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Aflatoxine
Aflatoxine B1
Aflatoxine M1
Aflatoxines
Alcool total
Contamination par l'aflatoxine
Degré total
Ophtalmoplégie totale
Surdité psychogène
Teneur en aflatoxine
Titre alcoométrique total

Traduction de «aflatoxines totales » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Effet toxique de l'aflatoxine et d'autres mycotoxines contaminant des aliments

Toxic effect of aflatoxin and other mycotoxin food contaminants


aflatoxines (somme de B1+B2+G1+G2)

sum of individual aflatoxins B 1 + B 2 + G 1 + G 2 (1) | sum of aflatoxins B1, B2, G1, G2 (2) | aflatoxins (sum of B1+B2+G1+G2)








alcool total | degré total | titre alcoométrique total

total alcohol content | total alcoholic strength


Ophtalmoplégie totale (externe)

Total (external) ophthalmoplegia


Définition: Les limites des territoires cutanés anesthésiés correspondent plus aux conceptions personnelles du patient sur le fonctionnement du corps qu'à des connaissances médicales. Il peut y avoir atteinte de certains types de sensibilité, avec conservation des autres, ne correspondant à aucune lésion neurologique connue. La perte de sensibilité peut s'accompagner de paresthésies. La perte de la vision ou de l'audition est rarement totale dans les troubles dissociatifs. | Surdité psychogène

Definition: Anaesthetic areas of skin often have boundaries that make it clear that they are associated with the patient's ideas about bodily functions, rather than medical knowledge. There may be differential loss between the sensory modalities which cannot be due to a neurological lesion. Sensory loss may be accompanied by complaints of paraesthesia. Loss of vision and hearing are rarely total in dissociative disorders. | Psychogenic deafness
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La Commission du Codex Alimentarius n’ayant pas fixé de teneur maximale en aflatoxines totales dans les figues autres que les figues prêtes à être consommées, il convient de maintenir la teneur maximale en vigueur dans l’Union pour les aflatoxines totales dans ces figues et d’adapter uniquement la teneur en aflatoxine B1 pour ces figues afin de tenir compte des données les plus récentes sur le rapport des concentrations en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales dans les figues sèches.

As Codex Alimentarius Commission has not established a maximum level for aflatoxin total in figs other than figs "ready-to eat" it is appropriate to maintain the existing Union maximum level for aflatoxin total in these figs and to adapt only the level for aflatoxin B1 for these figs to take into account the more recent data on the ratio of the concentration between aflatoxin B1 and aflatoxin total in dried figs.


La Commission du Codex Alimentarius n’ayant pas fixé de teneur maximale en aflatoxines totales dans les figues autres que les figues prêtes à être consommées, il convient de maintenir la teneur maximale en vigueur dans l’Union pour les aflatoxines totales dans ces figues et d’adapter uniquement la teneur en aflatoxine B1 pour ces figues afin de tenir compte des données les plus récentes sur le rapport des concentrations en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales dans les figues sèches.

As Codex Alimentarius Commission has not established a maximum level for aflatoxin total in figs other than figs "ready-to eat" it is appropriate to maintain the existing Union maximum level for aflatoxin total in these figs and to adapt only the level for aflatoxin B1 for these figs to take into account the more recent data on the ratio of the concentration between aflatoxin B1 and aflatoxin total in dried figs.


Il ressort du calcul effectué que le rapport entre la teneur en aflatoxine B1 et celle en aflatoxines totales est en moyenne d’environ 0,6, alors qu’on supposait auparavant que la concentration en aflatoxine B1 représentait en moyenne environ 50 % des aflatoxines totales.

From this calculation it is evident that the ratio of the content of aflatoxin B1/aflatoxin total is on average about 0,6 rather than the previous assumption that the concentration of aflatoxin B1 is on average about 50 % of aflatoxin total.


Le Codex Alimentarius a établi une teneur maximale pour les seules aflatoxines totales en raison de la grande variation observée dans le rapport entre l’aflatoxine B1 et les aflatoxines totales, due à différents facteurs (année de récolte, variété, conditions météorologiques).

