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APCF
APP
Albumine du lait
Biopuce à protéine
Biopuce à protéines
Enceinte APCF
Enceinte perfectionnée de cristallisation des protéines
HSP
Installation de cristallisation des protéines
Micromatrice de protéines
Microréseau de protéines
PDI
PMC
POU
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Protéine APP
Protéine PR
Protéine absorbable dans l'intestin
Protéine d'organismes unicellulaires
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Protéine du choc thermique
Protéine du prion
Protéine du stress
Protéine impliquée dans la pathogenèse
Protéine lactique
Protéine mono-cellulaire
Protéine prion
Protéine précurseur amyloïde
Protéine reliée à la pathogenèse
Protéine résistante aux protéases
Protéine soustraite à la dégradation ruminale
Protéine tannée
Précurseur de l'amyloïde
Précurseur de la protéine amyloïde
Précurseur de la protéine bêta-amyloïde
Précurseur du peptide ß-amyloïde
Puce à protéine
Puce à protéines
Repliement d'une protéine
Repliement de la protéine
Repliement des protéines
Repliement protéique

Traduction de «Protéine 17 » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
puce à protéines | puce à protéine | biopuce à protéines | biopuce à protéine | micromatrice de protéines | microréseau de protéines

protein chip | protein biochip | protein microarray | protein array


protéine de choc thermique | protéine du choc thermique | HSP | protéine de stress | protéine du stress | protéine de réponse au stress

heat shock protein | HSP | hsp | Hsp | heat-shock protein | stress protein


enceinte perfectionnée de cristallisation des protéines [ APCF | installation perfectionnée de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines de pointe | appareillage de cristallisation accélérée de protéines | enceinte APCF ]

advanced protein crystallization facility [ APCF | advanced protein crystallisation facility ]


précurseur du peptide ß-amyloïde | précurseur de la protéine bêta-amyloïde | APP | protéine précurseur amyloïde | précurseur de la protéine amyloïde | protéine APP | précurseur de l'amyloïde

amyloid precursor protein | APP | ßPP


protéine digestible dans l'intestin grêle [ PDI | protéine soustraite à la dégradation ruminale | protéine tannée | protéine absorbable dans l'intestin ]

bypass protein [ rumen bypass protein | protected protein | rumen escape protein ]


protéine reliée à la pathogenèse [ protéine PR | protéine impliquée dans la pathogenèse ]

pathogenesis-related protein


protéine du prion | protéine prion | protéine résistante aux protéases | PrP [Abbr.]

prion protein | protease resistant protein | PrP [Abbr.]


protéine d'organismes unicellulaires | protéine d'origine unicellulaire | protéine mono-cellulaire | PMC [Abbr.] | POU [Abbr.]

single cell protein | SCP [Abbr.]


repliement de la protéine | repliement des protéines | repliement d'une protéine | repliement protéique

protein folding


protéine de lait (1) | protéine lactique (2) | albumine du lait (3)

milk protein
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Protéines de pois (NIA 5-17-726) — produit obtenu, après enlèvement de la plus grande partie des composants non protéiques de graines de pois Pisum sativum écossées, propres, saines et séchées, par extraction par voie humide, suivie d’une extraction par voie acide, d’une précipitation isoélectrique, puis d’une déshydratation par pulvérisation.

Pea, field, protein product, spray dehydrated (or Pea protein) (IFN 5-17-726) is the product obtained after removal of most of the non-protein constituents from dried sound clean dehulled pea seeds Pisum sativum by wet milling followed by acid extraction, isoelectric precipitation and then spray drying.


Protéines de pois (NIA 5-17-726) — produit obtenu, après enlèvement de la plus grande partie des composants non protéiques de graines de pois Pisum sativum écossées, propres, saines et séchées, par extraction par voie humide, suivie d’une extraction par voie acide, d’une précipitation isoélectrique, puis d’une déshydratation par pulvérisation.

Pea, field, protein product, spray dehydrated (or Pea protein) (IFN 5-17-726) is the product obtained after removal of most of the non-protein constituents from dried sound clean dehulled pea seeds Pisum sativum by wet milling followed by acid extraction, isoelectric precipitation and then spray drying.


Je viens de confirmer cela parce que nous avions besoin de semences de blé dur, et pour le blé dur numéro 1 sans protéine à 4,74 $, le prix de rachat de la commission canadienne du blé pour moi est de 7,17 $.

