Conformément à l’article 3 de ce règlement, il est possible d’ajouter des vitamines et des substances minérales aux denrées alimentaires pour trois raisons: premièrement, pour rétablir les n
iveaux des éléments nutritifs dans le produit final, étant donné que les différents stades du processus de stockage et de traitement provoquent la perte de ces éléments nutritifs; deuxièmement, p
our la production d’aliments de substitution, l’exemple le plus connu étant sans aucun doute celui de la margarine, produite à l’origine pour remplacer le
...[+++] beurre; troisièmement, l’adjonction de vitamines et de substances minérales en vue de fortifier les denrées alimentaires, que l’élément nutritif ait été ou non présent à l’origine.
According to Article 3 of this regulation, there are three reasons why vitamins and minerals may be added to foods: firstly, to restore nutrient levels in the end product, as the various stages in the storage and manufacturing process cause nutrients to be lost; secondly, when producing substitute foods, the most well–known example here being undoubtedly margarine, which was originally manufactured as a substitute for butter, and thirdly, the addition of vitamins and minerals to fortify the food, regardless of whether the nutrient was present in it originally or not.