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AFC
ANS
Additif
Additif alimentaire
Additif alimentaire illicite
Additif alimentaire illégal
Additif illicite
Additif non alimentaire
Additif pour alimentation animale
Additif sensoriel
Additif technique
Adjuvant
Adjuvant technologique
Comité du Codex sur les additifs alimentaires
Groupe sur les additifs alimentaires et les arômes

Vertaling van "additifs alimentaires peuvent " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]


additif alimentaire illégal [ additif alimentaire illicite | additif illicite ]

illegal food additive


Groupe scientifique sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux aliments | groupe sur les additifs alimentaires et les arômes | ANS [Abbr.]

Panel on food additives and flavourings


groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | Groupe sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | AFC [Abbr.]

Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food | AFC [Abbr.]


groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments | groupe sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments

Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food




additif alimentaire [ additif pour alimentation animale ]

feed additive


Comité du Codex sur les additifs alimentaires

Codex Committee on Food Additives




adjuvant [ additif non alimentaire | adjuvant technologique ]

adjuvant [ non-food additive ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Seuls les additifs alimentaires répertoriés dans la législation de l’Union européenne peuvent être ajoutés à des denrées alimentaires, dans le respect strict de conditions spécifiques.

Only food additives that are listed in the EU legislation can be added to food and this can be done only under specific conditions.


Cependant, l’EFSA doit pouvoir entamer la réévaluation d’un additif alimentaire ou d’un groupe d’additifs alimentaires en priorité à la demande de la Commission ou de sa propre initiative si de nouvelles données scientifiques indiquent un risque potentiel pour la santé humaine ou peuvent influencer d’une quelconque manière l’évaluation de la sécurité d’un additif alimentaire.

EFSA should however be in a position to start the re-evaluation of a food additive or a group of food additives with higher priority, on a request from the Commission or on its own initiative, if new scientific evidence emerges that indicates a possible risk for human health or which in any way may affect the assessment of the safety of a food additive.


4. Les additifs alimentaires figurant à l’annexe III sont répertoriés sur la base des additifs, des enzymes, des arômes alimentaires et des nutriments ou des catégories d’additifs, d’enzymes, d’arômes alimentaires et de nutriments auxquels ils peuvent être ajoutés.

4. Food additives in Annex III shall be listed on the basis of the food additives, food enzymes, food flavourings and nutrients or categories thereof to which they may be added.


Excepté lorsqu’un additif fait l’objet de restrictions supplémentaires, les denrées alimentaires peuvent contenir un additif alimentaire qui n’a pas été ajouté directement mais dont la présence est due à un ingrédient dans lequel il était autorisé, pour autant que la quantité d’additif dans la denrée alimentaire finale ne soit pas supérieure à celle qui aurait résulté de l’utilisation dudit ingrédient dans les conditions technologiques appropriées et selon une bonne pratique de fabrication.

Unless subject to further restrictions, an additive may be present in food, other than by direct addition, as a result of carry-over from an ingredient in which the additive was permitted, provided that the level of the additive in the final food is no greater than would be introduced by the use of the ingredient under proper technological conditions and good manufacturing practice.


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EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1333 - EN - Règlement (CE) n o 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 sur les additifs alimentaires (Texte présentant de l’intérêt pour l’EEE) - RÈGLEMENT (CE) N - 1333/2008 - DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL // du 16 décembre 2008 // Denrées alimentaires traditionnelles pour lesquelles certains États membres peuvent maintenir l’interdiction ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1333 - EN - Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on food additives (Text with EEA relevance) - REGULATION - OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL // of 16 December 2008 // Traditional foods for which certain Member States may continue to prohibit the use of certain categories of food additives // List of the food colours referred to in Article 24 for which the labelling of foods shall include additional information


2. Seuls les additifs alimentaires figurant sur la liste communautaire de l’annexe III peuvent être utilisés dans des additifs alimentaires, dans des enzymes alimentaires et dans des arômes alimentaires selon les conditions d’emploi fixées dans cette annexe.

2. Only food additives included in the Community list in Annex III may be used in food additives, in food enzymes and in food flavourings under the conditions of use specified therein.


La directive 95/2/CE concernant les additifs alimentaires autres que les colorants et les édulcorants établit une liste des additifs alimentaires autorisés, des denrées alimentaires dans lesquelles ils peuvent être employés et des conditions de leur emploi.

Directive 95/2/EC on food additives other than colours and sweeteners sets out a list of authorised food additives, the foodstuffs in which they may be used and their conditions of use.


L'utilisation des additifs alimentaires est harmonisée, ce qui signifie qu'elle est réglementée à l'échelle de l'UE plutôt qu'à l'échelle nationale et que seules les substances explicitement autorisées peuvent être utilisées.

The use of food additives is harmonised, which means that it is legislated at EU-level rather than national level and only substances that are explicitly authorised may be used.


L'utilisation des additifs alimentaires est harmonisée, c'est-à-dire que la réglementation sera définie au niveau communautaire plutôt qu'au niveau national et que seules les substances explicitement autorisées peuvent être utilisées.

The use of food additives is harmonised, which means that it is legislated on at EU-level rather than national level and only substances that are explicitly authorised may be used.


La directive 95/2/CE concernant les additifs alimentaires autres que les colorants et les édulcorants établit une liste d'additifs alimentaires, des aliments dans lesquels ils peuvent être employés et les conditions de leur emploi.

Directive 95/2/EC on food additives other than colours and sweeteners sets out a list of authorised food additives, the foodstuffs in which they may be used and their conditions of use.




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additifs alimentaires peuvent ->

Date index: 2025-05-06
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