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APCF
Cals p AN %.
Enceinte APCF
Enceinte perfectionnée de cristallisation des protéines
Installation de cristallisation des protéines
PDI
Protéine absorbable dans l'intestin
Protéine alimentaire
Protéine comestible
Protéine digestible dans l'intestin grêle
Protéine soustraite à la dégradation ruminale
Protéine tannée
Protéines alimentaires solubilisées
Taux de protéines dans le régime alimentaire
VNpA
Valeur nette des protéines alimentaires

Traduction de «Protéine alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
protéine alimentaire | protéine comestible

food protein


valeur nette des protéines alimentaires | VNpA [Abbr.]

net dietary protein value | NDpV [Abbr.]


protéines alimentaires solubilisées

hydrolysed food proteins


valeur nette des protéines alimentaires | VNpA

net dietary protein value | NDpV


pourcentage des calories dérivées des protéines alimentaires nettes | Cals p AN %.

net diatery protein calories per cent | NDpCal%


valeur nette des protéines alimentaires

net dietary protein value


taux de protéines dans le régime alimentaire

dietary protein level


denrées alimentaires contenant des produits à base de protéines ou de farine dégraissée

foodstuffs containing protein products or defatted flour


enceinte perfectionnée de cristallisation des protéines [ APCF | installation perfectionnée de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines de pointe | appareillage de cristallisation accélérée de protéines | enceinte APCF ]

advanced protein crystallization facility [ APCF | advanced protein crystallisation facility ]


protéine digestible dans l'intestin grêle [ PDI | protéine soustraite à la dégradation ruminale | protéine tannée | protéine absorbable dans l'intestin ]

bypass protein [ rumen bypass protein | protected protein | rumen escape protein ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans le cas des produits à base de viande, des préparations de viandes et des produits de la pêche qui contiennent des protéines ajoutées, en tant que telles, y compris des protéines hydrolysées, provenant d’autres espèces animales, la dénomination de la denrée alimentaire doit comporter l’indication de la présence de ces protéines et de leur origine.

In the case of meat products, meat preparations and fishery products containing added proteins as such, including hydrolysed proteins, of a different animal origin, the name of the food shall bear an indication of the presence of those proteins and of their origin.


Le demandeur doit évaluer les données obtenues pour apprécier le potentiel allergénique des protéines nouvellement exprimées dans les plantes génétiquement modifiées lié, d’une part, à l’introduction de nouvelles protéines allergéniques dans les plantes destinées à l’alimentation humaine ou animale et, d’autre part, à la possibilité de provocation de réactions allergiques chez des individus sensibles, ainsi que les informations permettant de démontrer que la modification génétique n’entraîne pas de changement non recherché des caractéristiques et/ou des niveaux d’expression de protéines allergéniques endogènes dans la denrée ...[+++]

The applicant shall evaluate data obtained to assess the allergenic potential of newly expressed proteins in genetically modified plants with respect to introduction of new allergenic proteins into the food and feed plants, a possible provocation of allergic reactions of susceptible individuals, as well as information to demonstrate that the genetic modification does not cause unintended changes in the characteristics and/or levels of expression of endogenous allergenic proteins in the genetically modified food.


Le demandeur doit évaluer les données produites de manière à estimer les risques éventuels à court et à long terme pour la santé humaine ou animale associés à la consommation de denrées alimentaires ou d’aliments pour animaux génétiquement modifiés compte tenu de l’expression de nouvelles protéines/nouveaux métabolites et de l’altération significative de la teneur en protéines/métabolites de la plante d’origine dans les denrées alimentaires/aliments pour animaux génétiquement modifiés.

The applicant shall evaluate the data generated to estimate possible short-term and long-term risks to human or animal health associated with the consumption of genetically modified food or feed with respect to the expression of new proteins/metabolites, as well as significantly altered levels of original plant proteins/metabolites in genetically modified foods/feed.


En outre, il y a lieu d’indiquer la plage de concentrations attendue des protéines nouvellement produites ou des protéines végétales existantes modifiées délibérément dans l’aliment (denrée alimentaire ou aliment pour animaux) génétiquement modifié destiné à être mis sur le marché.

In addition, the expected range of concentrations of newly produced proteins or existing plant proteins deliberately modified in the genetically modified food(s) and feed(s) to be placed on the market shall be provided.


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S’agissant des protéines exprimées dans la plante génétiquement modifiée, les études de toxicité spécifiques prévues par le présent point ne sont pas requises lorsque l’utilisation sûre à des fins de consommation sous la forme de denrées alimentaires et/ou d’aliments pour animaux est dûment établie tant pour la plante que pour les protéines nouvellement exprimées.

As regards proteins expressed in the genetically modified plant, in the case where the history of safe use for consumption as food and/or feed of both the plant and the newly expressed proteins is duly documented, specific toxicity testing as provided for in this Section shall not be required.


S'il est vrai que des anticorps circulants aux protéines alimentaires telles que le lait ou l'albumine présents dans le régime puissent être générés, des études faites en laboratoires montrent qu'il faut des quantités relativement grandes de protéines alimentaires étrangères pour induire cette réponse.

While it is true that circulating antibodies to food proteins such as milk or albumen in the diet can be generated, laboratory studies show that you need relatively large amounts of foreign food proteins to induce this response.


M. Szumski : Les algues présentent un grand potentiel pour être une source de carburant et de protéines alimentaire.

Dr. Szumski: Algae has great potential to be a source of fuel and protein for feed.


Pour ce qui est de la chaîne de valeur, les plantes fourragères se développent sous l'effet du soleil, et elles sont ensuite transformées en protéines alimentaires.

Also, if we look at the value chain, what the forages are doing is they're capturing value from sunlight and they're turning that into protein for human diets.


À l'instar de toutes les protéines alimentaires, la STbr et la STbr se décomposent sous l'effet d'enzymes dans le tube digestif chez les êtres humains.

Like all food proteins, BST and rBST are broken down by enzymes in the human digestive tract.


Ces trois aspects primordiaux vont nous aider à répondre à la demande mondiale en protéine alimentaire et à comprendre que l'aquaculture doit être un fournisseur de grande envergure.

Those three things I think would be pivotal to us seizing the opportunity that the global demand for food protein is going to create and recognizing that aquaculture must be a big player in supply.


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