Conformément à l’article 3 de ce règlement, il est possible d’ajouter des vitamines et des substances minérales aux denrée
s alimentaires pour trois raisons: premièrement
, pour rétablir les niveaux des éléments nutritifs dans le produit final, étant donné que les différents sta
des du processus de stockage et de traitement provoquent la perte de ces éléments nutritifs; deuxièmement, pour la production d’aliments de substitution, l’e
...[+++]xemple le plus connu étant sans aucun doute celui de la margarine, produite à l’origine pour remplacer le beurre; troisièmement, l’adjonction de vitamines et de substances minérales en vue de fortifier les denrées alimentaires, que l’élément nutritif ait été ou non présent à l’origine.Accord
ing to Article 3 of this regulation, there are three reasons why vitamins and minerals may be added to foods: firstly, to restore nutrient levels in the end product, as the va
rious stages in the storage and ma
nufacturing process cause nutrients to be lost; secondly, when producing substitute foods, the most well–known example here being undoubtedly margarine, which was originally manufactured as a substitute for butter, and thirdly, the addition of vitamins and mine
...[+++]rals to fortify the food, regardless of whether the nutrient was present in it originally or not.