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Uricosurique

Traduction de «noter que l’acide » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
uricosurique | (médicament) qui favorise l'élimination urinaire de l'acide urique

uricosuricum | middel dat de urinezuuruitscheiding bevordert


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il est important de noter que l'acide peracétique est commercialisé sous de nombreuses marques avec des concentrations, des temps contacts et des effets secondaires différents (cf. annexe 03- 3).

Belangrijk is te noteren dat perazijnzuur onder tal van merken met verschillende concentraties, contacttijden en nevenwerkingen in de handel wordt gebracht (cf. bijlage 03-3).


Il est important de noter que l’acide peracétique est commercialisé sous de nombreuses marques avec des concentrations, des temps contacts et des effets secondaires différents (voir annexe 03-3).

Belangrijk is te noteren dat perazijnzuur onder tal van merken met verschillende concentraties, contacttijden en nevenwerkingen in de handel wordt gebracht (zie bijlage 03-3).


- En ce qui concerne les tests diagnostiques, il est à noter que le disulfirame peut interférer avec la détermination de la cholestérolémie (en augmentant les valeurs) et avec la détermination des taux urinaires d’acide vanillylmandélique (en les diminuant).

- Wat de diagnostische testen betreft, is het belangrijk te vermelden dat disulfiram kan interfereren met de bepaling van de cholesterolemie (door de waarden te verhogen) en met de bepaling van de urinaire spiegels van vanillylamandelzuur (door ze te verlagen).


Il faut enfin noter une action directe de la plante sur la peau, liée à la présence d’acides gras insaturés et de vitamines, notamment de vitamine E aux propriétés antioxydantes.

Ten slotte moeten we ook een rechtstreekse werking van de plant op de huid vermelden die te wijten is aan de aanwezigheid van onverzadigde vetzuren en vitaminen, in het bijzonder van vitamine E met antioxiderende eigenschappen.


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Il est à noter qu'après l'initiation du traitement par l'acide valproïque, des nausées inoffensives peuvent survenir, parfois associées à des vomissements et une perte de l'appétit, réversibles spontanément ou après une réduction de la dose.

Er dient te worden opgemerkt dat na de start van de behandeling met valproïnezuur, onschadelijke misselijkheid kan optreden, soms geassocieerd met braken en eetlustverlies, wat spontaan of na een dosisverlaging reversibel is.


Si l’on parle de réduire la quantité totale de lipides dans l’alimentation, il faut toutefois noter que le devenir des acides gras dans l’organisme, leur distribution et leurs effets physiologiques sont tributaires de leurs caractéristiques chimiques à savoir la longueur de la chaîne hydrocarbonée, le degré d’insaturation, la localisation et l’isomérie (cis-trans) des doubles liaisons.

Als men spreekt van een vermindering van de totale hoeveelheid vetten in de voeding, moet men echter opmerken dat het lot van de vetzuren in het organisme, hun distributie en hun fysiologische effecten afhankelijk zijn van hun scheikundige kenmerken, met name de lengte van de koolwaterstofketen, de onverzadigheidsgraad, de lokalisatie en de isomerie (cis-trans) van de dubbele verbindingen.




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Date index: 2024-06-18
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