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AIDA
Aliment
Chaîne de valeur des produits alimentaires
Denrée alimentaire
Opérateur de fabrication de produits alimentaires
Opérateur de production alimentaire
Produit agroalimentaire
Produit alimentaire
Produit alimentaire complexe
Technicienne de production alimentaire
Traitement des aliments
Transformation alimentaire
Transformation de produit alimentaire
Trieur contrôleur de produits alimentaires
Trieuse contrôleuse de produits alimentaires
Valeur en produits alimentaires

Vertaling van "Valeur en produits alimentaires " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE


chaîne de valeur des produits alimentaires

food-value chain [ food value chain ]


produit alimentaire [ aliment | denrée alimentaire | produit agroalimentaire ]

foodstuff [ agri-foodstuffs product ]


opérateur de production alimentaire | technicienne de production alimentaire | opérateur de fabrication de produits alimentaires | opérateur de fabrication de produits alimentaires/opératrice de fabrication de produits alimentaires

food production operative | food production worker | food production operator | food worker


trieur contrôleur de produits alimentaires | trieur contrôleur de produits alimentaires/trieuse contrôleuse de produits alimentaires | trieuse contrôleuse de produits alimentaires

food grader | food product grader


exploiter des techniques de préparation de produits alimentaires | utiliser des techniques pour préparer des produits alimentaires | exploiter des techniques pour préparer des produits alimentaires | utiliser des techniques de préparation de produits alimentaires

choose different methods for the preparation of food | use techniques for food preparation | use food preparation techniques | use techniques for the preparation of food


produit alimentaire complexe

processed food product [ Food products(ECLAS) | processed food(UNBIS) ]


transformation alimentaire [ traitement des aliments | transformation de produit alimentaire ]

food processing [ processing of food | processing of foodstuffs | Food industry(STW) ]


Association internationale de distribution de produits alimentaires | Association internationale de la distribution des produits alimentaires et des produits de grande consommation | AIDA [Abbr.]

International Association for the Distribution of Food Products and General Consumer Goods | International Association of Food Distribution | IAFD [Abbr.]


Sous-comité des produits alimentaires et des inspecteurs des produits alimentaires [ Sous-comité fédéral-provincial des produits alimentaires et des inspecteurs des produits alimentaires ]

Sub-committee on Food and Regulatory Health [ Federal-Provincial Sub-Committee on Food and Regulatory Health ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
C'est nous qui les avons créées. Tout comme RIM crée un nouveau BlackBerry, nous avons créé un nouveau produit — à grande valeur en produits alimentaires et à haute valeur nutritive — pour un marché précis.

We have created that; much like RIM creates a new BlackBerry, we have created a new product to go specifically into a market — one that is high in food value and high in nutritional value.


les coûts administratifs ainsi que les coûts de transport et de stockage supportés par les organisations partenaires, à raison d'un taux forfaitaire de 5 % des dépenses visées au point a); ou 5 % de la valeur des produits alimentaires mis à disposition conformément à l'article 16 du règlement (UE) no 1308/2013;

the administrative, transport and storage costs borne by the partner organisations at a flat-rate of 5 % of the costs referred to in point (a); or 5 % of the value of the food products disposed of in accordance with Article 16 of Regulation (EU) No 1308/2013;


Les consommateurs ont tendance à surestimer la valeur des produits alimentaires sur lesquels figurent de telles allégations.

Consumers tend to over-estimate the value of food products on which claims are made.


La première action consistait en une série de contrôles appropriés au niveau de la vente au détail et d’autres établissements pour déterminer si des produits alimentaires préemballés et des produits alimentaires qui n’étaient pas préemballés contenaient de la viande de cheval qui n’était pas mentionnée correctement sur l’étiquette apposée sur l’emballage ou, dans le cas de produits alimentaires qui n’étaient pas préemballés, si des informations relatives à la présence de cette viande n’étaient pas fournies au consommateur ou aux colle ...[+++]

The first action consisted of appropriate controls carried out at retail level and at other establishments to determine whether pre-packaged food products and non-pre-packaged food products contained horse meat which was not properly labelled on the packaging or, in the case of non-pre-packaged foodstuffs, information relating to its presence was not made available to the consumer or mass caterers.


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Les fabricants de produits alimentaires ont l’obligation de tenir compte de la présence de ces substances lorsqu’ils utilisent des ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes et/ou des arômes pour la préparation de tous les produits alimentaires, afin de veiller à ce que des denrées alimentaires non sûres ne soient pas mises sur le marché.

Food producers are obliged to take into account the presence of these substances when using food ingredients with flavouring properties and/or flavourings for preparation of all food to ensure that food which is not safe is not placed on the market.


La diminution de la proportion du prix de vente final qui revient aux producteurs primaires témoigne de la concentration accrue de l'industrie alimentaire, et les producteurs cherchent de nouveaux moyens de tirer un meilleur rendement de la chaîne de valeur des produits alimentaires.

Their declining share of the food dollar reflects the increased concentration in the food industry and producers are looking for new ways to extract higher returns from the food value chain.


Ces teneurs ne s'appliquent pas aux contaminants pour lesquels des teneurs maximales ont été fixées au niveau communautaire pour les denrées alimentaires concernées ou dans les cas où, en l'absence de teneurs maximales communautaires, des valeurs plus strictes ont été fixées par la législation nationale pour les produits alimentaires mentionnés".

This does not apply to the contaminants for which specific Community maximum levels have been set for the specified foods or to the cases where in the absence of Community maximum levels, stricter levels have been set by national legislation for the specified foods".


Bien que le sénateur ait fait allusion aux faibles taux de rendement des producteurs, il est question ici de la part de la valeur des produits alimentaires qui revient aux producteurs comparativement à celle des autres intervenants du circuit alimentaire.

Although the question was phrased in terms of low rates of return to producers, the real issue is the share of the value of food products received by producers compared to other stakeholders in the food chain.


En raison des nombreuses étapes par lesquelles un produit agricole doit passer avant de parvenir au consommateur canadien (transformation, inspection, transport, entreposage, manutention et commercialisation), les prix moyens à la production représentent environ 20 à 25 p. 100 de la valeur des produits alimentaires vendus au Canada.

Due to the wide range of activities such as processing, inspection, transportation, storage, handling and marketing, that must take place before a farm product reaches the Canadian consumer, farm prices average about 20 per cent to 25 per cent of the value of food products sold in Canada.


2. Les teneurs maximales visées à l'annexe I s'appliquent également aux denrées alimentaires destinées aux nourrissons et aux enfants en bas âge relevant de la directive 91/321/CEE et de la directive 96/5/CE dans la mesure où aucune valeur plus stricte n'a été fixée par la législation nationale pour les produits alimentaires mentionnés compte tenu, respecti ...[+++]

2. The maximum levels specified in Annex I shall apply also to food intended for infants and young children covered by Directive 91/321/EEC and Directive 96/5/EC in so far as no stricter level has been set by national legislation for the specified food products, taking into account respectively, the changes of the concentration of the contaminant caused by drying, dilution or processing and the relative concentrations of the ingredients in the product.


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