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Effet indésirable
Hypersensibilité
Idiosyncrasie
Réaction allergique
Réaction allergique alimentaire
Réaction allergique du type I
Réaction allergique du type II
Réaction allergique du type III
Réaction allergique hypersensible
Réaction allergique à une piqure d'abeille
Réaction allergique à une piqure d'insecte
Réaction anaphylactique
Réaction cytolytique
Réaction cytotoxique
Réaction d'hypersensibilité allergique
Réaction d'hypersensibilité de type I
Réaction d'hypersensibilité de type II
Réaction d'hypersensibilité de type III
Réaction d'hypersensibilité de type immédiat
Réaction immunitaire de type I
Réaction immunitaire de type II
Réaction immunitaire de type III
Réaction à immunocomplexes

Traduction de «Réaction allergique alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
réaction allergique alimentaire

Allergic reaction caused by food


réaction d'hypersensibilité allergique [ réaction allergique hypersensible ]

hypersensitive allergic reaction


réaction immunitaire de type I | réaction anaphylactique | réaction allergique du type I | réaction d'hypersensibilité de type immédiat | réaction d'hypersensibilité de type I

type I hypersensitivity reaction | anaphylactic reaction | immediate hypersensitivity


réaction immunitaire de type II | réaction cytolytique | réaction cytotoxique | réaction allergique du type II | réaction d'hypersensibilité de type II

type II hypersensitivity reaction | cytotoxic reaction | antibody-mediated hypersensitivity | cytolytic reaction


réaction immunitaire de type II [ réaction cytolytique | réaction cytotoxique | réaction allergique du type II | réaction d'hypersensibilité de type II ]

type II hypersensitivity reaction [ cytotoxic reaction | antibody-mediated hypersensitivity | cytolytic reaction ]


réaction immunitaire de type I [ réaction anaphylactique | réaction allergique du type I | réaction d'hypersensibilité de type immédiat | réaction d'hypersensibilité de type I ]

type I hypersensitivity reaction [ anaphylactic reaction | immediate hypersensitivity ]


réaction immunitaire de type III | réaction à immunocomplexes | réaction allergique du type III | réaction d'hypersensibilité de type III

type III hypersensitivity reaction | soluble immune-complex reaction | immune complex mediated hypersensitivity | toxic precipitating reaction


Effet indésirable | Hypersensibilité | Idiosyncrasie | Réaction allergique | dû (due) à une substance médicamenteuse appropriée et correctement administrée | Hypersensibilité à un médicament SAI Réaction à un médicament SAI

Adverse effect of | Allergic reaction to | Hypersensitivity to | Idiosyncracy to | correct drug or medicament properly administered | Drug:hypersensitivity NOS | reaction NOS


réaction allergique à une piqure d'insecte

Allergic reaction to insect bite


réaction allergique à une piqure d'abeille

Allergic reaction to bee sting
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le demandeur doit évaluer les données obtenues pour apprécier le potentiel allergénique des protéines nouvellement exprimées dans les plantes génétiquement modifiées lié, d’une part, à l’introduction de nouvelles protéines allergéniques dans les plantes destinées à l’alimentation humaine ou animale et, d’autre part, à la possibilité de provocation de réactions allergiques chez des individus sensibles, ainsi que les informations permettant de démontrer que la modification génétique n’entraîne pas de changement non recherché des caractéristiques et/ou des niveaux d’expression de protéines allergéniques endogènes dans la denrée ...[+++]

The applicant shall evaluate data obtained to assess the allergenic potential of newly expressed proteins in genetically modified plants with respect to introduction of new allergenic proteins into the food and feed plants, a possible provocation of allergic reactions of susceptible individuals, as well as information to demonstrate that the genetic modification does not cause unintended changes in the characteristics and/or levels of expression of endogenous allergenic proteins in the genetically modified food.


Chez les personnes allergiques, des quantités parfois infimes d’une denrée alimentaire bien tolérée par l’immense majorité de la population peuvent provoquer des symptômes graves, voire entraîner la mort. L’effet néfaste sur la santé n’est pas provoqué par l’allergène proprement dit, mais par la réaction anormale de l’organisme à l’allergène.

