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Abords
Abords
Denrée alimentaire pauvre en calories
Denrée alimentaire à calories réduites
Denrée alimentaire à valeur énergétique faible
Denrée alimentaire à valeur énergétique réduite
Détermination des problèmes à aborder
Détermination des questions à aborder
Détermination des thèmes à aborder
Intoxication alimentaire à Clostridium perfringens
Intoxication alimentaire à Clostridium welchii
OCDA
Politique d'aide alimentaire à court terme
Politique d'aide alimentaire à long terme
Produit alimentaire à cuisson combiné
Produit alimentaire à cuisson mixte
Préparation alimentaire à base de céréales

Vertaling van "alimentaire a d'abord " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
détermination des thèmes à aborder [ détermination des questions à aborder | détermination des problèmes à aborder ]

issue formulation


intoxication alimentaire à Clostridium perfringens [ intoxication alimentaire à Clostridium welchii ]

foodborne Clostridium perfringens intoxication [ foodborne Clostridium welchii intoxication ]


denrée alimentaire à valeur énergétique réduite | denrée alimentaire à calories réduites

energy-reduced food


produit alimentaire à cuisson mixte [ produit alimentaire à cuisson combiné ]

dual-ovenable food product


denrée alimentaire à valeur énergétique faible | denrée alimentaire pauvre en calories

low-energy foodstuff


préparation alimentaire à base de céréales

cereal blend


Ordonnance du 8 décembre 1997 concernant le contrôle des denrées alimentaires à l'armée [ OCDA ]

Ordinance of 8 December 1997 on Foodstuffs Inspections in the Armed Forces [ AFIO ]


politique d'aide alimentaire à court terme

short-term food aid policy


politique d'aide alimentaire à long terme

long-term food aid policy


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Sécurité alimentaire et nutrition, agriculture durable || Assurer un accès durant toute l’année à des aliments sains, en suffisance, abordables et nutritifs pour éradiquer la faim Pourrait inclure les zones rurales et urbaines, les groupes sociaux défavorisés et la résilience des approvisionnements alimentaires || Mettre fin à la malnutrition, aux retards de croissance des enfants et au gaspillage Pourrait inclure les retards de croissance des enfants ainsi que le gaspillage et l’obésité || Améliorer la productivité de l’agriculture, de la pêche et de l’a ...[+++]

Food security and nutrition, sustainable agriculture || Ensure year round access to safe, sufficient, affordable and nutritious food to eradicate hunger Could include rural and urban areas, disadvantaged social groups, and resilience of food supplies || End malnutrition, child stunting and wasting Could include child stunting wasting and obesity || Improve the productivity of agriculture, fisheries and aquaculture in a sustainable manner Could include productivity, irrigation, technologies, smallholders, competitiveness, price volatility, women, sustainable agricultural practices, soil, water, pollution, biodiversity, resilience (including to climate change) ...[+++]


En 2010, l’Union européenne (UE) et ses États membres, ainsi que l’ensemble de leurs partenaires, se sont employés à aborder la problématique de la sécurité alimentaire et nutritionnelle en adoptant un cadre stratégique pour la sécurité alimentaire à l’échelle de l’UE[1]. Depuis lors, de nouveaux engagements ont été pris dans le cadre de la politique de développement de l’UE pour renforcer les priorités fixées en 2010.

In 2010, the European Union (EU) and its Member States along with all partners sought to address food and nutrition security by adopting an EU-wide policy framework for food security.[1] Since then, further EU development policy commitments have been undertaken to reinforce the priorities established in 2010.


à encourager une grande variété de cultures alimentaires locales et, dans la mesure du possible, saisonnières, de préférence des variétés et des espèces indigènes ou adaptées aux conditions locales, notamment des fruits, des légumes et des fruits à coque, afin d'améliorer la nutrition grâce à un accès durable à un régime varié, sain et abordable, adéquat du point de vue de la qualité, de la quantité et de la diversité, plutôt que du seul point de vue de l'apport calorique, et conforme aux valeurs culturelles.

encourage a wide variety of nutritious, local and, as far as possible, seasonal food crops, preferably locally adapted or indigenous varieties and species, including fruit, vegetables and nuts, in order to improve nutrition through continuing access to a varied, wholesome and affordable diet, adequate in terms of quality, quantity and diversity rather than calorie intake alone, and consistent with cultural values.


