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Agriculteur de fourrage
Agricultrice de fourrage
Aliments conservés
Besoin en fourrage
Conservation des fourrages
Conservation des pêches
Conservation des ressources halieutiques
Conservation du fourrage
Conserverie
Ensilage
Fermier spécialisé en culture fourragère
Fermière spécialisée en culture fourragère
Foin
Fourrage
Fourrage séché
Fourrage vert
Fourrages conservés
Industrie de la conserve
Maïs fourrage
Maïs fourrager
Maïs-fourrage
Mise en conserve
Paille
Producteur de fourrage
Productrice de fourrage

Vertaling van "Conservation des fourrages " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE






aliments conservés [ fourrages conservés ]

stored feed


agriculteur de fourrage [ agricultrice de fourrage | fermier spécialisé en culture fourragère | fermière spécialisée en culture fourragère | producteur de fourrage | productrice de fourrage ]

forage crop farmer


fourrage [ besoin en fourrage | ensilage | foin | fourrage séché | fourrage vert | paille ]

fodder [ dry fodder | forage | green fodder | hay | silage | straw ]


batteuse élévateur de fourrage machine agricole SAI matériel agricole à traction animale moissonneuse moissonneuse-batteuse

animal-powered farm machine combine harvester derrick, hay farm machinery NOS reaper thresher


maïs-fourrage [ maïs fourrage | maïs fourrager ]

fodder corn [ forage corn | forage maize | feed maize | fodder maize | feed corn ]


conserverie [ industrie de la conserve | mise en conserve ]

cannery [ canning | canning industry | food-preserving industry | canning industry(UNBIS) ]


conservation des pêches [ conservation des ressources halieutiques ]

conservation of fish stocks [ Fishery conservation(ECLAS) | Fisheries conservation(STW) ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’Autorité a aussi conclu que la préparation de Lactobacillus buchneri NCIMB 30139 pouvait améliorer la conservation de fourrages faciles à ensiler en augmentant la production d’acide acétique et que la préparation de Lactobacillus casei ATTC PTA 6135 pouvait améliorer la production d’ensilage issu de fourrages faciles à ensiler grâce à une réduction du pH et une meilleure conservation de la matière sèche.

The Authority also concluded that the preparation of Lactobacillus buchneri NCIMB 30139 has the potential to improve the preservation of easy to ensile material by increasing acetic acid production and the preparation of Lactobacillus casei ATTC PTA 6135 has the potential to improve the production of silage from easy to ensile material by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter.


Les préparations de Lactobacillus plantarum DSM 23375, CNCM I-3235, DSM 19457, DSM 16565, DSM 16568, LMG 21295, CNCM MA 18/5U et NCIMB 30094 peuvent permettre d’améliorer la production d’ensilage issu de tout type de fourrage grâce à une meilleure conservation de la matière sèche et une réduction du pH. La préparation de Lactobacillus plantarum VTT E-78076 peut permettre d’améliorer la production d’ensilage issu de fourrages faciles et moyennement difficiles à ensiler grâce à une réduction du pH et de l’azote ammoniacal.

The preparations of Lactobacillus plantarum DSM 23375, CNCM I-3235, DSM 19457, DSM 16565, DSM 16568, LMG 21295, CNCM MA 18/5U and NCIMB 30094 have the potential to improve the production of silage from all forages by increasing the preservation of dry matter and reducing the pH. The preparation of Lactobacillus plantarum VTT E-78076 has the potential to improve the production of silage from easy and moderately difficult to ensile material by reducing the pH and ammonia nitrogen.


Les aliments périssables comme le fourrage vert, les légumes, les fruits, la viande, le poisson, etc., devraient être conservés dans des chambres froides, des réfrigérateurs ou des congélateurs.

Perishable feed like greens, vegetables, fruit, meat, fish should be stored in cold rooms, refrigerators or freezers.


Les aliments périssables comme le fourrage vert, les légumes, les fruits, la viande, le poisson, etc., devraient être conservés dans des chambres froides, des réfrigérateurs ou des congélateurs.

Perishable feed like greens, vegetables, fruit, meat, fish should be stored in cold rooms, refrigerators or freezers.


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les seuls fourrages grossiers autorisés sont la végétation prélevée par le pâturage et le foin de prairies naturelles et de prairies artificielles de graminées et de légumineuses conservé dans de bonnes conditions,

The only coarse fodder authorised is the vegetation the goats graze upon and the hay from natural meadows and from artificial grassland planted with grasses and legumes stored in good conditions;


Le fait que 33 pays sur 40 signataires ont déjà ratifié le traité international, qui couvre 35 espèces cultivées vivrières et 29 fourrages et établit un cadre juridiquement contraignant pour la conservation durable des ressources phytogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture, prouve qu’il est important d’adopter ce rapport.

The importance of adopting the report is reflected in the fact that 33 countries out of the 40 signatories have already ratified the International Treaty, which covers 35 food crops and 29 forages and establishes a legally binding framework for the sustainable conservation of plant genetic resources for food and agriculture.


(2) La production de fourrages dans le cadre du régime établi par le règlement (CE) n° 603/95 réduit le déficit en protéines végétales de l'Union européenne ainsi que sa dépendance stratégique, a des effets bénéfiques pour la conservation des sols dans des zones très sensibles à l'érosion et diminue les besoins en engrais et a favorisé l'apparition et le développement d'un secteur industriel et d'activités associées tout en diversifiant l'activité économique dans des régions défavorisées.

(2) Fodder production under the scheme established by Regulation (EC) No 603/95 reduces the European Union's vegetable-protein deficit and its strategic dependence, helps to conserve soils in areas which are highly vulnerable to erosion, reduces the need for fertilisers and has stimulated the creation and development of an industrial sector and related activities, thereby diversifying economic activities in disadvantaged areas.


Il faut aussi protéger les pâturages naturels et les conforter, mais en plus, il faut continuer à soutenir les fourrages et, d’une manière plus générale, les protéagineux nécessaires à un élevage sain et de qualité - la luzerne citée par M. Souchet - et conserver les dispositifs nécessaires.

We must also protect and consolidate natural pasture land, but more than that we must continue to support the fodder and, more generally, the protein crops necessary for healthy, high-quality stock farming – the alfalfa mentioned by Mr Souchet – and maintain the necessary schemes.


Une extension écologiquement appropriée de la culture de plantes fourragères à des fins de production de fourrages et, en cultures dérobées, à des fins de conservation des sols et d'assolement, entraînera une augmentation des quantités de semences nécessaires. Or l'introduction d'un stabilisateur ne devrait pas s'y opposer.

An ecologically rational extension of the cultivation of fodder plants for fodder production and as a catch crop to maintain well-conditioned soil and healthy crop rotation will entail further demand for seed, a process which the introduction of a stabiliser must not inhibit.


- tous travaux de préparation et de conservation des fourrages verts, des aliments aqueux et des fourrages grossiers, tels que coupe, hachage, déchirement et ramassage des fourrages verts, séchage sur le sol, en tas ou artificiel ; étuvage, ensilage,

- all work connected with preparing and conserving green, succulent and coarse fodder, such as cutting, chopping, tearing and gathering of fodder, drying on the ground, on racks or by artificial means ; kiln drying, ensiling;




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Conservation des fourrages ->

Date index: 2025-09-05
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