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Fermentation discontinue
Fermentation en batch
Fermentation en cuvée
Fermentation en discontinu
Fermentation naturelle
Fermentation par lots
Fermenteuse
GNS
Gaz de substitution au gaz naturel
Gaz naturel de substitution
Gaz naturel de synthèse
Gaz naturel synthétique
Insémination naturelle
Jus de raisin partiellement fermenté
Jus de raisin pasteurisé en cours de fermentation
Lutte naturelle
Monte naturelle
Moût de raisin partiellement fermenté
Moût de raisin pasteurisé en cours de fermentation
Opératrice au procédé de fermentation
Opératrice de fermentation
Opératrice de fermentation artisanale
Opératrice de production fermentation
Ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin
Produit fermenté naturel
Préposé à la fermentation du vin
Préposée à la fermentation du vin
Saillie naturelle

Vertaling van "Fermentation naturelle " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE




opérateur de fermentation artisanale/opératrice de fermentation artisanale | opératrice de fermentation artisanale | opérateur de production fermentation/opératrice de production fermentation | opératrice de production fermentation

fermentation operative | fermentation process worker | chemicals fermentation worker | fermenter operator


ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin | préposé à la fermentation du vin | ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin/ouvrière de chai spécialisée dans la fermentation du vin | préposée à la fermentation du vin

fermentation process operator | fermenter | wine fermenter | wine products fermenter


fermentation discontinue [ fermentation en discontinu | fermentation par lots | fermentation en batch | fermentation en cuvée ]

batch fermentation


fermenteuse | opératrice au procédé de fermentation | opérateur de fermentation/opératrice de fermentation | opératrice de fermentation

fermentation cellar supervisor | fermentation inspector | cellar operator | fermentation cellar machine minder


insémination naturelle | lutte naturelle | monte naturelle | saillie naturelle

natural insemination | natural mating | natural service


gaz de substitution au gaz naturel | gaz naturel de substitution | gaz naturel de synthèse | gaz naturel synthétique | GNS [Abbr.]

substitute natural gas | synthetic natural gas | SNG [Abbr.]


jus de raisin partiellement fermenté (1) | jus de raisin pasteurisé en cours de fermentation (2)

grape juice in fermentation | partially fermented grape juice


moût de raisin pasteurisé en cours de fermentation | moût de raisin partiellement fermenté

grape must in fermentation | grape must with fermentation arrested
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Fermentation naturelle et maturation d’au moins neuf mois pour les viandes désossées, jusqu’à obtention des valeurs caractéristiques suivantes: aW inférieure ou égale à 0,93 ou pH inférieur ou égal à 6,0

Natural fermentation and maturation of not less than nine months for boneless meat, resulting in the following characteristics: Aw value of not more than 0,93 or a pH value of not more than 6,0


a) la choucroute est le produit obtenu par la fermentation naturelle complète de choux bien préparés et débités en lanières auxquels il est ajouté du sel et qui, une fois la fermentation terminée, contient au moins un pour cent d’acide exprimé en acide lactique;

(a) subject to paragraph (c), sauerkraut is the product obtained by the full natural fermentation of properly prepared and shredded cabbage to which salt is added and, upon completion of fermentation, contains not less than one per cent acid, expressed as lactic;


Extraits de maïs fermentés et condensés (NIA 4-02-890) — obtenus par le retranchement d’une partie de l’eau du liquide ayant servi au trempage du maïs dans une solution aqueuse de dioxyde de soufre, que l’on a laissé fermenter sous l’action de microorganismes naturels produisant de l’acide lactique, ainsi qu’on le fait dans le traitement humide du maïs.

Maize extractives fermented condensed (or Corn extractives fermented condensed or Condensed fermented maize extractives or Condensed fermented corn extractives) (IFN 4-02-890) is obtained by the partial removal of water from the liquid resulting from steeping corn in a water and sulphur dioxide solution that is allowed to ferment by the action of naturally occurring lactic acid producing microorganisms, as practised in the wet milling of corn.


Extraits de maïs fermentés et condensés (NIA 4-02-890) — obtenus par le retranchement d’une partie de l’eau du liquide ayant servi au trempage du maïs dans une solution aqueuse de dioxyde de soufre, que l’on a laissé fermenter sous l’action de microorganismes naturels produisant de l’acide lactique, ainsi qu’on le fait dans le traitement humide du maïs.

Maize extractives fermented condensed (or Corn extractives fermented condensed or Condensed fermented maize extractives or Condensed fermented corn extractives) (IFN 4-02-890) is obtained by the partial removal of water from the liquid resulting from steeping corn in a water and sulphur dioxide solution that is allowed to ferment by the action of naturally occurring lactic acid producing microorganisms, as practised in the wet milling of corn.


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c) groupe III: tabacs noirs séchés à l’air (dark air cured): tabacs séchés à l’air sous abri pour lesquels on laisse se développer une fermentation naturelle avant qu’ils ne soient commercialisés, en particulier Badischer Geudertheimer, Burley fermenté, Havana, Mocny Skroniowski, Nostrano del Brenta et Pulawski;

(c) Group III: Dark air-cured: tobacco dried in the air under cover, left to ferment naturally before being marketed, in particular Badischer Geudertheimer, Fermented Burley, Havana, Mocny Skroniowski, Nostrano del Brenta and Pulawski;


Une température à cœur de 70 °C au minimum doit avoir été atteinte dans la viande et/ou les estomacs, vessies et boyaux pendant la transformation des produits à base de viande et des estomacs, vessies et boyaux traités, ou, pour le jambon cru, un traitement consistant dans une fermentation naturelle et une maturation minimale de neuf mois aboutissant aux caractéristiques suivantes:

A minimum temperature of 70 °C which must be reached throughout the meat and/or stomachs, bladders and intestines during the processing of meat products and treated stomachs, bladders and intestines, or for raw ham, a treatment consisting of natural fermentation and maturation of not less than nine months and resulting in the following characteristics:


Lorsque des usines ferment, il est naturel de recycler les travailleurs les plus jeunes.

When those factories close down, it becomes natural to retrain the younger workforce.


Tabacs séchés à l'air sous abri mais pour lesquels on laisse se développer une fermentation naturelle avant qu'ils ne soient commercialisés.

tobacco dried in the air under cover, left to ferment naturally before being marketed;


L'hydromel «Stakliškės» tire son goût prononcé de miel, à la saveur légèrement douce-amère et à l'arôme piquant, de son équilibre sucres/acides et de sa méthode de production traditionnelle, à savoir la longue fermentation naturelle (jusqu'à 90 jours) et la longue maturation (au moins neuf mois) ainsi que la recette traditionnelle, selon laquelle l'hydromel est fabriqué uniquement à base de miel naturel et d'herbes et épices (houblon, tilleul et baies de genévrier).

‘Stakliškės’ mead gets its characteristic pronounced honey taste, with a slightly sweet-sour flavour and a piquant aroma, from its balanced sugar/acid ratio and traditional production method, i.e. the long natural fermentation (up to 90 days) and long maturation (at least nine months) and the traditional recipe, according to which the mead is made using only natural honey and herbs and spices (hops, lime blossom and juniper berries).


Si l'éthanol était une substance synthétique fabriquée par quelques sociétés de l'industrie des produits chimiques, qui souhaiteraient le mettre sur le marché, ce ne serait jamais permis; cependant, comme il s'agit d'un produit naturel de la fermentation, nous en chantons les louanges.

If ethanol were a synthetic substance made by some chemical company that wanted to put it on the market, it would never be allowed; however, because it is a natural product of fermentation, we sing its praises.


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