21. demande instamment à la Commission et aux États membres d'encourager les échanges de meilleures pratiques et de promou
voir des actions de sensibilisation de l'opinion publique à la valeur des denrées alimentaires et des produits agricoles, aux causes et aux conséquences du gaspillage alimentaire, aux modalités permettant de le réduire et à
la promotion d'une culture scientifique et civile axée sur les principes de la durabilité et de la solidarité; invite les États membres à encourager
la mise en place de ...[+++]cours d'éducation alimentaire, à tous les niveaux d'éducation, et notamment dans l'enseignement supérieur, expliquant par exemple comment stocker, cuisiner et jeter les aliments, tout en encourageant des comportements plus vertueux; insiste sur l'importance du rôle des administrations locales et des entreprises municipales, parallèlement à celui des détaillants et des médias, dans l'information et l'assistance aux citoyens en matière de prévention et de réduction du gaspillage alimentaire; 21. Urges the Commission and the Member States to encourage the exchange of best practice and promote awareness-raising campaigns to inform the public of the value of food and agricultural produce, the causes and effects of food waste and ways of reducing it, thereby fostering a s
cientific and civic culture guided by the principles of sustainability and solidarity; calls Member States to encourage the introductio
n of food education courses, at all levels of education, including colleges, explaining for example how to store, cook and
...[+++]dispose the food, thereby encouraging better behaviours; stresses the important role played by local authorities and municipal enterprises, in addition to retailers and the media, in providing information and support to citizens on preventing and reducing food waste;