I just checked this out because we needed some durum seed, and for $4.74 number 1 durum without any protein, the buy-back for me is $7.17 from the Wheat Board.


A. considérant que la consommation mondiale moyenne de poisson a atteint le chiffre record de 17 kg par personne par an et que le poisson représente plus de 15 % de l'apport en protéines de plus de 3 milliards de personnes;

A. whereas average global fish consumption has reached a record of 17 kg per person per year, and whereas fish provides over 15% of the protein intake of more than 3 billion people;


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17. invite la Commission à proposer des solutions fondées sur des mesures d'encouragement afin de favoriser la mise en culture des terres non cultivées, celles-ci pouvant contribuer de façon significative à la réduction du déficit de l'Union en protéines végétales;

17. Calls on the Commission to bring forward incentive-based measures to promote the cultivation of fallow land, which could contribute significantly to reducing the protein deficit in the EU;


17. invite la Commission à proposer des solutions fondées sur des mesures d'encouragement afin de favoriser la mise en culture des terres non cultivées, celles-ci pouvant contribuer de façon significative à la réduction du déficit de l'Union en protéines végétales;

17. Calls on the Commission to bring forward incentive-based measures to promote the cultivation of fallow land, which could contribute significantly to reducing the protein deficit in the EU;


La directive 2001/112/CE du Conseil du 20 décembre 2001 relative aux jus de fruits et à certains produits similaires destinés à l'alimentation humaine , la directive 83/417/CEE du Conseil du 25 juillet 1983 relative au rapprochement des législations des États membres concernant certaines lacto-protéines (caséines et caséinates) destinées à l'alimentation humaine et le règlement (CE) n° 1493/1999 du Conseil du 17 mai 1999 portant organisation commune du marché vitivinicole doivent donc être modifiés en conséquence.

Council Directive 2001/112/EC of 20 December 2001 relating to fruit juices and certain similar products intended for human consumption , Council Directive 83/417/EEC of 25 July 1983 on the approximation of the laws of the Member states relating to certain lactoproteins (caseins and caseinates) intended for human consumption and Council Regulation (EC) No 1493/1999 of 17 May 1999 on the common organisation of the market in wine should therefore be amended accordingly.


14. rappelle sa position du 17 mai 2006, qui prévoyait, en rapport avec l'article 7 dudit règlement, une dérogation autorisant, dans certains cas, l'utilisation de protéines dérivées du poisson pour l'alimentation de jeunes ruminants;

14. Recalls its abovementioned position adopted on 17 May 2006, which provided, in relation to Article 7 of that Regulation, for a derogation allowing, in certain circumstances, the feeding of young animals of ruminant species with proteins derived from fish;


2. Avis concernant la base scientifique pour déterminer si des produits alimentaires, dérivés de soja génétiquement modifié et de maïs génétiquement modifié, pourraient être inclus dans une liste de produits alimentaires qui n'ont pas à être étiquetés parce qu'ils ne contiennent pas de traces (décelables) d'ADN ou de protéine (17 juin 1999)

2. Opinion concerning the scientific basis for determining whether food products, derived from genetically modified soya and from genetically modified maize, could be included in a list of food products which do not require labelling because they do not contain (detectable) traces of DNA or protein (17 June 1999)


Ce montant serait de 40 écus/t pour les fourrages déshydratés par séchage artifiel et de 20 écus/t pour les fourrages séchés au soleil; la teneur minimum en protéines pour ouvrir droit à l'aide serait portée de 15 % à 17 %; FIBRES TEXTILES Coton La Commission propose de maintenir pour la campagne 1994/95 la quantité maximale garantie à 701.000 t de coton non égrené, à 101, 46 ECU/100 kg le prix d'objectif et à 96,39 ECU/100 kg le prix minimal.

This aid will be set at 40 ECU/tonne for fodder dried artificially and 20 ECU/tonne for fodder dried naturally; the minimum protein level for aid eligibility will be set at 17% instead of 15%. FIBRE PLANTS Cotton The Commission recommends that the maximum guaranteed quantity for 1994/95 be kept at 701 000 t of unginned cotton, the guide price at ECU 101.46 and the minimum price at ECU 96.39.




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Date index: 2024-07-22
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