invite à poursuivre l’instauration d’une relation claire entre les secours, la reconstruction et le développement, en particulier au vu de la crise alimentaire persistante, et souligne la nécessité d’apporter une assistance efficace et soutenue au moyen d’une combinaison de partenariats public/privé et de la responsabilité sociale des entreprises; renouvelle la demande du Parlement européen et du Conseil à la Commission européenne de garantir une stratégie plus claire et plus ciblée en matière de nutrition, qui aborde la gouvernance de l ...[+++]

Calls for the further development of a clear linkage between relief, rehabilitation and development, particularly in the light of the continuing nutrition crisis, and underlines the need for effective and sustained assistance through a combination of public-private partnerships and corporate social responsibility; reiterates Parliament’s and the Council’s call on the Commission to ensure a clearer and more focused strategy on nutrition, tackling food security governance and reducing food price volatility by the end of 2012;


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La Commission a institué un forum à haut niveau sur l'amélioration du fonctionnement de la chaîne d'approvisionnement alimentaire[20] qui ne s'occupe pas de la volatilité des prix proprement dite, mais aborde la question de l'évolution de la transmission des prix tout au long de la chaîne d'approvisionnement, examine les relations entre les entreprises, la compétitivité de l'industrie alimentaire, la logistique agroalimentaire et l'instrument de surveillance des prix des produits alimentaires.

The Commission has established a High Level Forum for a better functioning Food Supply Chain[20]. While it does not deal with price volatility as such, it addresses the transmission of price developments throughout the supply chain, examining business to business relations, the competitiveness of the food industry, agri-food logistics and the food price monitoring tool.


la défense et le développement du programme de sécurité alimentaire: la Communauté continue d'aborder les questions clés de sécurité alimentaire dans le débat international et œuvre en faveur de l'harmonisation, de la cohérence et de l'alignement des actions et des modes d'octroi de l'aide des partenaires de développement et des bailleurs de fonds.

advocating and advancing the food security agenda. The Community shall continue to address key food security issues in the international debate, and shall promote harmonisation, coherence and alignment of policies and aid delivery modes of development partners and donors.


l'exploitant du secteur de l'alimentation animale ou du secteur alimentaire a d'abord informé l'autorité compétente du pays tiers d'origine ou du pays tiers de destination, si celui-ci est différent, des raisons et des circonstances justifiant que les aliments pour animaux ou les denrées alimentaires concernés n'aient pu être mis sur le marché dans la Communauté et.

the feed and food business operator has first informed the competent authority of the third country of origin or third country of destination, if different, of the reasons and circumstances preventing the placing on the market of the feed or food concerned within the Community; and


l'exploitant du secteur de l'alimentation animale ou du secteur alimentaire a d'abord informé l'autorité compétente du pays tiers d'origine ou du pays tiers de destination, si celui-ci est différent, des raisons et des circonstances justifiant que les aliments pour animaux ou les denrées alimentaires concernés n'aient pu être mis sur le marché dans la Communauté,

the feed and food business operator has first informed the competent authority of the third country of origin or third country of destination, if different, of the reasons and circumstances preventing the placing on the market of the feed or food concerned within the Community.


- se concentrent sur les problèmes de sécurité alimentaire les plus importants, en abordent les causes sous-jacentes, abordent la question du ciblage, et fassent une plus large part aux études de base, aux relations hommes-femmes, aux aspects environnementaux et aux indicateurs de contrôle;

- Focus on the most relevant food security problems, tackle the underlying causes of these problems, address issues of targeting, and devote greater attention to baseline studies, gender relations, environmental aspects and monitoring indicators;


Elles visent à aborder les causes structurelles sous-jacentes de l'insécurité alimentaire au niveau national (manque d'approvisionnement), au niveau du ménage individuel (manque d'accès) et au niveau individuel (consommation alimentaire et suffisance nutritionnelle).

Food security interventions aim to tackle the underlying structural causes of food insecurity at national level (inadequate supply), at household level (insufficient access) and at individual level (food use and nutritional adequacy).


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