In allergic individuals, sometimes minute amounts of a food that is well tolerated by the vast majority of the population can cause serious symptoms and death. It is not the allergen per se, but the allergic person’s abnormal reaction to the allergen that causes the adverse health effect.


Nous disposons des outils nécessaires pour régler les cas de non- conformité aux exigences de la réglementation, pour retirer des produits du marché et pour répondre aux plaintes des consommateurs concernant les réactions allergiques ou des maladies que l'on soupçonne d'origine alimentaire, la qualité des produits, les cas de fausse représentation, les problèmes d'étiquetage ou la contamination de produits par des matières étrangères.

We have the tools needed to respond to non-compliance to regulatory requirements or product recalls and to address consumer complaints related to suspected food-borne illnesses or allergic reactions, product quality, misrepresentation, labelling concerns, or product contamination with extraneous matter.


C'est la raison pour laquelle le gouvernement investit dans un large éventail de recherches qui nous aident non seulement à mieux comprendre la prévalence et les conséquences des allergies alimentaires au Canada, mais qui fournissent aussi de l'information sur laquelle fonder les politiques et les règlements qui contribueront à réduire au minimum les risques que posent pour la santé les réactions allergiques graves.

This is why the government has invested in a broad range of research studies that are not only helping us to better understand the prevalence and impacts of food allergies in Canada, but are also serving to inform policies and regulations which will help to minimize health risks caused by severe allergic reactions.


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Faut-il étiqueter chaque produit alimentaire et dire: «ceci peut provoquer une réaction chez ceux qui sont allergiques aux oranges..». , etc.?

Do we label every single food product and say “this may cause people allergic to oranges—” and so on?


Au sein de l’Union européenne, 8% des enfants et 3% des adultes souffrent de réactions allergiques vis-à-vis d’ingrédients alimentaires dans une telle mesure que cela affecte visiblement leur état de santé général. Cette statistique est alarmante.

In the European Union, 8% of children and 3% of adults suffer an allergic reaction to food ingredients to such an extent that it markedly affects their general state of health, and that is an alarming statistic.


Nonobstant le paragraphe 4, point c), sous ii), iii) et iv), toute substance utilisée dans la production d'une denrée alimentaire et toujours présente dans le produit fini, même sous une forme modifiée, – dans une quantité pour laquelle il est scientifiquement démontré qu'elle peut provoquer des réactions allergiques – et provenant d'ingrédients énumérés à l'annexe III bis est considérée comme un ingrédient et est mentionné surl'étiquetage, assortie d'une référence claire au nom de l'ingrédient dont elle provient.

Notwithstanding paragraph 4(c)(ii), (iii) and (iv), any substance used in production of a foodstuff and still present in the finished product - in an amount which scientific research has shown may cause allergic reactions - even if in altered form, and originating from ingredients listed in Annex IIIa shall be considered as an ingredient and shall be indicated on the label with a clear reference to the name of the ingredient from which it originates.


(11 bis) Un certain nombre de substances ont été identifiées par le Comité scientifique pour les produits cosmétiques et les produits non alimentaires destinés aux consommateurs comme susceptibles de susciter des réactions allergiques et il est indispensable d'en limiter l'utilisation et/ou de leur imposer certaines conditions,

(11a) Whereas a number of substances has been identified by the Scientific Committee on Cosmetic Products and Non-Food Products as likely to cause allergenic reactions and it will be necessary to restrict the use and/or impose certain conditions concerning these substances.


"(11 sexies) considérant qu'un certain nombre de substances ont été identifiées par le comité scientifique pour les produits cosmétiques et les produits non alimentaires destinés aux consommateurs comme susceptibles de susciter des réactions allergiques et qu'il est indispensable d'en limiter l'utilisation et/ou de leur imposer certaines conditions,"

“(11e) Whereas a number of substances have been identified by the Scientific Committee on Cosmetic Products and Non-Food Products intended for Consumers as likely to cause allergenic reactions and it will be necessary to restrict their use and/or impose certain conditions concerning these substances; ”


Grâce aux efforts qu'elle déploie pour sensibiliser la population à la gravité des allergies alimentaires, un plus grand nombre de Canadiens sont informés des réactions allergiques possibles à certains types d'aliments.

Through her efforts to raise awareness of the severity of food related allergies, more Canadians are informed and respectful of possible allergic reactions to certain types of food.


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