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Norme unique pour la matière grasse

Vertaling van "Norme unique pour la matière grasse " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
norme unique pour la matière grasse

mono fat standard [ single fat standard ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Uniquement breakfast sausages contenant au minimum 6 % de céréales, burger meat contenant au minimum 4 % de produits végétaux et/ou de céréales mélangés à la viande (dans les produits précités, la viande est hachée de manière à disperser complètement les tissus musculaires et adipeux de sorte que les fibres forment une émulsion avec les matières grasses, ce qui leur confère leur aspect caractéristique), produits de type merguez, salsicha frescamicibutifarra frescalonganiza ...[+++]

only breakfast sausages with a minimum cereal content of 6 %, burger meat with a minimum vegetable and/or cereal content of 4 % mixed within the meat (in these products, the meat is minced in such a way so that the muscle and fat tissue are completely dispersed, so that fibre makes an emulsion with the fat, giving those products their typical appearance), merguez type products, salsicha fresca, mici, butifarra fresca, longaniza fresca, chorizo fresco, cevapcici and pljeskavice’


Pour les mêmes motifs, il conviendrait également de procéder à d'autres modifications visant à assouplir le système de quotas laitiers tant pour ce qui est de l'ajustement du taux de matière grasse, en supprimant l'ajustement prévu à l'article 80, paragraphe 2, du règlement (CE) no 1234/2007 du Conseil du 22 octobre 2007 portant organisation commune des marchés dans le secteur agricole et dispositions spécifiques en ce qui concerne certains produits de ce secteur (règlement OCM unique) , qu'en c ...[+++]

Other changes to make the milk quota system more flexible as regards the fat adjustment, by abolishing the adjustment set out in Article 80(2) of Council Regulation (EC) No 1234/2007 of 22 October 2007 establishing a common organisation of agricultural markets and on specific provisions for certain agricultural products (the Single CMO Regulation) , and as regards the quota inactivity rules, by increasing the percentage in Article 72(2) of that Regulation which a producer should use during a twelve-month period and thus making it easi ...[+++]


Uniquement viandes d’une teneur en matières grasses inférieure ou égale à 10 %, à l’exception des saucissons secs

only meat with a fat content not higher than 10 %, excluding dried sausages


Uniquement viandes d’une teneur en matières grasses supérieure à 10 %, à l’exception des saucissons secs»

only meat with a fat content higher than 10 %, excluding dried sausages’


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Uniquement poisson et produits de la pêche transformés, y compris mollusques et crustacés, d’une teneur en matières grasses inférieure ou égale à 10 %

only fish and fishery products including molluscs and crustaceans with a fat content not higher than 10 %


Pour garantir le bon fonctionnement du marché unique, éviter une concurrence déloyale entre les producteurs de beurre, de margarine et d'autres matières grasses et éviter d'induire les consommateurs en erreur, le règlement (CE) n° 1234/2007 du Conseil (règlement OCM unique) fixe des normes pour les matières grasses tartinables c ...[+++]

In order to assure the functioning of the single market, to avoid unfair competition between butter, margarine and other fats and to avoid confusion in the mind of the consumer, Council Regulation (EC) No 1234/2007 (Single Common Market Organisation (CMO) Regulation) provides standards for spreadable fats such as butter, margarine and blends.


Le Conseil a adopté un paquet législatif de réforme du marché des produits laitiers, concernant respectivement l’introduction d’un taux unique d’aide pour le lait distribué dans les écoles, quelle que soit sa teneur en matière grasse (16,11€ / 100 kg), l’alignement de la teneur en protéines des laits européens avec la norme internationale fixée à 34% (standardisation) et l’indication de la teneur exacte en matière grasse ...[+++]

The Council adopted a legislative package for the reform of the market in milk products, concerning respectively the introduction of flat-rate aid for the school milk scheme, whatever the fat content of the milk (EUR 16,11/100 kg), the alignment of the protein content of European milk with the international standard set at 34% (standardisation) and indication of the exact fat content, the latter measure being intended to improve consumer information (12750/07, 13004/07, 13006/07 and 12790 ADD1).


- Une définition des matières grasses et une liste des matières grasses qui seront autorisées : ces matières grasses doivent être des équivalents de beurre de cacao répondant à certains critères (matières grasses non lauriques, en toute proportion miscibles avec le beurre de cacao et compatibles avec ses propriétés physiques, obtenues uniquement par raffinage et/ou fractionnement, tout trai ...[+++]

- A definition of the fats and a list of the fats which will be authorised: these fats must be cocoa butter equivalents complying with certain criteria (non-lauric fats, perfect miscibility with cocoa butter and compatibility with its physical properties, obtained only by refining and/or fractionation with enzymatic treatment being specifically excluded).


Trois grands groupes de produits ont été définis selon la nature des matières grasses qui les composent : - les produits composés uniquement de matières grasses d'origine laitière (type beurre), - les produits composés presque'exclusivement de matières grasses végétales et/ou animales autres que d'origine laitère (type margarine), - les autres produits composés d'un mélange de matières grasses végétales et/ou animales, y compris d'origine laitière (mélange).

Three main groups of products have been defined, according to the type of fats used in their manufacture: - products composed solely of milkfats (butter type), - products composed almost entirely of plant and/or animal fats other than milkfats (margarine type), - other products composed of a blend of plant and/or animal fats including milkfats (blend).


(1) La Commission a adopté une proposition de règlement établissant des normes de commercialisation pour certaines matières grasses laitières et non laitières ainsi que pour les matières grasses composées de produits végétaux et animaux.

(1) The Commission has adopted a proposal for a regulation laying down marketing standards for certain milk and non-milk fats and fats composed of plant and animal products.




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Date index: 2022-03-25
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