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Dispersion de micro-organismes
Dissémination de micro-organismes
Fungal micro-organisme
Identification de bactéries
Identification de micro-organismes anaérobies stricts
Identification de microorganismes anaérobies stricts
Identification des micro-organismes
Identification des microorganismes
MGG
MGM
Micro-organisme
Micro-organisme aéroporté
Micro-organisme conçu par génie génétique
Micro-organisme diazotrophe
Micro-organisme en suspension
Micro-organisme fixateur d'azote
Micro-organisme fongique
Micro-organisme génétiquement modifié
Micro-organisme modifié par génie génétique
Microorganisme aéroporté
Microorganisme en suspension

Traduction de «Identification des micro-organismes » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
identification de bactéries [ identification des micro-organismes | identification des microorganismes ]

bacterial identification [ bacterial ID ]


identification de micro-organismes anaérobies stricts [ identification de microorganismes anaérobies stricts ]

identification of obligate anaerobe [ obligate anaerobe identification ]


micro-organisme conçu par génie génétique | micro-organisme génétiquement modifié | micro-organisme modifié par génie génétique | MGG [Abbr.] | MGM [Abbr.]

genetically engineered microorganism | genetically engineered micro-organism | genetically modified microorganism | genetically modified micro-organism | GM micro-organism | GEM [Abbr.]


dispersion de micro-organismes | dissémination de micro-organismes

dissemination of micro-organisms


micro-organisme diazotrophe | micro-organisme fixateur d'azote

diazotrophic micro-organism | nitrogen-fixing micro-organism








micro-organisme aéroporté [ microorganisme aéroporté | micro-organisme en suspension | microorganisme en suspension ]

airborne micro-organism [ airborne microorganism ]


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a) l'identification des espèces de végétaux et d'animaux susceptibles d'être exposées au micro-organisme et, lorsque l'infectivité, la pathogénicité vis-à-vis des espèces non humaines, la toxicité et la toxinogénicité ont été précisées au titre du sous-alinéa 1f)(ii), l'identification des espèces réceptrices susceptibles d'y être exposées;

(a) the identification of the plant and animal species likely to be exposed and, if infectivity, pathogenicity to non-human species, toxicity and toxigenicity have been identified under subparagraph 1(f)(ii), the identification of the receptor species likely to be exposed;


c) en vue de son introduction dans une écozone d'où il est indigène n'a pas à fournir les renseignements visés aux sous-alinéas 1f)(i), (iii) et (iv) et aux alinéas 1i) et 5a) de l'annexe 1, mais doit fournir, dans une déclaration distincte pour chaque écozone, les autres renseignements visés à cette annexe ainsi que l'identification de l'écozone et les données démontrant que le micro-organisme est indigène à celle-ci.

(c) into an ecozone to which the micro-organism is indigenous is not required to provide the information specified in subparagraphs 1(f)(i), (iii) and (iv) and paragraphs 1(i) and 5(a) of Schedule 1, but must, in a separate notification for each ecozone, provide the other information specified in that Schedule as well as the identification of the ecozone of intended introduction and the data that demonstrates that the micro-organism is indigenous to that ecozone.


a) en vue de son introduction dans une écozone d'où il n'est pas indigène n'a pas à fournir les renseignements visés à l'alinéa 5a) de l'annexe 1, mais doit fournir, dans une déclaration distincte pour chaque écozone, les autres renseignements visés à cette annexe ainsi que l'identification de l'écozone et les données provenant d'essais servant à déterminer les effets du micro-organisme sur les espèces de végétaux, d'invertébrés et ...[+++]

(a) into an ecozone where it is not indigenous is not required to provide the information specified in paragraph 5(a) of Schedule 1, but must, in a separate notification for each ecozone, provide the other information specified in that Schedule as well as the identification of the ecozone of intended introduction and the data from tests conducted to determine the effects of the micro-organism on plant, invertebrate and vertebrate species likely to be exposed;


Utilisation confinée: Toute opération dans laquelle des micro-organismes sont génétiquement modifiés ou dans laquelle des MGM sont cultivés, stockés, transportés, détruits, éliminés ou utilisés de toute autre manière et pour laquelle des mesures de confinement/sécurité spécifiques sont prises pour limiter le contact de ces micro-organismes avec l’ensemble de la population et l’environnement.

Contained use: Any activity in which microorganisms are genetically modified, cultured, stored, transported, destroyed, disposed of or used in any other way and for which containment/safety measures are used to limit their contact with the general population and the environment.


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Nous pouvons aussi compter sur un groupe d'experts-conseils externes qui est composé des personnes suivantes: le Dr John Carsley, un spécialiste en santé publique actuellement médecin hygiéniste pour la Vancouver Coastal Health de la Colombie-Britannique, qui pratiquait auparavant à Montréal et dont la spécialité est l'épidémiologie; le Dr Walter Schlech de l'Université Dalhousie en Nouvelle-Écosse, un spécialiste des infections à Listeria chez les personnes immunodéficientes qui a joué un rôle dans la première identification de la bactérie dans les alim ...[+++]

We have a group of external expert advisers, and I'm going to name them for you: Dr. John Carsley, a public health expert, currently a medical officer of health with Vancouver Coastal Health in B.C., previously from Montreal, with a specific expertise in epidemiology; Dr. Walter Schlech from Dalhousie University in Nova Scotia, a listeria expert in the immunocompromised, and Dr. Schlech was involved in the first recorded event to identify listeria in food in the 1980s; Dr. Mansel Griffiths, a food-borne micro-organism expert from the Uni ...[+++]


En raison du très faible risque posé par ces micro-organismes et de l'improbabilité que ces micro-organismes soient utilisés pour du bioterrorisme, il est à mon avis nécessaire de soustraire du projet de loi C-11 les micro-organismes de l'annexe 2.

Because they pose a very low risk and because it is unlikely that they would be used for bioterrorism, micro-organisms in schedule 2 must, in my opinion, be removed from Bill C-11.


Toute préparation à base de micro-organismes et préparation enzymatique utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes génétiquement modifiés et à l'exception des enzymes dérivés d'“organismes génétiquement modifiés” au sens de la directive 2001/18/CE (*)».

Any preparations of microorganisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of genetically modified microorganisms and with the exception of enzymes derived from “genetically modified organisms” within the meaning of Directive 2001/18/EC (*)’.


Toute préparation à base de micro-organismes et préparation enzymatique utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l’exception des micro-organismes génétiquement modifiés et à l’exception des enzymes dérivés d’“organismes génétiquement modifiés” au sens de la directive 2001/18/CE.

Any preparations of micro-organisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of genetically modified micro-organisms and with the exception of enzymes derived from “genetically modified organisms” within the meaning of Directive 2001/18/EC.


- la mise à disposition de micro-organismes génétiquement modifiés pour des activités régies par la directive 90/219/CEE du Conseil du 23 avril 1990 relative à l'utilisation confinée de micro-organismes génétiquement modifiés(9), y compris pour des collections de cultures,

- making available genetically modified microorganisms for activities regulated under Council Directive 90/219/EEC of 23 April 1990 on the contained use of genetically modified microorganisms(9) including culture collections,


Toute préparation à base de micro-organismes et préparations enzymatiques utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE et à l'exception des enzymes dérivées d'organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE".

Any preparations of micro-organisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of micro-organisms genetically modified within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC, and with the exception of enzymes derived from genetically modified organisms within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC".


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