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Ouvrir et servir les vins
Servir des vins
Servir les vins de table
Servir les vins pétillants
Type de vin de table rouge
VCC
Verre à vin rouge
Vin de consommation courante
Vin de table
Vin de table rouge
Vin de table rouge type RI
Vin rouge

Traduction de «Vin de table rouge » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






vins de table rouges, rosés et blancs

red, rosé and white table wines


ouvrir et servir les vins | servir les vins de table | servir des vins | servir les vins pétillants

serve champagne | serve still wines | serve wines | serving wine


vin de table [ VCC | vin de consommation courante ]

table wine [ ordinary wine | wine for direct consumption ]


vin de table [ vin de consommation courante ]

table wine






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Au niveau communautaire, l’interdiction de mélanger vin rouge et vin blanc se limite actuellement à la production de vin de table.

At EU level, the ban on blending red and white wine is today limited to the production of table wine.


Les producteurs de vins de rosé européens sont aujourd’hui préoccupés par le projet d’application de la Commission, relatif la levée de l’interdiction de coupage de vins blancs et rouges de table pour élaborer des vins rosés.

(FR) European rosé wine producers are today worried by the Commission’s application project regarding lifting the ban on blending white and red table wine in order to make rosé wine.


Alors que, jusqu'à une période récente, les consommateurs distinguaient et choisissaient entre les vins de qualité produits dans des régions déterminées (VQPRD) et les vins de table, désormais, avec l'évolution des goûts, l'expansion de la grande distribution et l'augmentation des importations de vin des pays du "nouveau monde", les distinctions s'effectuent à la fois entre les VQPRD et en fonction des variétés dont sont issus les vins.

While consumers have until recently been faced with a distinction between quality wines produced in specific regions (QWpsr) and table wines, today, with shifts in consumer preferences, the extension of commercial chains and an increase in imports of wine from ‘New World’ countries, the distinction is now based on quality wines produced in specific regions (QWPSR) and the variety of grape from which the wine is produced.


10. précise que l'établissement d'un cadre définissant le mode de production des vins de table aidera en outre à clarifier les conditions de leur commercialisation et à les distinguer des vins à indications géographiques, dont la production est soumise à des conditions beaucoup plus strictes et qui sont protégés aux niveaux local et régional;

10. Points out that laying down a framework for the method of producing table wines will also help clarify their terms of marketing and differentiate them from wines with geographical indications which are subject to much stricter conditions of production and are protected at local and regional level;


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Conformément au règlement (CE) n° 1493/1999 portant organisation commune du marché vitivinicole, les États membres peuvent fixer des conditions plus strictes aux procédés de fabrication du vin, qu’il s’agisse de vin fin provenant de régions spécifiques ou de vin de table avec indication géographique, afin de garantir la conservation des caractéristiques essentielles de ces vins fins.

Under Regulation (EC) No 1493/1999 on the common organisation of the market in wine, Member States may stipulate stricter conditions for wine-making processes in respect of fine wines originating from specified growing areas and for table wine with a geographical marking, in order to ensure the preservation of the essential characteristic features of these fine wines.


1. En application de l'article 42, paragraphe 6, du règlement (CE) no 1493/1999, le coupage d'un vin apte à donner un vin de table blanc ou d'un vin de table blanc avec un vin apte à donner un vin de table rouge ou avec un vin de table rouge est admis sur le territoire de l'Espagne, jusqu'au 31 juillet 2005, à condition que le produit obtenu ait les caractéristiques d'un vin de table rouge.

1. Pursuant to Article 42(6) of Regulation (EC) No 1493/1999, coupage of a wine suitable for yielding a white table wine or of a white table wine with a wine suitable for yielding a red table wine or with a red table wine shall be permitted in Spain until 31 July 2005, provided that the product obtained has the characteristics of a red table wine.


(28) Afin que la possibilité de procéder au coupage entre vins de table blancs et vins de table rouges reste limitée à ce pays où elle est nécessaire, il est indispensable de s'assurer que les vins issus de cette pratique ne puissent pas être consommés en dehors de l'Espagne.

(28) In order to restrict the coupage of white and red table wines to Spain, where it is necessary, it is vital to ensure that wine produced by this practice cannot be consumed outside that country.


Toutefois, les vins de table rouges provenant des cépages du type Portugieser et les vins de tables blancs provenant des cépages du type Sylvaner, du type Müller-Thurgau ou du type Riesling ne sont pas soumis aux conditions visées aux points a) et c).

However, red table wines from the Portugieser vine varieties and white table wines from the Sylvaner, Müller-Thurgau and Riesling vine varieties shall not be required to comply with points (a) and (c) above.


(26) L'article 42, paragraphe 6, du règlement (CE) no 1493/1999 interdit en principe le coupage d'un vin de table blanc avec un vin de table rouge, mais une dérogation est prévue en faveur des régions où cette pratique était traditionnelle.

(26) Article 42(6) of Regulation (EC) No 1493/1999 in principle forbids the coupage of white table wine with red table wine but provides for a derogation for areas where that practice was traditional.


3. Aux fins de l'application du paragraphe 2, l'organisme compétent désigné par l'Espagne garantit l'origine des vins de table espagnols rouges et rosés en apposant un cachet dans la case réservée aux remarques officielles du document prévu par l'article 70 du règlement (CE) no 1493/1999, précédé de la mention "vin non issu d'un coupage blanc/rouge".

3. For the purposes of paragraph 2, the competent authority designated by Spain shall guarantee the origin of Spanish red and rosé table wines by affixing a stamp in the box reserved for official comments on the document provided for in Article 70 of Regulation (EC) No 1493/1999, preceded by the words "wine not produced by white/red coupage".




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Vin de table rouge ->

Date index: 2024-03-29
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