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Concentré de protéines de poisson
Farine de poisson comestible
Protéine alimentaire
Protéine comestible
Récupération des protéines comestibles

Vertaling van "Récupération des protéines comestibles " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
récupération des protéines comestibles

recovery of edible proteins


protéine alimentaire | protéine comestible

food protein




concentré de protéines de poisson [ CPP,C.P.P. | farine de poisson comestible ]

fish protein concentrate [ FPC | fish flour ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Le risque spécifique d’allergies présenté par les OGM est lié, d’une part, à l’exposition à une ou des protéines nouvellement exprimées qui peuvent être présentes dans des parties comestibles des plantes ou dans le pollen (lien avec la source biologique du transgène) et, d’autre part, à des modifications de l’allergénicité de la plante entière et de ses produits, par exemple, en raison d’une surexpression des allergènes endogènes naturels non recherchée par la modification génétique (lien avec la biologie de la plante réceptrice elle- ...[+++]

The specific allergy risk of GMOs is associated with: (i) exposure to newly expressed protein(s) that can be present in edible parts of the plants or in the pollen; this point is related to the biological source of the transgene; and (ii) alterations to the allergenicity of the whole plant and its products, for example, due to over-expression of natural endogenous allergens as an unintended effect of the genetic modification; this point is related to the biology of the recipient plant itself.


Hormis son incidence non négligeable sur l'économie et l'environnement, le gaspillage alimentaire comporte également un volet socio-économique important dans un monde où plus de 800 millions de personnes souffrent de la faim – la récupération et la redistribution des surplus alimentaires devraient être facilitées, pour que les personnes qui en ont le plus besoin puissent avoir accès à des aliments sûrs et comestibles.

Apart from its significant economic and environmental impacts, food waste also has an important economic and social angle in a world where over 800 million people suffer from hunger – the recovery and redistribution of surplus food should be facilitated so that safe, edible food can reach those who need it the most.


S’agissant de votre question sur la possibilité d’authentifier une appellation sans OGM relative aux produits d’élevage, j’aimerais attirer votre attention sur l’affirmation figurant dans le document de l’EFSA (autorité européenne de sécurité des aliments) publié récemment, le 20 juillet 2007, où l’EFSA a constaté qu’il n’existe actuellement aucune technique permettant un tracé valide et fiable des produits animaux tels que la viande, le lait ou les œufs, lorsque les animaux ont été nourris selon un régime comprenant des plantes génétiquement modifiées ou, en d’autres termes, aucun fragment d’ADN ni aucune ...[+++]

On your question about the possibility to authenticate a GM-free designation in relation to livestock products, I would like to draw your attention to the statement of the European Food Safety Authority paper published recently on 20 July 2007, where EFSA noted that no technique is currently available to enable a valid and reliable tracing of animal products like meat, milk or eggs, when the animals have been fed a diet incorporating GM plants or, to put it another way, DNA fragments or proteins from GM plants have not been detected i ...[+++]


On a ainsi développé la technologie pour récupérer les matières grasses et les protéines afin de s'en servir pour la fabrication du fromage.

It developed technology to recover these fats and the protein and the ability to use them in cheese-making.


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En mai 2002, l'OIE a apporté une modification importante quant à la récupération du statut "indemne sans vaccination": en cas de vaccination d'urgence sans abattage consécutif des animaux, le statut peut être recouvré dès après 6 mois au lieu de 12 (au moins), à condition qu'une surveillance sérologique appropriée fondée sur la recherche de protéines non structurelles du virus de la FA établisse l'absence de contamination de la population animale vaccinée subsistante.

In May 2002 the OIE made a significant change with regard to regaining 'FMD free without vaccination' status: where emergency vaccination is practised without subsequent culling, such status can be regained after six rather than (at least) 12 months as had hitherto been the case. This is possible on condition that serological surveillance based on the detection of non-structural proteins of the FMD virus demonstrates the absence of infection in the remaining vaccinated animal population.


Les scandales récents de la dioxine et des huiles de récupération mélangées aux aliments pour animaux ou de la fabrication de farines animales, qui, réalisées en respectant les règles de bonne pratique peuvent constituer un précieux apport en protéines, comme chacun sait, ont démontré à quel point la relation entre la sécurité de notre alimentation et celle des aliments destinés aux animaux est étroite.

How closely the safety of our food is linked to the feed eaten by livestock has been demonstrated by recent scandals, from dioxins and waste oil in feed mixes to the manufacture of animal and bone meal, which, as we all know, can be a good source of protein if special manufacturing methods are used.


considérant que les décisions 94/143/CE (2), 94/187/CE (3), 94/309/CE (4), 94/344/CE (5), 94/446/CE (6) et 94/435/CE (7) de la Commission établissent respectivement les conditions sanitaires et la certification vétérinaire requises pour l'importation de sérum d'équidés, de boyaux d'animaux, de certains aliments pour animaux de compagnie et de certains produits comestibles non tannés pour animaux de compagnie contenant des matières animales à faibles risques, de protéines animales transformées y compris les produits contenant lesdites ...[+++]

Whereas Commission Decisions 94/143/EC (2), 94/187/EC (3), 94/309/EC (4), 94/344/EC (5), 94/446/EC (6) and 94/435/EC (7) respectively lay down the animal health conditions and the veterinary certification for import of serum from equidae, animal casing, certain petfoods and certain untanned edible products for pets, containing low risk materials, processed animal protein including products containing this protein intended for animal consumption, bones and bone products, horns and horn products and hooves and hoof products for futher p ...[+++]


En réalité, on accapare d'importants volumes de poissons sauvages comestibles de très grande qualité, comme le maquereau, et on en prive ainsi des populations dont les carences en protéines sont très fortes, comme celles de Amérique du Sud, pour les acheminer vers des salmonicultures ici au Canada, dont les produits sont destinés aux restaurants huppés de New York, Los Angeles et Denver.

You actually take large volumes of high-quality human-consumable wild fish, such as mackerel, from protein-starved people, such as in South America, and divert it from their tables so that it can go into salmon farms here in Canada, so that it can go to high-end restaurants in New York, Los Angeles, and Denver.


Parmi les exemples de produits fabriqués, on compte les protéines pharmaceutiques telles que les anticorps, les vaccins comestibles expérimentaux, les enzymes, les hormones, les cytokines et les régulateurs de croissance.

Specific examples include pharmaceutical proteins such as antibodies, edible vaccine candidates, enzymes, hormones, cytokines and growth regulators.


Le risque spécifique d’allergies présenté par les OGM est lié, d’une part, à l’exposition à une ou des protéines nouvellement exprimées qui peuvent être présentes dans des parties comestibles des plantes ou dans le pollen (lien avec la source biologique du transgène) et, d’autre part, à des modifications de l’allergénicité de la plante entière et de ses produits, par exemple, en raison d’une surexpression des allergènes endogènes naturels non recherchée par la modification génétique (lien avec la biologie de la plante réceptrice elle- ...[+++]

The specific allergy risk of GMOs is associated with: (i) exposure to newly expressed protein(s) that can be present in edible parts of the plants or in the pollen; this point is related to the biological source of the transgene; and (ii) alterations to the allergenicity of the whole plant and its products, for example, due to over-expression of natural endogenous allergens as an unintended effect of the genetic modification; this point is related to the biology of the recipient plant itself.




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Date index: 2024-10-16
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