Codex Alimentarius established only a maximum level for aflatoxin total due to the wide variation observed in the ratio between aflatoxin B1 and aflatoxin total, caused by several factors (crop year, variety, weather).


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Il ressort du calcul effectué que le rapport entre la teneur en aflatoxine B1 et celle en aflatoxines totales est en moyenne d’environ 0,6, alors qu’on supposait auparavant que la concentration en aflatoxine B1 représentait en moyenne environ 50 % des aflatoxines totales.

From this calculation it is evident that the ratio of the content of aflatoxin B1/aflatoxin total is on average about 0,6 rather than the previous assumption that the concentration of aflatoxin B1 is on average about 50 % of aflatoxin total.


Le Codex Alimentarius a établi une teneur maximale pour les seules aflatoxines totales en raison de la grande variation observée dans le rapport entre l’aflatoxine B1 et les aflatoxines totales, due à différents facteurs (année de récolte, variété, conditions météorologiques).

Codex Alimentarius established only a maximum level for aflatoxin total due to the wide variation observed in the ratio between aflatoxin B1 and aflatoxin total, caused by several factors (crop year, variety, weather).


Il est nécessaire de modifier la teneur maximale en aflatoxines dans les figues sèches afin de tenir compte de l’évolution du Codex Alimentarius, de nouvelles informations sur la possibilité d’éviter la présence d’aflatoxines en appliquant de bonnes pratiques et de nouvelles données scientifiques sur la différence de risque sanitaire entre différentes teneurs maximales hypothétiques en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales dans divers produits alimentaires.

It is necessary to amend the maximum level for aflatoxins in dried figs to take into account developments in Codex Alimentarius, new information on the extent to which the presence of aflatoxins can be prevented by applying good practices and new scientific information on the difference in health risk between different hypothetical maximum levels for aflatoxin B1 and aflatoxin total in different food commodities.


Il est nécessaire de modifier la teneur maximale en aflatoxines dans les figues sèches afin de tenir compte de l’évolution du Codex Alimentarius, de nouvelles informations sur la possibilité d’éviter la présence d’aflatoxines en appliquant de bonnes pratiques et de nouvelles données scientifiques sur la différence de risque sanitaire entre différentes teneurs maximales hypothétiques en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales dans divers produits alimentaires.

It is necessary to amend the maximum level for aflatoxins in dried figs to take into account developments in Codex Alimentarius, new information on the extent to which the presence of aflatoxins can be prevented by applying good practices and new scientific information on the difference in health risk between different hypothetical maximum levels for aflatoxin B1 and aflatoxin total in different food commodities.


Les teneurs maximales en aflatoxine B et en aflatoxines totales ont été fixées respectivement à 2 μg/kg et à 4 μg/kg pour toutes les céréales et tous leurs produits dérivés à l’exception du maïs devant être soumis à un traitement de triage ou à d’autres méthodes physiques avant consommation humaine, pour lequel les teneurs maximales en aflatoxine B et en aflatoxines totales ont été fixées respectivement à 5 μg/kg à 10 μg/kg.

A maximum level of 2 μg/kg for aflatoxin B1 and 4 μg/kg aflatoxin total has been established in all cereals and all products derived from cereals with the exception of maize to be subjected to sorting or other physical treatment before human consumption for which a maximum level of 5 μg/kg for aflatoxin B1 and 10 μg/kg for aflatoxin total has been established.


Les teneurs maximales en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales ont été fixées respectivement à 2 μg/kg et à 4 μg/kg pour toutes les céréales et tous leurs produits dérivés à l’exception du maïs devant être soumis à un traitement de triage ou à d’autres méthodes physiques avant consommation humaine, pour lequel les teneurs maximales en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales ont été fixées respectivement à 5 μg/kg à 10 μg/kg.

A maximum level of 2 μg/kg for aflatoxin B1 and 4 μg/kg aflatoxin total has been established in all cereals and all products derived from cereals with the exception of maize to be subjected to sorting or other physical treatment before human consumption for which a maximum level of 5 μg/kg for aflatoxin B1 and 10 μg/kg for aflatoxin total has been established.




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aflatoxines totales ->

Date index: 2022-02-14
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