traceability food safety European Food Safety Authority


Seuls les colorants alimentaires répertoriés dans l’annexe II du présent règlement peuvent être utilisés pour le marquage sanitaire prévu par la directive 91/497/CEE du Conseil du 29 juillet 1991 modifiant et codifiant la directive 64/433/CEE relative à des problèmes sanitaires en matière d’échanges intracommunautaires de viandes fraîches pour l’étendre à la production et la mise sur le marché de viandes fraîches et l’apposition de toute autre marque requise sur des produits carnés, pour la coloration décorative ou l’estampillage des ...[+++]

Only food colours listed in Annex II to this Regulation may be used for the purpose of health marking as provided for in Council Directive 91/497/EEC of 29 July 1991 amending and consolidating Directive 64/433/EEC on health problems affecting intra-Community trade in fresh meat to extend it to the production and marketing of fresh meat and other markings required on meat products, for the decorative colouring of eggshells and for the stamping of eggshells as provided for in Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin


Seuls les colorants alimentaires répertoriés dans l’annexe II du présent règlement peuvent être utilisés pour le marquage sanitaire prévu par la directive 91/497/CEE du Conseil du 29 juillet 1991 modifiant et codifiant la directive 64/433/CEE relative à des problèmes sanitaires en matière d’échanges intracommunautaires de viandes fraîches pour l’étendre à la production et la mise sur le marché de viandes fraîches (30) et l’apposition de toute autre marque requise sur des produits carnés, pour la coloration décorative ou l’estampillage ...[+++]

Only food colours listed in Annex II to this Regulation may be used for the purpose of health marking as provided for in Council Directive 91/497/EEC of 29 July 1991 amending and consolidating Directive 64/433/EEC on health problems affecting intra-Community trade in fresh meat to extend it to the production and marketing of fresh meat (30) and other markings required on meat products, for the decorative colouring of eggshells and for the stamping of eggshells as provided for in Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin (31).


Les deux parties doivent également s’employer à développer la coopération dans plusieurs domaines liés au commerce – coopération douanière, règles d’origine, lutte contre la fraude et les irrégularités en matière douanière et dans d’autres domaines connexes, politique de concurrence, droits de propriété intellectuelle, protection des consommateurs, sécurité alimentaire, mesures sanitaires et phytosanitaires, obstacles techniques au commerce, et enfin standards et normes -, tant sous l’angle de l’application nationale que dans la perspective du développement des exportations.

Both parties must also seek to develop cooperation in several trade-related areas: customs cooperation, rules of origin, the fight against fraud and irregularities in customs and related matters, competition policy, intellectual property rights, consumer protection, food safety, sanitary and phyto-sanitary measures, technical barriers to trade, and standards and norms, both from a domestic application and an export promotion point of view.


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La décision 2005/432/CE, modifiée par la décision 2006/801/CE de la Commission (4), tient compte des conditions sanitaires et des définitions établies par le règlement (CE) no 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires (5), par le règlement (CE) no 853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant des règles spécifiques d’hygiène applicables aux denrées alimentaires d’origine animale (6) et par le règlement (CE) no 854/2004 du Parlement européen et du C ...[+++]

Decision 2005/432/EC, as amended by Commission Decision 2006/801/EC (4), takes into account the health requirements and definitions laid down in Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs (5), Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin (6) and Regulation (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific rules for the organisation of official controls on products of animal origin intended for human consump ...[+++]


- en ce qui concerne les importations, le ministère de l'agriculture et des forêts et l'autorité chargée de la biosécurité sont responsables des questions de quarantaine sanitaire (aspects zoosanitaires), tandis que l'autorité néo-zélandaise de la sécurité alimentaire est responsable de la sécurité alimentaire (aspects sanitaires) et du respect des normes et exigences y afférentes".

- in terms of imports the Ministry of Agriculture and Forestry Biosecurity Authority is responsible for animal health quarantine (zoo-sanitary) issues while the New Zealand Food Safety Authority is responsible for food safety (sanitary) and related standards and requirements".


Les sciences du vivant et la biotechnologie promettent de répondre à certains besoins alimentaires et sanitaires fondamentaux auxquels le monde en développement doit faire face.

Life sciences and biotechnology hold the promise of meeting some of the fundamental needs for food and health facing the developing world.


Les sciences du vivant et la biotechnologie promettent de répondre à certains besoins alimentaires et sanitaires fondamentaux auxquels le monde en développement doit faire face.

Life sciences and biotechnology hold the promise of meeting some of the fundamental needs for food and health facing the developing world.


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32004L0041 - EN - DIRECTIVE 2004/41/CE DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL DU 21 AVRIL 2004 ABROGEANT CERTAINES DIRECTIVES RELATIVES À L'HYGIÈNE DES DENRÉES ALIMENTAIRES ET AUX RÈGLES SANITAIRES RÉGISSANT LA PRODUCTION ET LA MISE SUR LE MARCHÉ DE CERTAINS PRODUITS D'ORIGINE ANIMALE DESTINÉS À LA CONSOMMATION HUMAINE, ET MODIFIANT LES DIRECTIVES 89/662/CEE ET 92/118/CEE DU CONSEIL AINSI QUE LA DÉCISION 95/408/CE DU CONSEIL // du 21 avril 2004 // abrogeant certaines directives relatives à l'hygiène des denrées alimentaires et aux rè ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32004L0041 - EN - DIRECTIVE 2004/41/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL OF 21 APRIL 2004 REPEALING CERTAIN DIRECTIVES CONCERNING FOOD HYGIENE AND HEALTH CONDITIONS FOR THE PRODUCTION AND PLACING ON THE MARKET OF CERTAIN PRODUCTS OF ANIMAL ORIGIN INTENDED FOR HUMAN CONSUMPTION AND AMENDING COUNCIL DIRECTIVES 89/662/EEC AND 92/118/EEC AND COUNCIL DECISION 95/408/EC // of 21 April 2004 // repealing certain Directives concerning food hygiene and health conditions for the ...[+++]


DIRECTIVE 2004/41/CE DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL DU 21 AVRIL 2004 ABROGEANT CERTAINES DIRECTIVES RELATIVES À L'HYGIÈNE DES DENRÉES ALIMENTAIRES ET AUX RÈGLES SANITAIRES RÉGISSANT LA PRODUCTION ET LA MISE SUR LE MARCHÉ DE CERTAINS PRODUITS D'ORIGINE ANIMALE DESTINÉS À LA CONSOMMATION HUMAINE, ET MODIFIANT LES DIRECTIVES 89/662/CEE ET 92/118/CEE DU CONSEIL AINSI QUE LA DÉCISION 95/408/CE DU CONSEIL

DIRECTIVE 2004/41/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL OF 21 APRIL 2004 REPEALING CERTAIN DIRECTIVES CONCERNING FOOD HYGIENE AND HEALTH CONDITIONS FOR THE PRODUCTION AND PLACING ON THE MARKET OF CERTAIN PRODUCTS OF ANIMAL ORIGIN INTENDED FOR HUMAN CONSUMPTION AND AMENDING COUNCIL DIRECTIVES 89/662/EEC AND 92/118/EEC AND COUNCIL DECISION 95/408/EC


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