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Bovin
Buffle
Cheptel bovin
Espèce bovine
Gros bovin
OCM viande bovine
Pareur professionnel
Podologue bovin
Pédicure pour bovins
Race bovine
Ruminant
Secteur bovin
Secteur de l'engraissement de bovins de boucherie
Secteur de l'élevage bovin
Secteur de la production bovine
Secteur de la viande bovine
Secteur de production de viande bovine
Secteur des services
Secteur tertiaire
Secteur économique

Traduction de «Secteur bovin » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
secteur bovin [ secteur de la production bovine ]

beef sector


OCM viande bovine | organisation commune des marchés dans le secteur de la viande bovine

COM in beef and veal | common organisation of the market in beef and veal




secteur de l'engraissement de bovins de boucherie

beef feedlot industry






bovin [ buffle | cheptel bovin | espèce bovine | gros bovin | race bovine | ruminant ]

cattle [ bovine species | breed of cattle | buffalo | full-grown cattle | ruminant ]




pareur professionnel | podologue bovin | pédicure bovin/pédicure bovine | pédicure pour bovins

cattle hoof trimmer | cattle pedicure technicians | cattle pedicure | cattle pedicure specialist


secteur tertiaire [ secteur des services ]

tertiary sector [ services sector | Service sector(ECLAS) ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Ces conditions tiennent compte des spécificités locales du secteur bovin et de sa filière.

Those conditions shall take into account the specific local features of the beef sector and industry.


Il s'agit notamment du gel des terres dans le secteur des cultures arables, de la prime à l'extensification dans le secteur de la viande bovine et des possibilités offertes dans le cadre d'enveloppes nationales dans les secteurs de production laitière, de viande bovine et ovine.

These include set-aside in the arable sector, the extensification premium in the beef sector and the possibilities within national envelopes in the dairy, beef and sheep sector.


La diminution de la quantité totale d’azote produite sous forme d’effluents d’élevage est due dans une large mesure au déclin du secteur bovin et, à l’intérieur de ce secteur, la diminution du nombre de têtes en ce qui concerne les vaches à viande et leur progéniture constitue le principal facteur de changement.

The decrease in overall manure N is largely due to the decline in the cattle sector and within that sector, the main driver of change is reduced numbers of beef cows and their offspring.


32004 D 0761: Décision 2004/761/CE de la Commission du 26 octobre 2004 établissant des dispositions d'application de la directive 93/24/CEE du Conseil en ce qui concerne les enquêtes statistiques sur le cheptel et la production du secteur bovin (JO L 337 du 13.11.2004, p. 64).

32004 D 0761: Commission Decision 2004/761/EC of 26 October 2004 laying down detailed rules for the application of Council Directive 93/24/EEC as regards the statistical surveys on cattle population and production (OJ L 337, 13.11.2004, p. 64).


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Dans le secteur bovin, ce programme peut comprendre la possibilité d'un approvisionnement en animaux mâles destinés à l'engraissement jusqu'à ce que le cheptel de jeunes bovins mâles locaux atteigne un niveau suffisant au maintien de la production de viande traditionnelle, et dans la limite du bilan prévu à l'article 5.

In the beef and veal sector the programme may include the possibility of a supply of male animals for fattening until the local numbers of young male bovines reach a level sufficient to maintain traditional beef production, and within the limit of the balance provided for under Article 5.


Dans le secteur bovin, ce programme peut comprendre la possibilité d'un approvisionnement en animaux mâles destinés à l'engraissement jusqu'à ce que le cheptel de jeunes bovins mâles locaux atteigne un niveau suffisant au maintien de la production de viande traditionnelle, et dans la limite du bilan prévu à l'article 5.

In the beef and veal sector the programme may include the possibility of a supply of male animals for fattening until the local numbers of young male bovines reach a level sufficient to maintain traditional beef production, and within the limit of the balance provided for under Article 5.


(12) Règlement (CE) n° 2342/1999 de la Commission du 28 octobre 1999 établissant les modalités d'application du règlement (CE) n° 1254/1999 du Conseil portant organisation commune des marchés dans le secteur bovin en ce qui concerne le régime des primes (JO L 281 du 4.11.1999, p. 30).

(12) Commission Regulation (EC) No 2342/1999 of 28 October 1999 laying down detailed rules for the application of Council Regulation (EC) No 1254/1999 on the common organisation of the market in beef and veal as regards premium schemes (OJ L 281, 4.11.1999, p. 30).


(12) Règlement (CE) n° 2342/1999 de la Commission du 28 octobre 1999 établissant les modalités d'application du règlement (CE) n° 1254/1999 du Conseil portant organisation commune des marchés dans le secteur bovin en ce qui concerne le régime des primes (JO L 281 du 4.11.1999, p. 30).

(12) Commission Regulation (EC) No 2342/1999 of 28 October 1999 laying down detailed rules for the application of Council Regulation (EC) No 1254/1999 on the common organisation of the market in beef and veal as regards premium schemes (OJ L 281, 4.11.1999, p. 30).


(19) La production laitière et l'élevage bovin constituant le pilier de l'économie agricole de l'archipel des Açores, le soutien à ce secteur devrait prendre en considération l'importance primordiale que revêt, sur le plan économique ainsi que sur le plan social, notamment pour les petits producteurs, cette activité; pour assurer le maintien des activités économiques traditionnelles de ce secteur, il est prévu de poursuivre l'octroi d'un complément d'aide à la prime à la vache allaitante, et d'une aide à la vache laitière dans une li ...[+++]

(19) Milk production and cattle farming are the mainstay of the agricultural economy of the Azores, and support for the sector should take account of the crucial importance of these activities in both social and economic terms, especially for small farmers. To ensure the survival of traditional activity in this sector, the suckler cow premium and the aid for dairy cows should continue to be supplemented, within the limit of the available local quota. A supplement to the slaughter premium should be introduced and aid granted for the disposal of surplus male bovines for which ...[+++]


Dans le cas des secteurs bovin et laitier, des enveloppes nationales sont instaurées pour une partie des paiements, lesquels peuvent être liés à des normes environnementales.

In the case of beef and dairy, national envelopes are established for a part of the payments, which can be linked to environmental standards.




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Secteur bovin ->

Date index: 2023-10-13
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