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Chapati blanc avec de la matière grasse
Cottage cheese à très faible teneur en matières grasses
Fromage frais à très faible teneur en matières grasses
Fromage à la crème à teneur moyenne en matières grasses
Génoise sans matières grasses
Mélange tartinable - 40 % de matières grasses
Saucisse de bœuf à faible teneur en matières grasses

Vertaling van "matières grasses de palme " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE






pâte à tartiner allégée non polyinsaturée 40 % de matières grasses

niet-meervoudig onverzadigd broodsmeersel met 40% vet












pâte à tartiner allégée non polyinsaturée 70-80 % de matières grasses

niet-meervoudig onverzadigd broodsmeersel met 70-80% vet
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Grâce à cet ensemble de procédés, les industriels ont à leur disposition, une large gamme de matières grasses de palme se distinguant par leurs propriétés physico-chimiques comme le point de fusion.

Met al deze processen beschikt de industrie over een brede waaier aan palmvetten met verschillende fysisch-chemische eigenschappen, zoals het smeltpunt.


Cependant, une évaluation précise de la consommation individuelle d’huile de palme par des enquêtes diététiques traditionnelles est rendue difficile puisque cette matière grasse est présente dans de nombreux aliments, alors que l’étiquetage réfère souvent à la présence d’huile végétale.

Het is echter moeilijk om tot een nauwkeurige beoordeling te komen van het individuele verbruik van palmolie aan de hand van traditionele voedselconsumptiepeilingen. Deze vetstof is immers in een groot aantal voedingswaren verwerkt, terwijl het etiket vaak enkel de aanwezigheid van plantaardige olie vermeldt.


Le Tableau 1 présente une compilation de données de la littérature concernant les profils en acides gras de différentes matières grasses végétales et notamment de différentes formes ou fractions de l’huile de palme.

Tabel 1 geeft een overzicht weer van de literatuuurgegevens over het vetzuurprofiel van verschillende plantaardige vetten en vooral van de verschillende vormen of fracties van palmolie.


3.2.1. Problèmes de santé publique liés à la consommation abondante de l’huile de palme et de matières grasses riches en acides gras athérogènes

3.2.1. Volksgezondheidsproblemen verbonden aan de hoge inname van palmolie en vetten rijk aan atherogene vetzuren.


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Une réduction d’apport en AGS-ath (≤ 8 % des apports énergétiques totaux) peut être obtenue par une diminution de la consommation de produits riches en huile de palme, ainsi que de certaines matières grasses laitières comme le beurre et la crème fraîche.

De inname van ath-VVZ kan worden gereduceerd (≤ 8 % van de totale energiebehoeften) door het verbruik van producten rijk aan palmolie alsook bepaalde melkvetten, zoals boter en slagroom 1 , te verlagen.


a) l'étiquette des produits de chocolat contenant des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao doit comprendre la mention suivante : " contient des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao" qui doit attirer l'attention et être clairement visible.

a) het etiket van chocoladeproducten die naast cacaoboter ook andere plantaardige vetten dan cacaoboter bevatten moet duidelijk voorzien zijn van de volgende vermelding : " bevat naast cacaoboter ook andere plantaardige vetten" .


29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 6*. règlement (ce) n° 853/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 7*. règlement (cee) n° 1898/87 du conseil du 2 juillet 1987 concernant la protection de la dénomination du lait et des produits laitiers lors de leur commercialisation 8*. arrêté royal du 06/05/1988 relatif au beurre et aux produits de beurre 9*. règlement (ce) n° 2991/1994 du conseil du 05/12/1994 établissant des normes pour les ...[+++]

oorsprong 5*. verordening (eg) nr. 853/2004 van het europees parlement en de raad van 29/04/2004 houdende vaststellingen van specifieke hygiënevoorschriften voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong 6*. verordening (eeg) nr. 1898/87 van de raad van 2 juli 1987 betreffende de bescherming van de benaming van melk en zuivelprodukten bij het in de handel brengen 7*. koninklijk besluit van 06/05/1988 betreffende boter en boterproducten 8*. verordening (eg) nr. 2991/1994 van de raad van 05/12/1994 tot vaststelling van normen voor smeerbare vetproducten 9*. koninklijk besluit van 18/03/1980 betreffende yoghurt en andere gefermenteerde melk 10 ...[+++]


1. La mention " maigre" , lorsque la teneur en matière grasse est inférieure à 35% de la substance sèche (la mention " demi-gras" peut aussi lorsque la teneur du produit en matière grasse est supérieure à 20% de la substance sèche).

1. De vermelding " magere" , als het vetgehalte minder dan 35% van de droge stof bevat (" halfvette" mag ook als het vetgehalte meer dan 20% van de droge stof bedraagt).


L’oxydation de la matière grasse peut aussi provenir de la présence d’enzymes au sein de la matière première.

De vetoxidatie kan ook voortvloeien uit de aanwezigheid van enzymen in de grondstof.


l’utilisation d’extraits de romarin (E 392) dans certains produits à base de viandes et de poisson à faible teneur en matières grasses, cf. règlement 723/2013, depuis le 16 août 2013

Het gebruik van extracten van rozemarijn (E 392) in bepaalde vlees- en visproducten met een laag vetgehalte, zie verordening 723/2013 , sinds 16 augustus 2013




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Date index: 2022-08-07
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